|
|
01.08.2009, 01:53
|
|
Старожил
|
А насчет развития...мне кажется что все от генетики идет....если не дано от природы, то как не старайся не вырастет великий художник музыкант и тд...
надо присматриваться к своему ре по внимательней, найти ту область в чем есть талант....Это тяжело..иногда вся жизнь на это уходит..
По большому счету мы все растим посредственностей, наша система образования виновата...
Это как эстафета - мы посредственности,вокруг нас посредственности..в школе и в обычной и в исскуств, и в музыкальной, и в спортивной очень сильно разочаровавшиеся посредственности...
Это не дает расти таланту ребенка..маленькие дети очень талантливы...
а расплодившиеся нынче модные развивалки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА...
Если в школе еще и есть критерии, по которым можно оценить учителей и учеников, то тут нет воще никаких критериев...
Цитировать ·
|
01.08.2009, 02:00
|
|
Старожил
|
А еще мне жалко малышей...им бы игратьи играть...а их с рождения уже начинают учить...
Заменяют их ЕСТЕСТВЕННОЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, которое им дано, чтобы изучить жизнь, на ИСКУССТВЕННОЕ ...
1 момент - ребенок в 6-7 лет идет в школу, его начинают УЧИТЬ...потом институт, аспирантура и тд...у кого как...
В среднем человек живет 60-70 лет...
ТОлько 1/10 !!!!! часть жизни ему можно быть собой, проявлять свою неординарность....
Так вот сейчас и этой малюсенькой части ПОЛНОЙ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ его лишают...
Вс восхищаются маленькими гениями - хотят чтобы их дети были на них похожи - А зачем?
ЗАЧЕМ СТАЛО МОДНЫМ ЛИШАТЬ РЕБЕНКА ДЕТСТВА??????ЗАЧЕМ????
Цитировать ·
|
02.08.2009, 12:24
|
|
Участник
|
мне кажется идет всетаки путаница в понятиях.
одно дело - когда ребенка пичкают таблицами домана, учат читать в два года, и пр.
другое дело - когда ребенку показывают всевозможные способы восприятия мира. например берут его за руку и идут не просто гулять. а искать весну(осень). ли учат не просто красному цвету, а разнообразию красного цвета.
малыш конечно любобытен, но разве это вред давать ему больше простора для любопытсва?
а насчет финансовых разводил в плане методик и пр. - если я встречу хорошее пособие для развития творчества малыша, разработанную специалистами - я куплю и не буду переживать, что эти самые спецы заработают на мне и малыше. когда мы покупаем зубную пасту - ктото тоже зарабатывает.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 13:14
|
|
Активный участник
|
мне кажется, что развитие того, о чем вы говорите не должно и не может быть описано в методиках. методики учат практически осязаемому - читать, писАть и пИсать, есть, завязывать шнурки... - то, что необходимо социуму. все остальные методики - по развитию воображения, творческого мышления у младенцев - это, на мой взгляд, просто снятие с родителей ответственности. а то, о чем говорите вы, так это вообще духовное наследие вашей семьи. кто-то учит мальчишек драться, не плакать, дарить маме цветы на 8 марта, а кто-то водит в лес и за весной. показывать мир, вернее сказать, весь простор мира - это то, что никогда не сможет сделать специалист за родитлей.
|
02.08.2009, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annytika
мы посредственности,вокруг нас посредственности..в школе и в обычной и в исскуств, и в музыкальной, и в спортивной очень сильно разочаровавшиеся посредственности...
|
у вас правда так плохо с окружением?
Цитировать ·
|
04.08.2009, 02:08
|
|
Старожил
|
А я насчет посредственностей согласна!
А это и не плохо и не хорошо. Это усредненный вариант человека как биологического вида, это просто законы биологические((((
Талантом, гением быть тяжело, особенно в раннем возрасте, как мне кажется. Вот мы и "самосохраняемся", оставаяст как все, "в рамках". И детей своих, вообщем - то, как бы ни старались, в редких случаях, "раскрываем"
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 02:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pvb
А я насчет посредственностей согласна!
А это и не плохо и не хорошо. Это усредненный вариант человека как биологического вида, это просто законы биологические((((
Талантом, гением быть тяжело, особенно в раннем возрасте, как мне кажется. Вот мы и "самосохраняемся", оставаяст как все, "в рамках". И детей своих, вообщем - то, как бы ни старались, в редких случаях, "раскрываем"
|
интересная теория..  я дык думаю,что талант и гений не равносильны.
как вам теория о том,что каждый ребенок талантлив,родителям только нужно вовремя рассмотреть сей дар и развить его?может поэтому родителей слегка заносит  а насчет посредственностей..у меня много друзей-талантов.они не гении,но у каждого сильно развито творческое начало.да и себя я посредственностью не считаю  если так думатьо себе как усредненном варианте,то и ребенку эту мысль внушить можно.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 02:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от momalenka
мне кажется идет всетаки путаница в понятиях.
одно дело - когда ребенка пичкают таблицами домана, учат читать в два года, и пр.
другое дело - когда ребенку показывают всевозможные способы восприятия мира. например берут его за руку и идут не просто гулять. а искать весну(осень). ли учат не просто красному цвету, а разнообразию красного цвета.
малыш конечно любобытен, но разве это вред давать ему больше простора для любопытсва?
а насчет финансовых разводил в плане методик и пр. - если я встречу хорошее пособие для развития творчества малыша, разработанную специалистами - я куплю и не буду переживать, что эти самые спецы заработают на мне и малыше. когда мы покупаем зубную пасту - ктото тоже зарабатывает.
|
+1000 очень хорошо сказано
Цитировать ·
|
06.08.2009, 02:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annytika
А насчет развития...мне кажется что все от генетики идет....если не дано от природы, то как не старайся не вырастет великий художник музыкант и тд...
надо присматриваться к своему ре по внимательней, найти ту область в чем есть талант....Это тяжело..иногда вся жизнь на это уходит..
По большому счету мы все растим посредственностей, наша система образования виновата...
Это как эстафета - мы посредственности,вокруг нас посредственности..в школе и в обычной и в исскуств, и в музыкальной, и в спортивной очень сильно разочаровавшиеся посредственности...
Это не дает расти таланту ребенка..маленькие дети очень талантливы...
а расплодившиеся нынче модные развивалки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА...
Если в школе еще и есть критерии, по которым можно оценить учителей и учеников, то тут нет воще никаких критериев...
|
развивалки были всегда, сороки-вороны итп, и ленивые мамаши тоже, а ленивые и мудрые под свою лень целую теорию могут подвести, да и еще пропагандировать это...
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anusik
развивалки были всегда, сороки-вороны итп, и ленивые мамаши тоже, а ленивые и мудрые под свою лень целую теорию могут подвести, да и еще пропагандировать это... 
|
Цитировать ·
|