| |
|
07.08.2009, 14:31
|
|
|
Элита
|
дело о наследстве будет вести не "районный" нотариус, а именно нотариус, специально "закрепленный" по наследственным делам за той территорией, где был прописан наследодатель, то бишь дедушка...
без знания, по какому точно адресу был прописан умерший, - ни в жисть не найти того нужного нотариуса...
ИМХО: действовать окольными путями - например, через председателя гаражного кооператива или садоводства, шоб разведать, где был прописан дедушка...
небюджетный, но оч. действенный вариант: обратиться в детективное агентство, заплатить - и вам довольно быстро по милицейским каналам "пробьют" дедушкину прописку...
или к близко-знакомым сотрудникам милиции, ежели есть таковые, - с тем же результатом: заплатить и получить...
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:14
|
|
|
Хранитель
|
Сочувствую. Хотя когда у меня недавно умерла бабушка, на следующий день мне было точно не до наследства... А Вы еще тело земле предать не успели, а уже "гараж" с вдовой делить пытаетесь...
По теме: собирайте документы подтверждающие родство и с ними идите к нотариусу по месту прописки. Дальше надо будет собирать документы на имущество, но достаточно и одного комплекта на всех наследников. Жена и дети, как наследники первой очереди, будут иметь равные доли.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Аренда и какие-то сборы - это что? Аренда гаража? Членские взносы в гаражный кооператив (или что там?)? Налоги на землю?
|
и аренда и налог на землю и вообще все сборы.
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 17:04
|
|
|
Элита
|
Надо знать точно, в каком РАЙОНЕ был прописан покойный, а в районе нотариусы закреплены "по алфавиту". Так и уточняйте в Нотариальной палате: Был прописан в таком-то районе, фамилия на такую-то букву, и вперед, к нотариусу, которого назовут. Надо собрать все бумаги, подтверждающие родство и все, что еще сочтете нужным. Остальное подскажет нотариус. Обатиться надо в течение 6 месяцев с момента смерти ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ наследникам, свидетельство о наследстве выдают только по прошествии шести месяцев. Так что бежать к нотариусу на второй день после кончины необходимости нет никакой.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 17:40
|
|
|
Элита
|
нам не дают вообще никакой информации по прописки.
Может есть у кого база данных???
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 18:16
|
|
|
Наш человек
|
могу ошибаться, но среди наследников первой очереди, супруг(а) - "первее", чем дети.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 18:22
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лентяйка
могу ошибаться, но среди наследников первой очереди, супруг(а) - "первее", чем дети.
|
Нет, супруг(а) и дети - это наследники одной очереди. Я так понимаю, что половину дедушкиного имущества, купленного во втором браке, по-любому получит его жена, а всё остальное его имущество будет разделено между супругой и детьми (не внуками).
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 18:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Нет, супруг(а) и дети - это наследники одной очереди. Я так понимаю, что половину дедушкиного имущества, купленного во втором браке, по-любому получит его жена, а всё остальное его имущество будет разделено между супругой и детьми (не внуками).
|
Если супруга нетрудоспособная (или дети несовершеннолетние) они получают долю в наследстве даже когда все завещано третьему лицу, если оспорят завещание, конечно. Не все, что при наследовании по закону положено, но вроде не менее 3/4.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 18:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alina*
так его жена так все накрутила, что нам даже не прознать где он прописан ...
Хотя у них и дом в стрельне и комната на большевиков ... а может и еще чего, а может это все давно не на нем ...
|
позвоните в нотариальную палату, может,и без прописку вам помогут найти нотариуса, за которым дедушка закреплен,а там уже просто сходите и напишите заявление. Только не тяните.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 18:33
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
Если супруга нетрудоспособная (или дети несовершеннолетние) они получают долю в наследстве даже когда все завещано третьему лицу, если оспорят завещание, конечно. Не все, что при наследовании по закону положено, но вроде не менее 3/4.
|
Да, знаю. Я просто писала про наследование по закону. К тому же автор написал, что дедушка не оставил завещания.
|
Цитировать ·
|