|
|
05.08.2009, 17:47
|
|
Элита
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
|
Цитата:
Сообщение от Сара-Хохотушка
а в слинге заниматься всеми своими делами невозможно, например голову мыть, сексом заниматься, нат ренажерах упражнятся 
|
да лана Вам, некоторые умудряются....................
|
05.08.2009, 18:33
|
|
Участник
|
А у меня наоборот.. до 2-х месяцев сосал любые соски, правда только на сон, а сейчас ни в какую не берет, только грудь  Ужас, получается ест постоянно!!! и когда хочется есть, и когда хочется спать...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 18:39
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 18:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kotei~ki
Мы тоже не сосали до 2,5 мес...
Перепробовали ВСЕ...Всеми плевалась, потом как то стала все руки брать в рот, ну я ей вместо руки или пальца соску давала, так потихоньку - потихоньку и приучились..
Сосем латексную, т.к. она мягче(иногда стала даже брать и силиконовую)анатомическую...)))
Удачи Вам!!С соской проще ..ИМХО
|
Спасибо большое за совет)))буду пробовать
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 18:53
|
|
Участник
|
 Спасибо большое всем кто ответил  я поняла , что в этом деле главное терпение, а приучать надо  ))а то так и будет на груди висеть, и когда больше станет
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 19:05
|
|
Частый гость
|
я имею опыт в этом вопросет скажу что мой карапуз ни одну соску не сосал из тех что я ему давала,ни Авент ни камера ни прочих...они как буд-то вываливались он их не держал,такое впечатление что короткие. а вот потом мне подсказали купить соску которую в советские времена одевали на бутылочки(молочные назыв), и что вы думаете,уже 9 мес.мы без нее спать не ложимся,это наша любимая не повторимая,самая лучшая соса! 
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 19:21
|
|
Активный участник
|
А может все-таки не надо приучать, раз ребенок не хочет?ведь целый месяц он уже прожил без соски! А этот месяц был самым сложным в плане сосательного рефлекса. Или Вы очень сильно измучились с ребенком у груди?? Дальше будет легче!! У меня старший ребенок сосал соску почти с рождения, т.к. часто капризничал, и другого способа получить тишину я тогда не видела, молока было не много и сосать грудь ему было лень. Отучила я его потом достаточно легко в 1 год и 4 месяца. А вот с дочкой я решила поступить по-другому, начитавшись предварительно всяких статей о вреде соски. Настроила себя на то, что грудь - это лучше для ребенка и мамы и так и живем и радуемся  Проблем из-за отсутствия соски не вижу, мама всегда рядом, ведь я ребенка родила не для того, чтобы быть свободной, а для того, чтобы вырастить счастливого человечка. Это чисто мое мнение!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 19:52
|
|
Участник
|

Цитата:
Сообщение от snatacha
А может все-таки не надо приучать, раз ребенок не хочет?ведь целый месяц он уже прожил без соски! А этот месяц был самым сложным в плане сосательного рефлекса. Или Вы очень сильно измучились с ребенком у груди?? Дальше будет легче!! У меня старший ребенок сосал соску почти с рождения, т.к. часто капризничал, и другого способа получить тишину я тогда не видела, молока было не много и сосать грудь ему было лень. Отучила я его потом достаточно легко в 1 год и 4 месяца. А вот с дочкой я решила поступить по-другому, начитавшись предварительно всяких статей о вреде соски. Настроила себя на то, что грудь - это лучше для ребенка и мамы и так и живем и радуемся  Проблем из-за отсутствия соски не вижу, мама всегда рядом, ведь я ребенка родила не для того, чтобы быть свободной, а для того, чтобы вырастить счастливого человечка. Это чисто мое мнение!!!
|
Я с вами согласна, по поводу некоторого вреда соски и когда рожала я конечно не думала, что буду свободна, просто когда от дочки не отойти, даже помыться или перекусить(чтоб молоко прибывало  )) становится совсем тяжело. Просто сидеть с ней, когда она спитс грудью, достаточно продолжительно, не могу нужно и дела домашние делать.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 20:16
|
|
Наш человек
|
моя так и не взяла....
|
05.08.2009, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Что нам НЕ помогло:
соски разных форм, производителей, видов
мокание соски в мамино молочко, бебикалм
настойчивое предлагание
подсовывание сосы во время сосания груди
вероятно еще что-то, чего я уже и не помню
Итог: к соске мы так и не приучились (равно как и к бутылочке)
Цитировать ·
|