|
|
29.07.2009, 20:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nili
спасибо за подробный ответ. Я пыталась воздействовать на блуждающий нерв, надавливая на глазные яблоки (мне так врач когда-то показывал). Прямо скажем, не помогло.
Думаете, нужно к кардиологу? Неврологу? кому?
|
сейчас считается, что надавливать на глаза вредно и опасно: выяснилось, что при тахикардии, такой приём часто вызывает отслойку сетчатки. В общем, категорически не рекомендуется.
Цитировать ·
|
29.07.2009, 22:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
сейчас считается, что надавливать на глаза вредно и опасно: выяснилось, что при тахикардии, такой приём часто вызывает отслойку сетчатки. В общем, категорически не рекомендуется.
|
Вот это да! А меня этому научили буквально года назад  Приму к сведению, большое спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 22:41
|
|
Хранитель
|
да я сама не так уж давно это вычитала
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 23:09
|
|
Наш человек
|
надо провериться...нет ли там доп.проводника в сердце - феномен-синдром WPW..
у моего старшего сына случайно обнаружили....пульс у него всегда был 90, даже в покое....кардиологу и к хорошему бы
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 23:10
|
|
Наш человек
|
Маме моей подруге помогли в Покровской больнице. Не знаю, у кого конкретно она была, но там вроде бы все врачи хорошие. У нее какой-то серьезный диагноз.
У меня были взлеты пульса до 165. Обследовалась. Поставили ВСД по гипертоническому типу.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 23:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
2. выпить что-нибудь успокоительное или отвлекающее: валидол под язык.
|
Я не клиницист, но есть некоторые сомнения, как думаете при тахикардии давление понижается или идет гипервентиляция? Просто если понижается, то валидол его еще грохнет, до ортостатики, а как компенсация пульс еще подскочит...
Короче нитроглицирин и валидол я бы не решилась...
Еще и побочка у него есть:
Цитата:
Побочные действия
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): приливы крови к лицу, сердцебиение, гипотензия, в т.ч. ортостатическая, коллапс, метгемоглобинемия.
|
Сама последний год страдаю тахикардией, 80-90 в покое, до 120 при волнении, до 20 лет у меня пульс был 55-60, чувствовала себя отлично.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 23:54
|
|
Ветеран
|
У меня была аномалия проводящих путей в сердце, как-то так)
Вспомнила, что помогало мне резко присесть
|
30.07.2009, 01:22
|
|
Хранитель
|
У меня подобное несколько раз было за всю жизнь. Последний случай в беременность, там генипрал спровацировал, другие случаи - резкое изменение положения тела, хотя и просто на ровном месте тоже бывало. Старалась принять горизонтальное положение и не нервничать(проходит за минуту, даже меньше).
Диагноз - ВСД, пролапс митрального клапана(по узи). С детства нарушение ритма.
Советую найти хорошего кардиолога.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 01:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Я не клиницист, но есть некоторые сомнения, как думаете при тахикардии давление понижается или идет гипервентиляция? Просто если понижается, то валидол его еще грохнет, до ортостатики, а как компенсация пульс еще подскочит...
Короче нитроглицирин и валидол я бы не решилась...
Еще и побочка у него есть:
Сама последний год страдаю тахикардией, 80-90 в покое, до 120 при волнении, до 20 лет у меня пульс был 55-60, чувствовала себя отлично.
|
у валидола очень слабое сосудорасширяющее действие. Это же, грубо говоря, ментоловая конфетка. Основное его действие - отвлекающе-успокаивающее. Его лечебный эффект равнозначен эффекту конфетки типа "halls" или жевательной резинке. Если же обратиться к инструкции к препарату, то там никоим образом не упомянута в побочках гипотензия. Это абсолютно иной препарат нежели нитроглицерин, который я, кстати, ни разу не советовала. Вы перечислили побочные эффекты нитроглицерина, а не валидола.
Цитировать ·
|
30.07.2009, 01:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *JL*
У меня подобное несколько раз было за всю жизнь. Последний случай в беременность, там генипрал спровацировал, другие случаи - резкое изменение положения тела, хотя и просто на ровном месте тоже бывало. Старалась принять горизонтальное положение и не нервничать(проходит за минуту, даже меньше).
Диагноз - ВСД, пролапс митрального клапана(по узи). С детства нарушение ритма.
Советую найти хорошего кардиолога.
|
Гинипрал является бета-адреномиметиком, тахикардия при его приёме развивается практически у всех.
Цитировать ·
|