Есть ли такие дети, которые "НЕ ПОШЛИ" в сад - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 15:53
ответ для mynochka , на сообщение « Многие детки, "не готовые" к детскому... »
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
Многие детки, "не готовые" к детскому саду в 2 года, хорошо идут в 3 или в 4. Ну, а в 5 лет - вообще на ура.
ИМХО: в 2 года ребенку кроме мамы никто не нужен, и если не подпирает СТРАШНАЯ НУЖДА выйти на работу и т.п., не стоит отдавать такую кроху в садик. Тем более если это чревато такой адаптацией, как было описано выше.
Ну, а детки постарше - индивидуально. Кто-то готов к садику (хочет общаться, готов подчиняться правилам и выполнять все требования взрослых, крепок физически и тыпы) в 3 года, кто-то в 5, а есть такие, кто готов только к школе. И кстати, ничего при этом не теряют (в плане не посещения госучреждений образования)

СПасибо ,понимаю. МОжет быть это правда мой эгоизм - но я очень устала от нянь, если можно так выразиться, эо подстоянная подстройка под чужих людей, иногда не совсем... Ну да ладно... Не работать нельзя, много факторов у меня "за" работу, не только финанасы.

И потом садик выбирали с небольшимим группами, оздоровительный, с доп.занятиями.Хочу, чтобы общался, хзотя бы по полдня, как на развивалках, а то он у нас дикий совсем, детей сторонится.так хоть может привыкнет постепенно.
VERA-i-NIKA is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 15:56   #12
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
СПасибо ,понимаю. МОжет быть это правда мой эгоизм - но я очень устала от нянь, если можно так выразиться, эо подстоянная подстройка под чужих людей, иногда не совсем... Ну да ладно... Не работать нельзя, много факторов у меня "за" работу, не только финанасы.

И потом садик выбирали с небольшимим группами, оздоровительный, с доп.занятиями.Хочу, чтобы общался, хзотя бы по полдня, как на развивалках, а то он у нас дикий совсем, детей сторонится.так хоть может привыкнет постепенно.
не садовские дети - это когда мама решила, что не садовский. Ну не 100%, но очень близко. У меня есть 2 подруги. У обеих дети в большим трудом ходили в сад. У одной была возможность не водить (сидел с бабушками), он и был признан несадовским. А у второй никакой возможности держать ребенка дома не было. В итоге привык.
Старый 07.08.2009, 16:06
ответ для Muha , на сообщение « не садовские дети - это когда мама... »
mysya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
не садовские дети - это когда мама решила, что не садовский. Ну не 100%, но очень близко. У меня есть 2 подруги. У обеих дети в большим трудом ходили в сад. У одной была возможность не водить (сидел с бабушками), он и был признан несадовским. А у второй никакой возможности держать ребенка дома не было. В итоге привык.
У меня не садовская дочка. Не потому что ходить не хочет, а просто болеет постоянно. После трех попыток эту идею оставили.
Ей почти 5. Хочу попробовать еще раз, может теперь не будет так болеть.
mysya is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:11
ответ для Muha , на сообщение « не садовские дети - это когда мама... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
не факт
реально видела ребенка, которого мама водила в сад с 2.5 лет
он не ел, не спал, не играл, все время стоял лицом к окну и рыдал, между всхлипами звал с отчаянием: "мама, иди сюда".
Видела этого ребенка периодически в течении полугода (проходила практику). Садик был неплохой. Поскольку был выделен дополнительный персонал в виде нас-практиканток, то было возможно уделить этому ребенку особое идивидуальное внимание. Мы с ним играли, прыгали козами, гладили, носили на руках. Он иногда отвлекался минуты на две. Пару раз за все время, я видела жалобную улыбку на его личике. Но через минуту все начиналось по новой. Изменений к лучшему не произошло. Воспитатели с нянечкой там тоже были очень даже хорошие, и внимания мальчику очень даже много уделяли. Что было дальше - не знаю. Считаю, что ребенка надо было забрать домой, и попробовать еще раз через год.
Вывод: мама как раз таки не решила, что ребенок "несадиковский", а водила ребенка в сад. Но он не привык.
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 16:12
ответ для mynochka , на сообщение « не факт реально видела ребенка,... »
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
не факт
реально видела ребенка, которого мама водила в сад с 2.5 лет
он не ел, не спал, не играл, все ремя стоял лицом к окну и рыдал, между всхлипами звал с отчаянием: "мама, иди сюда".
Видела этого ребенка периодически в течении полугода (проходила практику). Садик был неплохой. Поскольку был выделен дополнительный персонал в виден нас-практиканток, то было возможно уделить этому ребенку особое идивидуальное внимание. Мы с ним играли, прыгали козами, гладили, носили на руках. Он иногда отвлекался минуты на две. Пару раз за все время, я видела жалобную улыбку на его личике. Но через минуту все начиналось по новой. Изменений к лучшему не произошло. Воспитатели с нянечкой там тоже были очень даже хорошие, и внимания мальчику очень даже много уделяли. Что было дальше - не знаю. Считаю, что ребенка надо было забрать домой, и попробовать еще раз через год.
Вывод: мама как раз таки не решила, что ребенок "несадиковский", а водила ребенка в сад. Но он не привык.

девочки, я уже убитаесли мой будет так, заберу 100% .ну жалко же..
Старый 07.08.2009, 16:14
ответ для VERA-i-NIKA , на сообщение « девочки, я уже убита:(если мой будет... »
mynochka
Мега-элита

Цитата:
девочки, я уже убитаесли мой будет так, заберу 100% .ну жалко же..
А может Ваш хорошо пойдет
Старый 07.08.2009, 16:16
ответ для mynochka , на сообщение « А может Ваш хорошо пойдет :) »
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
А может Ваш хорошо пойдет

Знаете, есть такое свойство у человека -интуиция

Мы можем до трясучки орать, и требовать и плакать, и сидим на руках очень часто, и ласкаемся по 100 раз в день. И дети нам неинтересны вообще.Нам интеерсно,чтобы был совй пресональный взрослый ,который полностью в нашем распоряжении.Появление чужого- сразу на руки!
Старый 07.08.2009, 16:17   #18
mynochka
Мега-элита

Цитата:
Знаете, есть аткой свойство у человека -интуиция
и что она Вам говорит?
Старый 07.08.2009, 16:18
ответ для mynochka , на сообщение « и что она Вам говорит? »
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
и что она Вам говорит?
Вот и говорит. Что будем в сентябре с папой персен пить пачками, видимо. А потмо решим- отдавать или нет.

Ну такой -эмоциональный, чувствительный, ранимый , обидчивый..
Старый 07.08.2009, 16:26   #20
gertruda
Наш человек

я была " не садиковским ребенком"......меня отвели в сад в 5 лет. группа уже давно сформирована - дети знают друг друга. меня - не приняли......я не могла ни с кем подружиться - хотя во дворе у меня было много друзей - но не в группе.так вот сложилось - просто не мой коллетив. не находила общего языка - в результате обижали - а я не могла дать отпор - поскольку мне раньше не приходилось этого делать.

да и еда мне не нравилась...ну и воспитатели были - - отдельная пестня.

через год - пришла еще новенькая девочка - которая не только вписалась в коллетив - но еще и стала моей подружкой - и все наладилось......второй год уже ходила с удовольствием - ну...более-менее...так как САД ВСЕ РАВНО НЕНАВИДЕЛА

помню сидела и считала минуты...когда мама прийдет........

мне кажется что маленьким 2-3 леткам легче привыкать....может я заблуждаюсь......свою вот осенью поведу в сад..........не знаю что выйдет - но если она будет сильно против - заберу. слишком хорошо помню - КАК ФИГОВО БЫЛО МНЕ.
gertruda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение