|
|
03.08.2009, 17:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Muha
так ребенок уже год отходил в ясли. Каждый год устраивать адаптацию по полной программе?
|
Ой, невнимательно прочитала первое сообщение  (поняла, что без яслей в младшую первый год  )...я устраивала своим детям лёгкие дни первую неделю всегда (до подготовительной группы  ), забирала после обеда. Но у нас менялись каждый год воспитатели, чтобы легче дети привыкали и забирала...Потом, после летних "разгрузок" сразу влиться в режим сложно... 
Сына попыталась сразу оставить "до упора"- потом весь вечер мне прорыдал дома (в 6 лет)
Цитировать ·
|
03.08.2009, 17:27
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Ой, невнимательно прочитала первое сообщение  (поняла, что без яслей в младшую первый год  )...я устраивала своим детям лёгкие дни первую неделю всегда (до подготовительной группы  ), забирала после обеда. Но у нас менялись каждый год воспитатели, чтобы легче дети привыкали...Потом, после летних "разгрузок" сразу влиться в режим сложно... 
|
не, мой не вынется из группы после обеда. Соскучился. Ну и я на работе
Цитировать ·
|
03.08.2009, 17:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Muha
|
Всё зависит от ребёнка.У нас был мальчик, которого с первого дня яслей держали в саду с 8 до 19.Адаптировался ОЧЕНЬ легко. А были дети, которые приходили после январских праздников (ну что там, вроде, всего 10 дней), так вот, у них привыкание к саду начиналось"по новой"  И слёзы, и сопли, и всё сначала (или после болезни)... Мой сын тоже просил меня после праздников забирать его пораньше. У дочки этого даже в мыслях не было
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
1. Э/биоз (максимально за 10 дней) и справку от педиатра(если в сад уже ходили, то э/биоз, обычно, не надо)
2. В садике, обычно говорят, когда лучше забирать. Я забирала первый месяц до тихого часа. В первый день-два вообще приводила на пару часов 
|
Сегодня встретила нашу воспитательницу-она сказала только справка от педиатра и усе!
Цитата:
Сообщение от Muha
так ребенок уже год отходил в ясли. Каждый год устраивать адаптацию по полной программе?
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Ой, невнимательно прочитала первое сообщение  (поняла, что без яслей в младшую первый год  )...я устраивала своим детям лёгкие дни первую неделю всегда (до подготовительной группы  ), забирала после обеда. Но у нас менялись каждый год воспитатели, чтобы легче дети привыкали и забирала...Потом, после летних "разгрузок" сразу влиться в режим сложно... 
Сына попыталась сразу оставить "до упора"- потом весь вечер мне прорыдал дома (в 6 лет) 
|
Цитата:
Сообщение от Muha
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Всё зависит от ребёнка.У нас был мальчик, которого с первого дня яслей держали в саду с 8 до 19.Адаптировался ОЧЕНЬ легко. А были дети, которые приходили после январских праздников (ну что там, вроде, всего 10 дней), так вот, у них привыкание к саду начиналось"по новой"  И слёзы, и сопли, и всё сначала (или после болезни)... Мой сын тоже просил меня после праздников забирать его пораньше. У дочки этого даже в мыслях не было 
|
 я уже сегодня договорилась, что возьму отпуск на недельку с 31-го...и доче будет легче и я отдохну!
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
Сегодня встретила нашу воспитательницу-она сказала только справка от педиатра и усе!
 я уже сегодня договорилась, что возьму отпуск на недельку с 31-го...и доче будет легче и я отдохну! 
|
1.Ну, как я и написала, если уже ходили в садик э/биоз -не надо (у нас так же)
2. Правильно
Цитировать ·
|