|
|
01.08.2009, 13:06
|
|
Наш человек
|
Лучше 200 грамм в одно кормление давать. А вот "побаловацца" можно в течении дня, мы вот в ниблере банан ели, теперь хочу морковь тертую туда сунуть, яблочко... но это не еда, так поиграцца, а вот овощи даю как кормление, перед точнее, сколько съест, потом докармливаю еще грам 80-100, но мы пюрешки пока больше 100-150 не съедаем 
Главное не вводите пока каши, вы и так упитанные. А овощи у нас хорошо идет смесь овощей (кабачок, морковь, горошек), тыковка (вообще на ура), кабачок и морковка средне, капусту мало ест тоже.
И я даю почти каждый день разное.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 13:40
|
|
Ветеран
|
мама, ну вы блин даете. ребенок ест кабачок и еще просит. это очень хорошо.вот моя дочь тоже ела все овощи с удовольствием, из моих знакомых детей только она это делала. обычно накормить овощем большая проблема, по крайней мере в моем ближайшем кругу.
кушайте на здоровье.
а я буду надеятся, что мой младшенький "в сестру пошел".
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 23:22
|
|
Активный участник
|
я в 6 мес и 2 недели начала давать кабачок, было не отодрать и сейчас ест с удовольствием, аллергии и запоров ни на что не. мы на ГВ. я не парилась с чайной ложкой. давала сколько хочет есть, обычно это от четвертенки до половинки хорошего кабочка. очень быстро стали отваривать цв. капусту, потом попробовали морковь. как-то я ей давала малину, клубнику и очищенную вишню (кожу снимала, косточку вынимала) - причем ягоды весь в один день! про яблоки, бананы, персики я вообще молчу - давала их с ложки несистематически с 4 мес. завтра собираюсь дать постной говядины (но правда девице моей уже почти 7 мес.).
за столом она тоже нормально поесть не дает, все время пытается что-нибудь утащить. мы купили ей сухие хлебцы, она их трескает только так, иногда вместо хлебца даем сушки или черный хлеб.
смотрите по своему ребенку, не надо так слепо следовать букве правил и пр. ваш ребенок явно проявляет интерес к еде, и это здорово!
п.с. не забывайте, что при введении прикорма на ГВ необходимо допаивать водичкой.
|
02.08.2009, 01:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Василинка
Мне как-то страшно дать 200 грамм пюре! Весов у меня нет-это 40 чайных ложек? И Как сколько давать-пока ротик открывает?Ч читала,что через месяц после овощей можно вводить новый продуктдумала до 7 месяцев кабачком кормить,а остальное что урвет со стола-по чуть-чуть.
|
Вы видимо не совсем правильно поняли. Под новым продуктом понимается не другой овощ (овощи - это один продукт), а существенно другой (каши, мясо, творог и пр.), через месяц как правило вводят кашу, если с овощей начали. Т.е. месяц едите овощи, каждый новый овощ вводится через 5-7 дней (для того, чтобы отследить наличие аллергии на него), через месяц вводите кашу и прикармливаете уже овощами и кашей (в разные кормления разумеется). Еще через месяц мясо и т.д.
Что касается кол-ва, то я придерживаюсь норм. Считаю, что перекормить ребенка вреднее, чем недокормить. И как-то читала статью, что ничего хорошего в толстеньких малышах нет, что это вовсе не признак здоровья, а скорее наоборот. А вообще сигнал в мозг о насыщении приходит примерно через 20 мин. Мой уплетает порцию минут за 5, если не меньше, и естественно через 5 мин. он никак не может понять, что сыт. И иногда, конечно, по этому поводу возмущается. Даю сухарик маленький, он его как раз минут 15 мусолит, за это время, видимо приходит чувство сытости. Но нам сейчас 9 мес., вам сухари еще рановао. Сейчас в 9 мес. мы едим овощи и кашу по 200 г + мясо.
http://www.lacttest.ru/tabl.php?gid=6 здесь примерная схема введения прикормов с нормами.
Цитировать ·
|
02.08.2009, 01:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Василинка
Малышу 6 месяцев с копейками,неделю назад начала отваривать кабачок,мять и давать на завтрак с начала по чуть чуть,потом по чайной ложке,сейчас съедает 10 чайных ложек и тщательно наминает деснами,причмокивает и просит еще! Открывает рот и пытается помочь затолкать еду к себе в ротик! Мне кажется что он съел бы еще много,а ведь нельзя сразу столько давать?
Как захожу с ним на кухню-орет"АМ" и просит кушать. Лезет ко мне в тарелку и в рот себе скорей что ухватил. Отбирает у нас с папой малину, банан и если не забрать-все ротик открывает,Можно несколько раз в день давать пюре кабачковое?
Мы на ГВ,вес 10200,какать стал раз в день густо.
|
Я вам завидую даже! Мы вот третий день пытаемся прикармливаться кабачком, но чего-то он Варюше не нравится ни разу(((Плюется только...
|
02.08.2009, 02:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pomidor4ik
Я вам завидую даже! Мы вот третий день пытаемся прикармливаться кабачком, но чего-то он Варюше не нравится ни разу(((Плюется только...
|
А вы начните с грушевидного кабачка, он немного слаще. Мой трескает только так
Цитировать ·
|
02.08.2009, 02:36
|
|
Наш человек
|
ребенок больше чем ему надо не съест, так что кормите на здоровье пока ест 
скоро такая лафа кончится
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 02:40
|
|
Наш человек
|
я бы пельмени ввела, сытнее однако и 200 гр. впихивать не надо, 5 штуками вполне насытится
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 03:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lalaby
я бы пельмени ввела, сытнее однако и 200 гр. впихивать не надо, 5 штуками вполне насытится
|
ахаха.... 5 штук это если большие, я бы посоветовала маленькие "Омские", их 5 мало, надо штук 8-10.
Когда-то я был... tyke
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 09:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lalaby
|
Не в тему Вы с пельменями, здесь обсуждаются малыши до года, не туда сунулись
|
|
Цитировать ·
|