Как поступить в такой ситуации? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 15:30
ответ для Arishenka , на сообщение « Как поступить в такой ситуации? »
Manu
Элита

Простите за резкость, но, ИМХО, со стороны Ваших родственников большая борзость сплавить свое чадо Вам, маме с 2 малышами! А когда Вы были беременны, так и вообще - большущее свинство! Подумать мозгами они не хотят, что Вам слишком это все тяжело? Посылайте всех в сад, а если что-то вякнут, то предложите им самим посидеть с ней, а до кучи еще и своих деток подкиньте, чтобы прочувствовали всё на своей шкуре!
Старый 28.07.2009, 15:49
ответ для osya78 , на сообщение « Я не понимаю, а зачем автор тут... »
Кракозябра
Наш человек

Osya, а не приходит в голову, что автору, может, элементарно высказаться хочется и поддержку получить? А "не берите" - это, иногда не так-то просто. Отношения с родственникам штука непростая, не всегда есть силы и возможность послать всех в сад и жить по своему
Дети действительно разные... т.к. разные родители
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
Кракозябра is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:01
ответ для Кракозябра , на сообщение « Osya, а не приходит в голову, что... »
osya78
Элита

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Osya, а не приходит в голову, что автору, может, элементарно высказаться хочется и поддержку получить? А "не берите" - это, иногда не так-то просто. Отношения с родственникам штука непростая, не всегда есть силы и возможность послать всех в сад и жить по своему
Дети действительно разные... т.к. разные родители
Я имела в виду, что дети по разному развиваются, может у племянницы автора еще срок не пришел с горшком, я не думаю, что она постоянно и писает, и какает не в горшок... А я не поддержала автора, я высказала свое мнение, я понимаю, что тяжело с 3-мя детками, но тогда зачем с посторонними людьми решать семейные проблемы? Можно разобраться и поговорить...
osya78 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:10
juditt
Активный участник

Может у племянницы просто стрес от смены обстановки, может она чувствует себя "обделенной", ведь Ваши дети с мамой, а она одна. А насчет наказания, я бы не советовала, это только усугубит ситуацию, т.к. отдалит ребенка от вас еще больше. Определитесь или вы принимаете все как есть или возвращаете ребенка родителям.
juditt is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:15   #15
indevich
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Arishenka Посмотреть сообщение
В плане денег за два месяца этого года мне дали 5500,с тем расчетом что я ей покупаю одежду заколки и пр.,с зп мужа в 8500 и детские до 1.5 г -3700 ,совсем без денег не смогла бы я просто всех прокормить.Еще с этого дохода 900р сад за старшего и 2500 ссуды за дом в котором живем.
Прикол.. мы бабуше дочери дали около 8 тысяч за 4 недели.. с учетом того, что это только на продукты.. а не за то, что сидит и уж тем более, чтобы что то покупать из одежды.. за это - отдельно!

КОШМАР!

indevich is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:16
ответ для Manu , на сообщение « Простите за резкость, но, ИМХО, со... »
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Простите за резкость, но, ИМХО, со стороны Ваших родственников большая борзость сплавить свое чадо Вам, маме с 2 малышами! А когда Вы были беременны, так и вообще - большущее свинство! Подумать мозгами они не хотят, что Вам слишком это все тяжело? Посылайте всех в сад, а если что-то вякнут, то предложите им самим посидеть с ней, а до кучи еще и своих деток подкиньте, чтобы прочувствовали всё на своей шкуре!
Как-то странно это звучит. Не думаю, что здесь обошлось без согласия автора. Как это можно "навязать ребенка"? Если я не хочу сидеть с чьим-то ребенком, то ничто не заставит меня это сделать. Или может быть девочку под дверь подкинули и убежали? Бред!

По теме: автор, оденьте племяшке памперсы, поговорите с родителями. Раз Вам тяжело, пусть ребенка заберут.
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:18
indevich
Мега-элита

я еще думала, что мало дали..

Кракозяба,
я согласна с вами, родственники - это очень тонко.. кто то кому то всегда должен.. какими то обязательствами или чувствами вины.. брр
indevich is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:18
ответ для juditt , на сообщение « Может у племянницы просто стрес от... »
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от juditt Посмотреть сообщение
Может у племянницы просто стрес от смены обстановки, может она чувствует себя "обделенной", ведь Ваши дети с мамой, а она одна. А насчет наказания, я бы не советовала, это только усугубит ситуацию, т.к. отдалит ребенка от вас еще больше. Определитесь или вы принимаете все как есть или возвращаете ребенка родителям.
+ 10000!
Не думаю, что девочка писает в кровать специально
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:28
айше
Старожил

Я думаю, надо все подробненько обсудить с мамой. Плохо, что она скрыла ситуацию. Понимаю, что отдать обратно, скорее всего, не выход. Пусть памперсами снабдит на все время.
Шлепки - не метод. Не созрел ребенок еще.
Моему сыну уже 4,3, так какать в туалет мы начали всего месяца 3-4 назад. До этого - в штаны. И до сих пор писаемся по ночам и иногда в штаны. Я по этому поводу "незачоты" не принимаю. Мы всяко-разно пробовали - и пожестче, и помягче, и к неврологу, и к психологу - не созрел и все тут. Поздние мы.
Кстати, у папы в детстве такие же проблемы были.
Так что дети разные бывают.
В Вашем случае проблема в том, что Вас не поставили в известность. Юлить и утаивать мерзковато как-то. Если чувствуете в себе силы и желание маме помогать приучать ребенка к горшку - памятник Вам. Если нет - памперсы на попу и вперед.
айше is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:30
juditt
Активный участник

А про деньги, так ведь каждый смотрит на свой достаток, может родители племянницы считаю эту сумму достаточной. А автору надо определиться, что ее не устраивает - то что племянница не идеальный ребенок или что родители мало денег дали... извините что так жестко.
juditt is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение