| |
|
30.07.2009, 23:30
|
|
|
Старожил
|
я дарю разное, но в основном все получается потом общее. делят и меняются по своему усмотрению, обычно без скандала.
а родня дарит одинаковое - тоже вариант. все равно эти дешевые машинки ломаются на второй день, а так их вдвое больше)
|
30.07.2009, 23:48
|
|
|
Активный участник
|
У моих разница 2 года, дочка и сын. На день рождения дарим подарки обоим, но основной- имениннику, а второму - что-нибудь поменьше, попроще. Совсем одинаковое дарить не хочется, все же возраст разный, ну и все же день рождения-то у одного, а не у двух. Если бы дни рождения были близко и праздновались в один день, то вполне возможно, что подарки были бы и одинаковые, но чтобы было по возрасту обоим ( и в доме спокойно бы ужилось в 2х экземплярах).
|
31.07.2009, 02:01
|
|
|
Старожил
|
К конструкторам равнодушны оба. Лего их совершенно не впечатляет. Ж/д дорога была и быстро сломалась. Очень любят ролевые игры: сражаться с драконами, прятаться от них же под одеялом, носиться по квартире с палочками в руках.
Пока поняла только одно - дарить подарки на каждый день рождения надо обязательно обоим, только имениннику хотя бы два (один основной и один небольшой добавочный), а другому - только точно такой же добавочный (типа и у тебя вот есть такое же), а выбирать добавочный исходя из интересов не именинника. А лучше много добавочных (пистолетик, маленькая машинка, фломастеры, книжки...), чтобы на фоне их одинаковости у обоих, главный единичный подарок не так сильно бросался в глаза.
Ой, как сложно все!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:07
|
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
Может вам дарить коллективные игры( железную дорогу, конструктор) Что бы играть было интересней вместе?
Вам надо как-то соперничество гасить.
|
Написала мама одной детки  , не в обиду.
У меня хоть дети разнополые, но с недавних пор, стараюсь покупать все одинаковое, ну по мере возможностей конечно, что подходит по определению унисекс (машинки, совочки, ведерки, соки).
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 02:16
|
|
|
Мега-элита
|
У нас разница 4 года - разнополые, дни рождения в месяце друг от друга!!
У нас традиция, от каждого члена семьи по подарку!! Последний раз младшему дарили папа-мама Ж/Д сестра паровозик запасной!!
Старшей мама-папа подарили портфель (в школу идем!!) а мелкий куклу!! Потом пришел с вопросом, а мне? поплакали и сели есть торт!!
Все строго кто именниник того и тапки!! на другие дни рождения смотрел на подарки без слез и радовался что ОН !! подарил сестре(папе, маме, деду) подарок.
Кстати деду выдал за месяц до праздника и когда дед намекнул что рановато...так он каждый день теперь дарит, это же такое счастье порадовать другого человека!!
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клубникина
Написала мама одной детки  , не в обиду.
У меня хоть дети разнополые, но с недавних пор, стараюсь покупать все одинаковое, ну по мере возможностей конечно, что подходит по определению унисекс (машинки, совочки, ведерки, соки).
|
У нас 4ро, из них 3 близняшки
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:48
|
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от ховрошечка
У нас 4ро, из них 3 близняшки 
|
Ооо класно, ну тогда извините
|
Цитировать ·
|