"Работа над ошибками" или не перегибаю ли я "палку" - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 14:45   #11
Диона
Небожитель

По-моему, хороший метод... но с осуществлением как-то не так идёт. Нельзя доводить до скандала. Где-то лучше сразу начать помогать, если объём работы большой, всё-таки ребенок ещё действительно мал. Где-то помочь после его просьбы. Где-то убрать самой, если он настаивает, что он маленький, ему трудно устал убирать и т.п ., но после этого лишить чего-то, сославшись на то, что он маленький, устал и т. д. Например, не дать чего-то вкусного ("маленьким этого нельзя"), не повести на аттракционы или куда-то подальше на интересную площадку - гулять возле дома ("ты же устал, с маленькими так далеко не ходят") ну и т. п.
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 14:56   #12
Ясно-Солнышко590
Гость

У нас дома(однокомнатная квартира) стоит икеевская лесенка для игрушек с кучей выдвижных ящичков и еще один напольный ящик для игрушек. Моему детенку почти 4,8. Все игрушки в эту лесенку и ящик, обычно, складываются самостоятельно ребенком (после моих уговоров), большущей кучей, половину в таком раскладе не влезает и часть остается на полу (везде, где приткнется), обычно меня это не сильно напрягало. Но чет меня один раз переклинило(замучилась постоянно разбросанные игрухи убирать, обходить, а наступишь....ой как больно!) и я заставила ребенка убрать на полках, так, чтоб все влезало и ничего на полу после этого не осталось( и вообще что прилично уголлок смотрелся). Вой стоял страшный, что он не сможет, он не знает, он не понимает и вообще ... Демонстративно приволокла в комнату два зворовенных пакета и спокойно без крика и шума пообещала все игрушки собрать и выкинуть, мол, не хочешь нормально убирать, ну и не надо, будешь сидеть с одним роботом или машинкой и проблем не будет. Определила время час(эта стрелочка здесь, а эта здесь), оставила пакеты и ушла на кухню. Девочки, за 40 минут убрался так, я бы так не убралась(машинка к машинке, солдатик к солдатику) и еще прощение попросил за то что такой концерт по началу устроил! Сейчас раставляет все более менее, но на полу после этого случая ничего не валяется.
Но обычно я ругучая мамаша!=))

Тише воды. Ниже травы.
Можно на ты. Можно на Вы.
Девочка-мёд. Женщина-яд.
мне невдомёк, кто из них - я...
Ясно-Солнышко590 is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:11   #13
Ирысь
Ветеран

Девочки, спасибо! Постараюсь воспользоваться вашими методиками. Главное - вовремя переключиться на другую игру и т.д.
Ирысь is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:35   #14
inndev
Участник

Рекомендую к прочтению вот зто: http://rubstein.livejournal.com/302902.html
После чего Вы сами сможете ответить на вопрос-не перегибаете ли Вы палку...
inndev is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:51
ответ для Olyamur , на сообщение « У нас есть "зоны" с определенными... »
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
У нас есть "зоны" с определенными правилами, которые я требую выполнять. В противном случае ребенка ждет порицание. Но это, скорее, касается поведения на улице, взаимодействия с людьми, например, детьми на площадке, отношения к животным. В остальном оставляю за ребенком право на слабинку. В случаях, приведенных автором, предпочитаю убирать с ребенком вместе. Иногда бывают периоды лени. Ну, что ж, и у меня бывают, стараемся мягко это преодолевать. Да и вообще, предпочитаю 100 раз сказать, чем 1 раз накричать или наказать. В конечном итоге, это оказывается эффективнее.
ППКС
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:49
ответ для inndev , на сообщение « Рекомендую к прочтению вот зто:... »
Shum-da-gam
Старожил

Ага, ну в общем понятно. Терпение, терпение и еще раз...

Цитата:
Сообщение от inndev Посмотреть сообщение
Рекомендую к прочтению вот зто: http://rubstein.livejournal.com/302902.html
После чего Вы сами сможете ответить на вопрос-не перегибаете ли Вы палку...
Ссылка не открывается. Подскажите название статьи в этом блоге

Цитата:
Сообщение от Ирысь Посмотреть сообщение
А мы с Вами не близнецы-сестры? Постою, послушаю...
Уже легче стало, раз я не одна такая
Shum-da-gam is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:06
ответ для Shum-da-gam , на сообщение « Ага, ну в общем понятно. Терпение,... »
inndev
Участник

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Ага, ну в общем понятно. Терпение, терпение и еще раз...

Ссылка не открывается. Подскажите название статьи в этом блоге

Уже легче стало, раз я не одна такая

Статья от 03.07.09- Страшные истории детства
inndev is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:37
ответ для inndev , на сообщение « Статья от 03.07.09- Страшные истории... »
Shum-da-gam
Старожил

Цитата:
Сообщение от inndev Посмотреть сообщение
Статья от 03.07.09- Страшные истории детства
Прочитала..."Все понятно, но что конкретно...?"
Считаете, что метод мой - это уже насилие?
Или предостерегаете от "перегибов"?
Shum-da-gam is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:46   #19
Хомкина мамка
Старожил

Ну, я один раз, к примеру, тоже сорвалась. просила его помочь убраться. Он все потом и потом. Ну, я и разоралась, что "никакого к маме уважения, никакой помощи" и т.д., потом разревелась. Вобщем, чисто по-женски. Притих, все убрал, целовал, обнимал, по ручке гладил, но такое, думаю один раз может прокатить и то в естественном порядке.
А вообще, мне понравилась книга "Общаться с ребенком: как?"
Хомкина мамка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:57   #20
малыш2
Активный участник

Нет универсальных советов. Тем более если ребенок, чуть отличается от "обычного". Если ноет, ленится, (почти наш случай) или не хочет как бы учавствовать в этом.... Есть более послушные и покладистые детки. У меня не такой. И никакая игра в пылесосики не поможет, потому как эту игру с настояшим пылесосом мы уже прошли (нам было 2-3 лет). Когда доставал сам пылесос и типа пылесоил..... Сейчас не интересно. Сейчас нам 4, 4года. Помочь советом не могу, потому как сама незнаю. И бывает кричу, и ругаю и сама делаю..... Насчет перегибания палки уверена что все же существует наказание и должна быть любовь. Просто выражайте ее когда все хорошо, и ничего страшного что перегнете палку чуток...... Не может всегда и постоянно при любом его поведении все хорошо. И ребенок должен это знать. Но и должен чувствовать что вы его просто любите.
малыш2 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение