Как приучить мыть голову - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 16:12   #11
annasvn
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Василиса very Мудрая Посмотреть сообщение
Козырек купИте (мы в Юниоре покупали), чтоб вода с мылом в глаза не попадала. Моя тоже истерила - захлебывается от любых брызг. А сейчас - моська сухая, голова помыта, ребенок доволен.
Нам не помогло Снимает за полсекунды. Мою раз в 7-10 дней (благо волос не много), не обращая внимания на ор.
Старый 30.07.2009, 16:13   #12
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Маринэлла Посмотреть сообщение
у меня такие истерики закатывает,что даже страшно у самой давление поднимается.Мы не только голову,а вообще мыться не любим.причем в воде поковыряться милое дело,а как в ванну его ставлю,только воду включаю уже орать начинает и трясет его всего,о том,что бы посидел в ванне даже говорить не стоит, вообщем ужас.
наш диагноз
что делать-ума не приложу
Старый 30.07.2009, 16:15
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « наш диагноз:001: что делать-ума не... »
полнаяluna
Активный участник

А мы не любим когда вода в лицо попадает.
Моем как в парикмахерской.

Оптимист не тот.кто первым кричит "УРА!"
А тот,кто последним кричит "Капец!"
полнаяluna is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:17   #14
вадкир
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Василиса very Мудрая Посмотреть сообщение
Козырек купИте (мы в Юниоре покупали), чтоб вода с мылом в глаза не попадала. Моя тоже истерила - захлебывается от любых брызг. А сейчас - моська сухая, голова помыта, ребенок доволен.
+100000000
вадкир is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:18
ответ для irratis , на сообщение « Как приучить мыть голову »
тельняшка
Небожитель

Мы даже консультировались с неврологом на это тсчет она сказала н ив коем случае не лить душем,только из ковшика,а вообще у нс это давнишняя проблема с ребенкиным криком и нашими уговорами моем голову наверно раз в месяц благо она у нег оне пачкается
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:19
ответ для полнаяluna , на сообщение « А мы не любим когда вода в лицо... »
energy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от полнаяluna Посмотреть сообщение
А мы не любим когда вода в лицо попадает.
Моем как в парикмахерской.
вот я тоже так пытаюсь, но ребенок не понимает, как это опустить голову назад, да еще и держать ее так некоторое время
Старый 30.07.2009, 16:19   #17
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маринэлла Посмотреть сообщение
у меня такие истерики закатывает,что даже страшно у самой давление поднимается.Мы не только голову,а вообще мыться не любим.причем в воде поковыряться милое дело,а как в ванну его ставлю,только воду включаю уже орать начинает и трясет его всего,о том,что бы посидел в ванне даже говорить не стоит, вообщем ужас.
Мой начинает орать когда я говорю: пошли мыться то есть при одном упоминании раньше даже блевал от крика

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:33   #18
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
вот я тоже так пытаюсь, но ребенок не понимает, как это опустить голову назад, да еще и держать ее так некоторое время
Мы один раз, признаюсь, помылись без крика... Ребенок тогда узнал слово "лампа", я его 5 минут подряд спрашивала "где лампа", он соответственно смотрел на нее вверх, тыкал пальцем и пытался произнести. Я успешно успела его помыть. Но больше этот метод не прокатил ни разу

Цитата:
Сообщение от упс! Посмотреть сообщение
Мой начинает орать когда я говорю: пошли мыться то есть при одном упоминании раньше даже блевал от крика

У нас все осложнено тем, что волос просто жутко много, они пачкаются, под ними образуются корочки как у младенцев а все это помыть удается не каждую неделю
irratis is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:36   #19
Маффин
Элита

Цитата:
Сообщение от упс! Посмотреть сообщение
Мы даже консультировались с неврологом на это тсчет она сказала н ив коем случае не лить душем,только из ковшика,а вообще у нс это давнишняя проблема с ребенкиным криком и нашими уговорами моем голову наверно раз в месяц благо она у нег оне пачкается
во-во и мы "грязнули", причем волос много, вьются, стричь не хочу, так что война каждый раз. Единственное, что заметила, что дочь начинает осознавать, для чего это надо. Раньше и расчесываться не давала-я несколько месяцев рассказывала, что на её гнездо на голове есть желающие (птички)-2 недели назад стала расчесываться. Также с горшком-просто дождалась...
Тут тоже буду ждать и одно по одному объяснять...
Мантра такая-головка дышать хочет, надо грязь всю смыть, чтоб дышала, когда помоешь-пахнет вкусненько, не будешь мыть-жучки будут жить в волосиках и песни петь (именно про песни почему то цепляет её). Позавчера сама попыталась душем намочить голову-челку намочила. Уже хорошо
Маффин is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 16:57
ответ для Маффин , на сообщение « во-во и мы "грязнули", причем волос... »
Алиса Марти
Ветеран

нашей принцессе 2 и 5. моем раз в неделю
крайний раз мыли вдвоем с папой, так она просто выпрыгнула из ванны к нему на руки, визжит как поросенок.
и самое интересное, что прически любит и когда пахнет от волос вкусно и все понимает, но как про мытье головы скажешь, так плачет. просто ждем когда пройдет этот сложный период и моем раз в неделю .
вроде это нормально когда младенцы шапки одевать не дают, может и про мытье головы нормально?
у нас похожий период был ровно год назад, т.е в 1 и 5.
Алиса Марти is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение