| |
|
04.08.2009, 14:20
|
|
|
Элита
|
У меня почти 14 лет была собака, умерла зимой, к сожаленью... 
Ну вот не хватало у меня ума гулять с ней в парке или на площадке, где дети. В парке, кстати, вообще выгул собак запрещен.
Так что я, в принципе, собак люблю. Не люблю дурных хозяев...
|
04.08.2009, 14:25
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем хочу посоветовать, носить с собой газовый баллончик, т.к. собак сейчас бездомных много 
У меня у сестры был случай, свекровь гуляла с дочей (2 года) и с собакой (ерик), на них кинулась другая (большая) собака, в сторону ребенка, но ерик заслонил собой ребенка, в итоге 2 недели лежал в ветлечебнице в реанимации, а потом умер от полученных травм.
На мужа зимой собаки напали, 1 зараза укусила. Я иногда хожу с газовым баллончиком, либо с пистолетом "Удар" он газовый, лицензия на него не нужна. Страшно, когда идешь с коляской, а мимо пробегает свора...  

Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
|
04.08.2009, 14:26
|
|
|
Наш человек
|
ну знаете, вот тут я не согласна. Вы на улицу выходите, так там и машины есть, и мотоциклы.. ТОже громко... Гавкать собаке никто не запретит, как и Вам разговаривать с той или иной громкостью. Уж простите меня и намордник от гавканья так же не спасет. Другие люди не обязаны чего-то себя лишать, только потому, что у Вас ребенок спит. Я, например, кроме парка что через дорогу, не знаю куда еще могу пойти гулять с собакой. А с колясками там гуляют постоянно, как и загорают, катаютмя на мотороллерах и готовят шашлыки. А еще там ГРОМКО косят траву иногда, поливают кусты и т.д.
Гулять на детской площадке или перед школой, я не буду, под окнами тоже, у нас у дома порядочек. Так если посудить, куда не пойди, везде собака не в тему. Так тоже нельзя. Животные еще пока что имею право на существование, на туалет и на то, чтобы погавкать. Вот когда будут места, куда могут ходить собачники, тогда можно будет их обвинить, что они гуляют в парке, не предназначенном для этого.
|
|
|
04.08.2009, 14:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыська :)
Девочки, всем хочу посоветовать, носить с собой газовый баллончик, т.к. собак сейчас бездомных много 
У меня у сестры был случай, свекровь гуляла с дочей (2 года) и с собакой (ерик), на них кинулась другая (большая) собака, в сторону ребенка, но ерик заслонил собой ребенка, в итоге 2 недели лежал в ветлечебнице в реанимации, а потом умер от полученных травм.
На мужа зимой собаки напали, 1 зараза укусила. Я иногда хожу с газовым баллончиком, либо с пистолетом "Удар" он газовый, лицензия на него не нужна. Страшно, когда идешь с коляской, а мимо пробегает свора...   
|
своры это вообще....((((( жуть как боюсь, когда с ребенком.
04.08.2009, 14:27
|
|
|
Мега-элита
|
у меня тоже была собака. я к ним нежно отношусь...
Но вот вчера прямо под окном на детской площадке с 10 вечера до 11 сидели 2 дамы, а с ними болталась собачка, фокс терьер по-моему, и без конца лаяла..просто так...высоким голосом..на весь двор эхо....а я в 10 укладываю...
Смотрела в окно с недоумением и думала, наверное, им даже в голову не приходит, что мне из-за этого не уложить ребенка, они не специально, но зачем сидеть с такой собакой и слушать ее гавкание СТОЛЬКО времени? Я бы уже 100 раз увела ее, мне было бы неудобно....
Видимо, у некоторых собачников голова по-другому работает.
|
|
|
04.08.2009, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
у нас под окнами стоянка, там собака и она вообще ночью постоянно гавкает...
|
|
|
04.08.2009, 14:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlyaStar
Я_еще_в_восторге,когда_какая-нибудь_громадина_без_намордника_к_коляске_бежит,по нюхать,так_сказать. 
Я_все_время_собой_сразу_заслоняю_коляску,на_что_хо зяева_мило_успокаивают:"Вы_что,она_же_добрая,пусть _ребеночек_ее_погладит!" 
|
мой ребёнок, сидя в коляске, как то схватил за шкирку подбежавшую из -за кустов собаку ( типа королевского пуделя), каюсь , не среагировала быстро, что бы пса не подпустить. Ну так вот, визгу с псины было столько, что хозяйка на меня чуть ли не в суд подавать собралась! Мой истеричный ор, по поводу - держи собаку лучше, курица(выражалась я куда крепше), и скажи спасибо, что мой реб пока ничего не боится и что , слава те господи,( себе дала по кумполу) ничего её собака с моим реб не сделала. Вот так, блин!
|
04.08.2009, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
ну знаете, вот тут я не согласна. Вы на улицу выходите, так там и машины есть, и мотоциклы.. ТОже громко... Гавкать собаке никто не запретит, как и Вам разговаривать с той или иной громкостью. Уж простите меня и намордник от гавканья так же не спасет. Другие люди не обязаны чего-то себя лишать, только потому, что у Вас ребенок спит. Я, например, кроме парка что через дорогу, не знаю куда еще могу пойти гулять с собакой. А с колясками там гуляют постоянно, как и загорают, катаютмя на мотороллерах и готовят шашлыки. А еще там ГРОМКО косят траву иногда, поливают кусты и т.д.
Гулять на детской площадке или перед школой, я не буду, под окнами тоже, у нас у дома порядочек. Так если посудить, куда не пойди, везде собака не в тему. Так тоже нельзя. Животные еще пока что имею право на существование, на туалет и на то, чтобы погавкать. Вот когда будут места, куда могут ходить собачники, тогда можно будет их обвинить, что они гуляют в парке, не предназначенном для этого.
|
Я вас понимаю, но мне правда есть где гулять с собакой, но собаку надо воспитывать! Моя никогда не гавкнет просто так! Хотя раньше  той еще тявкалкой была, а как появился ребенок я ее отучила от этой пагубной привычки  Но собаке действительно нужен простор где можно побегать без поводка и погавкать в доволь.
Но все таки автор писал конкретно про детскую площадку, а за это можно еще и штраф схлопотать, это ж все таки административное правонарушение ( выгул собак на детских площадках запрещен), НО в нашей стране всем и на всех наплевать...

Евгения
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
|
|
|
04.08.2009, 14:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Livian_a
у нас под окнами стоянка, там собака и она вообще ночью постоянно гавкает...
|
Это нарушение общественного порядка, с 23 до 7 утра, запрещено шуметь, можно наряд милиции вызвать, они должны как-то повлиять, только не называйте кто звонит, скажите просто жилец дома, а то мало ли...

Евгения
|
|
|
04.08.2009, 14:35
|
|
|
Участник
|
Если я не ошибаюсь, в парках запрещено гулять с собаками, а еще каждая собака, даже маленькая должна быть на поводке и в наморднике! Такой закон создавали, но я не знаю утвердили или нет  [/QUOTE] На сколько я знаю этот закон только в пректе, и относиться к собакам опасных парод. Я сама собачница, у меня боксер 13 лет, и я никогда в своей жизни не позволю сабаке гадить на детской плащадке. Видимо все зависит от воспитания