А Вы верите БАДам и врачам их назначающим? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 15:01   #11
Lissia
Речистая

Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
У нас в медицине нет четкой классификации, поэтому травы и выитамины попадают в раздел БАДов.
О, нет!! Большинство витаминов - лекарственные препараты! А те же сердечные гликозиды, например, более чем сильнодействующие средства - трава травой и, конечно, тоже лекарства.
Яд кураре - тоже трава Так что найти травы и витамины не бады - оч просто.

Цитата:
Сообщение от Звездопад Посмотреть сообщение
Врачам, зарабатывающим на здоровье пациентов - не верю!
Не, ну кто их на рабочем месте продает или рецепты на них выписывает - расстрел без права переписки, это правда черт знает что такое.

===========================
Миф о паранойе придумали те, кто хочет меня обмануть
Ну, если вам не угодно быть прелестью - не будьте ею. Но это очень жаль. (с)
Lissia is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 15:06
ответ для Зима... , на сообщение « А Вы верите БАДам и врачам их... »
Yulen'ka
Наш человек

Коллеге в поликлинике на заводе тоже выписали рецепт на БАДы АртЛайф... мне только терапевт предложила, а ей уролог и еще тот же терапевт!
Вся поликлиника на них сидит что ли?! Такое ощущение, что лекарства исчезли совсем!
Yulen'ka is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 23:38   #13
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Звездопад Посмотреть сообщение
Врачам, зарабатывающим на здоровье пациентов - не верю!
А на чем врачам зарабатывать? На инстинктах, страстях, пороках и грехах? Тут уж надо просто разделять честный заработок и попытки мелкого мошенничества на почве отсутствия знаний.
Парногор Егореев is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 23:46
Jane K
Наш человек

Я, кстати, думаю, что хорошо зарабатывающий врач не будет заморачиваться с продажей БАДов. Поэтому активно их продающие вряд ли хорошие врачи. Женская логика.
Jane K is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:23
ответ для Jane K , на сообщение « Я, кстати, думаю, что хорошо... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Я, кстати, думаю, что хорошо зарабатывающий врач не будет заморачиваться с продажей БАДов. Поэтому активно их продающие вряд ли хорошие врачи. Женская логика.
скорее не очень совестливые и, возможно, крайне доверчивые (есть у меня такая знакомая врач - специалист хороший, но постоянно ведётся на всякую ....). А хорошо зарабатывающих врачей крайне мало - единицы просто. Вряд ли сейчас можно назвать хорошо зарабатывающим человека с зарплатой около 15-20 тыс максимум, а то и значительно меньше. Но, это тема для обсуждения в другом топике.
Старый 01.08.2009, 00:38
ответ для Даша-Петя , на сообщение « скорее не очень совестливые и,... »
Jane K
Наш человек

Вот честно, не верится, что врачи так мало зарабатывают. Ну ведь очень тяжелая работа объективно (я уж молчу о том, как тяжело учиться, здесь просто преклоняюсь перед теми, кто смог выучиться). И вот, допустим, средний прием специалиста в городе 1000-1500 руб. За полчаса. Процентов 50 остается врачу? Вроде немало. Сколько стоит не просто прием, а какие-то операции/процедуры, я вообще молчу.
Jane K is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 00:40
Downshifter
Элита

Не применяю и не буду. Доказательная медицина подавляющее большинство БАДов считает фуфлом.
Если я раз в 2 года иду к терапевту с ОРЗ за больничным, и она мне выписывает на 1000 р лекарств-БАДов, причем покупаться они должны в строго определенной аптеке - все с ней ясно... рецепт в урну.
Старый 01.08.2009, 01:01
ответ для Jane K , на сообщение « Вот честно, не верится, что врачи так... »
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Вот честно, не верится, что врачи так мало зарабатывают. Ну ведь очень тяжелая работа объективно (я уж молчу о том, как тяжело учиться, здесь просто преклоняюсь перед теми, кто смог выучиться). И вот, допустим, средний прием специалиста в городе 1000-1500 руб. За полчаса. Процентов 50 остается врачу? Вроде немало. Сколько стоит не просто прием, а какие-то операции/процедуры, я вообще молчу.
Многие (подавляющее большинство врачей) даже в Москве зарабатывают менее тысячи долларов. Есть, конечно, места, где официальная з/п несколько сот тысяч, но так и пахать в таком случае надо, как футболисту высшей лиги. А футболисты почему-то получают ту же сумму, но не в рублях. Обидно, да? У моего шефа всего-лишь крузак, когда в Европе аналогичный по качеству врач имеет не меньше, чем 911.
Парногор Егореев is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 01:08
ответ для Jane K , на сообщение « Вот честно, не верится, что врачи так... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
вы смотрите на мир сквозь розовые очки. Врач получает от 10 до 25 %. Оплата за операции и "прочие процедуры" складывается из оплаты оборудования, расходных материалов, лекарств, анестезии, и работы не только одного врача, но и всей бригады, а также санитарки и охранника у входа в клинику. Плюс налоги. Плюс амортизация оборудования. Плюс.... В общем я не бугалтер. А зарплата врачей в госучреждениях унизительно мала. Хорошо заработать может только тот, к то надрывается, работая в две смены, либо является крайне хорошим специалистом с ИМЕНЕМ.
Пример - мой друг. Врач-фтизиатр. Работает в соответствующей больнице. Радовался, когда, работая на две ставки (это около 40-50 больных туберкулёзом, контингент сами себе представьте - преимущественно наркоманы и бомжи), после 9 лет учёбы, получал около 17,5 тыс. Сейчас получает чуть-чуть больше. Домой приходит поздно вечером - около 21-00. Потихоньку пишет диссер. + у них, кажется, есть надбавка за вредность, но маленькая. Имея такие доходы, будешь цепляться за каждую копейку.

ЗЫ: я уже проучилась 12 лет, мне выгоднее пока сидеть дома с ребёнком, в ожидании следующего.
Старый 01.08.2009, 01:16
ответ для Yulen'ka , на сообщение « Коллеге в поликлинике на заводе тоже... »
Маргоша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yulen'ka Посмотреть сообщение
Коллеге в поликлинике на заводе тоже выписали рецепт на БАДы АртЛайф... мне только терапевт предложила, а ей уролог и еще тот же терапевт!
Вся поликлиника на них сидит что ли?! Такое ощущение, что лекарства исчезли совсем!
Вся поликлинника и сидит,они получают свой ганорар от таковой продажи.Сама скажу от себя-что то помогает что то не действует совсем...

Цитата:
Нет,есть и очень хорошие специалисты,а так же есть и очень хорошие БАДы.
Арсюшка(04.07.10)

Маргоша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение