|
|
06.08.2009, 12:29
|
|
Небожитель
|
Готовлю только в первый день. То есть на первый вечер, чтоб отметить приезд. Дальше - ешьте что хотите, готовьте что вздумается, я тока рада буду. Не нашли продуктов для ваших кулинарных изысков - магазин напротив))))
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:32
|
|
Мега-элита
|
Господи, автор, я только в конце поняла что вы беременны, причем, как говорят, "глубоко"
Это - невероятная бестактность, просто космического размаха - заявиться в гости к семье, которая только переехала, заставлять беременную женщину постоянно готовить и развлекать по жаре родственников.
Тем более что деньги вам нужны на другое.
В общем я вам предлагаю свою гиперответственность оставить на работе. Гости - не малыши, для покупок в магазине как еды. так и шмоток язык не нужен, проверено неоднократно.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ishma
Гости - не малыши, для покупок в магазине как еды. так и шмоток язык не нужен, проверено неоднократно.
|
Абсолютно верно, во всяком случае что касается еды. Не думаю что это такая проблема купить что-то в супермаркете, для этого особые знания в языке не требуются, а уж приготовить и подавно могут.
У меня мама грешит такими же приёмами как и Вы, потом лежит разбитая, а гости приезжать любят, т.к. хорошо принимают. Не гнушаюсь теперь выпнуть гостя (особенно если это родственник) за картошкой или поставить рядом с собой строгать салаты.
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Не, ну давайте с другой стороны посмотрим.
Вот вы едите в гости. Надетесь, что вам предоставят кров и коврик для ночлега. Т.е. на многое не претендуете. Но хозяйка собирает вам стол, пока вы в ванне, проявляет гостепреимство, шутит, улыбается... вы что, отбиваться будете?
Думаю я, что только порадуетесь, пару раз из вежливости попытаетесь отказаться, а дальше будете наслаждаться сервисом.
Так вот, автор, может и ваши гости также? Может они и не понимают, что вы устаете? Думают, что вам это в радость? Кончайте заниматься самопожертвованием! Делайте только то, что вам в радость
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:46
|
|
Небожитель
|
Ну не знаю, если я еду и останавливаюсь в доме. то это будут ну очень близкие друзья и родимые родственники! Соответственно, нужно вести себя как дома: помыть посуду, приготовить... У чужих или не близких - постестняюсь, у своих залесть в холодильник и взять и приготовить нет. Хотя согласна с тем, что надо говорить. Ну и совесть тоже гостям иметь надо.
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:48
|
|
Элита
|
Я раньше тоже напрягалась, сейчас тоже только первые два дня. Про готовку Вам уже все сказали или сами пусть готовят или привлекайте их к процессу. Если есть у самой настроение куда-то съездить,сажаю их в машину и вожу. Если его нет ,карту в руки и советую куда съездить.
У Вас правда проблемы с языковым барьером 
Ну ,желаю Вам терпения! 
Долго они у Вас еще пробудут?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:49
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от DianaDeE
Ужос. Автор вы просто Мать Тереза.
Но я просто оболдеваю от наглости родственников. Я конечно понимаю, что у них отпуск и им мерещится, что вы обслуживающий персонал на пляже. Но вы то с нормальным сознанием.
|
+1
Цитата:
Сообщение от ishma
Господи, автор, я только в конце поняла что вы беременны, причем, как говорят, "глубоко"
Это - невероятная бестактность, просто космического размаха - заявиться в гости к семье, которая только переехала, заставлять беременную женщину постоянно готовить и развлекать по жаре родственников.
Тем более что деньги вам нужны на другое.
В общем я вам предлагаю свою гиперответственность оставить на работе. Гости - не малыши, для покупок в магазине как еды. так и шмоток язык не нужен, проверено неоднократно.
|
+1
Автор, пусть муж объяснит родственникам ситуацию. Если он не готов , сделайте это сами.
Берегите себя
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ishma
|
характерная для граждан бывшего СССР, увы. Просто будьте смелее и скажите им о некоторых вещах прямо. Можно мужа попросить. А вообще -- да, раньше нужно было "давать отпор", на этапе приглашения.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
характерная для граждан бывшего СССР, увы. Просто будьте смелее и скажите им о некоторых вещах прямо. Можно мужа попросить. А вообще -- да, раньше нужно было "давать отпор", на этапе приглашения.
|
А у нас сейчас гости ... граждане бывшего СССР, но живущие там. Это еще хуже.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:58
|
|
индиго в розовых очках
|
Я в таком случае предоставляю комнату. И все. Готовлю, если есть время и желание. Или вообще на дачу уезжаю на время приезда родственников.
|
|
Цитировать ·
|