| |
|
07.08.2009, 14:02
|
|
|
Мега-элита
|
Полина. жестокий ты человек.
я наткнулась на эту тему перед обедом. ААААА. Все хочу
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Paulinne
Девушки, вы хоть намекните из какой области рецептов хотите ))
|
Мне интересны салаты без майонеза 
Те, что были выше, очень понравились, спасибо  Попробую на выходных приготовить.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 18:37
|
|
|
Участник
|
салатик "Светофор" без майонеза, всем кто был в гостях очень понравилось. Ингридиенты следующие: Листья салата, вареная куринная грудка, виноград зелены, апельсины, болгарский перец, чеснок. Укладываетслоями: 1 - листья салата, 2 - куряца порязанная кусочками, 3 -виноград, разрезанный попалам, 3- апельсины, кусочками, болгарский перец кубиками. Соус:апельсиной сок , чесночек на терке, соль, чуть-чуть черного перчика, 1 ст.л. оливкового масла.Готовым соусом залить салат, поставить в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.Салатик очень вкусный, несмотря на необычность сочетания :0)
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ishma
Полина. жестокий ты человек.
я наткнулась на эту тему перед обедом. ААААА. Все хочу
|
Ну дык приходи в гости )
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 00:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от infao2009
салатик "Светофор" без майонеза, всем кто был в гостях очень понравилось. Ингридиенты следующие: Листья салата, вареная куринная грудка, виноград зелены, апельсины, болгарский перец, чеснок. Укладываетслоями: 1 - листья салата, 2 - куряца порязанная кусочками, 3 -виноград, разрезанный попалам, 3- апельсины, кусочками, болгарский перец кубиками. Соус:апельсиной сок , чесночек на терке, соль, чуть-чуть черного перчика, 1 ст.л. оливкового масла.Готовым соусом залить салат, поставить в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.Салатик очень вкусный, несмотря на необычность сочетания :0)
|
Звучит вкусно. А какие салатные листья?
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чичёла
Мне интересны салаты без майонеза 
Те, что были выше, очень понравились, спасибо  Попробую на выходных приготовить.
|
Вспомнила еще парочку салатов.
Шпинатный. Листья шпината (грамм 75-100), брынза - грамм 100, порезать кубиками, орехи грецкие, 1-2 яйца. Листья выложить, добавить брынзу порезанную кубиками, орехи прокалить на сковороде без масла, немного растолочь, яйцо сварить вкрутую, остудить, порезать на четвертушки. Заправка - 2 части оливкового масла, 2 части лимонного сока, сухое орегано и чабрец, соль - смешать до однородной массы полить салат.
Ливанский-2.
Помидоры - лучше черри штучек 8-10 или парочка крупных, 1 вареная куриная грудка, средний огурец, сладкий перец, четвертинка красного лука,свежие мята и базилик, хумус классический - 2-3 столовые ложки, черные маслины- штук 10, сок половинки лимона, соль. Черри разрезать пополам, обычные помидоры- полукольцами, курицу - кубиками, огурец - четвертинками, перец - квардатиками, маслины - пополам, лук - полукольцами. Зароавка - смешать соль, сок половинки лимона и хумус до однородной массы. Положить ингридиенты в салатник, перемешать, залить заправкой. Очень сытный салат - заменяет обед.
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 09:30
|
|
|
Наш человек
|
мясо в томатном соке . нарезать любое мясо или курицу . залить томатным соком . посыпать приправами . посолить . положить в горшочек - и в духовку . вкусно получается - и мясо и соус
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 17:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Paulinne
Звучит вкусно. А какие салатные листья?
|
Обычный зеленый салат
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 20:07
|
|
|
Мега-элита
|
давненько не писала
Добавлю несколько рецептов.
Буженина. Из расчета на 1,5 кг шеи или карбонада (с минимальным количеством жира) берем столовую ложку морской соли, столовую ложку молотой паприки, по чайной ложке розмарина, чабреца и майорана, половину чайной ложки шалфея Все травы сухие, молотые. 3-4 зубчика чеснока. Смешиваем специи, чеснок мелко режем и обваливаем в соли. Шпигуем мясо чесноком, обмазываем смесью специй, кладем в рукав и ставим в холодильник на ночь. запекаем в рукаве в духовке от 45 минут до часа.. Получается нежное сочное мясо и много-много сока (не жира), который застывая превращается во вкусное желе, которое можно класть на бутерброд. Также в соке очень вкусно тушить овощи.
Салат-закуска. Сладкий перец режем вдоль на 4-8 частей в зависимости от размера. Должны получиться такие "лодочки"
Кладем лодочки на противень, льем немного виноградного или яблочного уксуса, подсаливаем, перчим свежемолотым черным перцем, посыпаем базиликом и ставим в духовку минут на 10-15. вытаскиваем лодочки, остужаем, на каждую кладем по ложечке тресковой икры и кусочку лимона или клюковку. Едим ))
Салат рыбный.
Банка филе сардин, тунца или сельди в масле, 2-3 крупных помидора,некрупная красная луковица,10-15 зеленых оливок, 2 столовая ложка молотого пармезана. Рыбу размять, помидоры порезать полукольцами, лук тоже порезать полукольцами и в отдельной посуде залить маринадом из 1 столовой ложкой яблочного уксуса и половины чайной ложки морской соли. Оливки порезать на 2-3 части.. В чашке смешать 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку и маринад слитый с лука. Смесь тщательно взбить вилкой до того, как масса увеличится массы в 2 раза и побелеет. Выложить в салатник рыбу, помидоры, оливки, лук, залить соусом. посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем. Очень сытный салат. Может заменить обед.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
Лепешки закусочные.
Половину стакана кефира смешать с столовой ложкой яблочного уксуса, половиной ложки соды, черным перцем на кончике ложки и с сухими майораном, чабрецом, орегано и базиликом (по шепотке каждого) Оставить минут на 10-15, чтобы хорошо вспенилось. Смешать жидкость с яйцом.
Добавить примерно 9-10 ложек мучной смеси (3 льняной и 6-7 пшеничной)... вымесить руками достаточно крутое, но пластичное тесто. Дать постоять минут 10. раскатать тонкие лепешки (делаю прямо на пергаменте). Мелко порезать моцареллу (или сулугуни) помидоры, красный лук и черные оливки.. Можно добавить всякой овощной заморозки (кабачки, баклажаны, сладкий перец) Посыпать свежемолотым черным перцем, посолить. выпекать минут 15 в духовке.
Суп из шпината
Грамм 300 шпината (мороженого) отварить в полутора литрах воды. Помидор (или 3-4 ложки томатной пасты), половина луковицы, 2-3 зубчика чеснока, шепотки базилика, орегано и шалфея поджарить на 1 ст. ложке оливкового масла.. Отваренный шпинат и зажарку измельчить в блендере. Снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 2 столовые ложки пармезана или 3-4 кусочка молодого сыра (адыгейский, сулугуни, моцарелла), тщательно размешать, посолить, поперчить свежемолотым перцем. Оставить на маленьком огне. Отварить 2 яйца вкрутую, на сковородке или в ростере подсушите мелко порезанные кусочки ржаного хлеба. В каждую тарелку положите по половинке яйца, сухарики, налейте суп. Можно добавить сметаны или немного сливок
|
|
Цитировать ·
|