|
|
07.08.2009, 15:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Многие детки, "не готовые" к детскому саду в 2 года, хорошо идут в 3 или в 4. Ну, а в 5 лет - вообще на ура.
ИМХО: в 2 года ребенку кроме мамы никто не нужен, и если не подпирает СТРАШНАЯ НУЖДА выйти на работу и т.п., не стоит отдавать такую кроху в садик. Тем более если это чревато такой адаптацией, как было описано выше.
Ну, а детки постарше - индивидуально. Кто-то готов к садику (хочет общаться, готов подчиняться правилам и выполнять все требования взрослых, крепок физически и тыпы) в 3 года, кто-то в 5, а есть такие, кто готов только к школе. И кстати, ничего при этом не теряют (в плане не посещения госучреждений образования) 
|
СПасибо ,понимаю. МОжет быть это правда мой эгоизм - но я очень устала от нянь, если можно так выразиться, эо подстоянная подстройка под чужих людей, иногда не совсем... Ну да ладно... Не работать нельзя, много факторов у меня "за" работу, не только финанасы.
И потом садик выбирали с небольшимим группами, оздоровительный, с доп.занятиями.Хочу, чтобы общался, хзотя бы по полдня, как на развивалках, а то он у нас дикий совсем, детей сторонится.так хоть может привыкнет постепенно.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:56
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
СПасибо ,понимаю. МОжет быть это правда мой эгоизм - но я очень устала от нянь, если можно так выразиться, эо подстоянная подстройка под чужих людей, иногда не совсем... Ну да ладно... Не работать нельзя, много факторов у меня "за" работу, не только финанасы.
И потом садик выбирали с небольшимим группами, оздоровительный, с доп.занятиями.Хочу, чтобы общался, хзотя бы по полдня, как на развивалках, а то он у нас дикий совсем, детей сторонится.так хоть может привыкнет постепенно.
|
не садовские дети - это когда мама решила, что не садовский. Ну не 100%, но очень близко. У меня есть 2 подруги. У обеих дети в большим трудом ходили в сад. У одной была возможность не водить (сидел с бабушками), он и был признан несадовским. А у второй никакой возможности держать ребенка дома не было. В итоге привык.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Muha
не садовские дети - это когда мама решила, что не садовский. Ну не 100%, но очень близко. У меня есть 2 подруги. У обеих дети в большим трудом ходили в сад. У одной была возможность не водить (сидел с бабушками), он и был признан несадовским. А у второй никакой возможности держать ребенка дома не было. В итоге привык.
|
У меня не садовская дочка. Не потому что ходить не хочет, а просто болеет постоянно. После трех попыток эту идею оставили.
Ей почти 5. Хочу попробовать еще раз, может теперь не будет так болеть.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Muha
|
не факт
реально видела ребенка, которого мама водила в сад с 2.5 лет
он не ел, не спал, не играл, все время стоял лицом к окну и рыдал, между всхлипами звал с отчаянием: "мама, иди сюда".
Видела этого ребенка периодически в течении полугода (проходила практику). Садик был неплохой. Поскольку был выделен дополнительный персонал в виде нас-практиканток, то было возможно уделить этому ребенку особое идивидуальное внимание. Мы с ним играли, прыгали козами, гладили, носили на руках. Он иногда отвлекался минуты на две. Пару раз за все время, я видела жалобную улыбку на его личике. Но через минуту все начиналось по новой. Изменений к лучшему не произошло. Воспитатели с нянечкой там тоже были очень даже хорошие, и внимания мальчику очень даже много уделяли. Что было дальше - не знаю. Считаю, что ребенка надо было забрать домой, и попробовать еще раз через год.
Вывод: мама как раз таки не решила, что ребенок "несадиковский", а водила ребенка в сад. Но он не привык.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
не факт
реально видела ребенка, которого мама водила в сад с 2.5 лет
он не ел, не спал, не играл, все ремя стоял лицом к окну и рыдал, между всхлипами звал с отчаянием: "мама, иди сюда".
Видела этого ребенка периодически в течении полугода (проходила практику). Садик был неплохой. Поскольку был выделен дополнительный персонал в виден нас-практиканток, то было возможно уделить этому ребенку особое идивидуальное внимание. Мы с ним играли, прыгали козами, гладили, носили на руках. Он иногда отвлекался минуты на две. Пару раз за все время, я видела жалобную улыбку на его личике. Но через минуту все начиналось по новой. Изменений к лучшему не произошло. Воспитатели с нянечкой там тоже были очень даже хорошие, и внимания мальчику очень даже много уделяли. Что было дальше - не знаю. Считаю, что ребенка надо было забрать домой, и попробовать еще раз через год.
Вывод: мама как раз таки не решила, что ребенок "несадиковский", а водила ребенка в сад. Но он не привык.
|
девочки, я уже убита  если мой будет так, заберу 100% .ну жалко же..
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
девочки, я уже убита  если мой будет так, заберу 100% .ну жалко же..
|
А может Ваш хорошо пойдет
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
А может Ваш хорошо пойдет 
|
Знаете, есть такое свойство у человека -интуиция
Мы можем до трясучки орать, и требовать и плакать, и сидим на руках очень часто, и ласкаемся по 100 раз в день. И дети нам неинтересны вообще.Нам интеерсно,чтобы был совй пресональный взрослый ,который полностью в нашем распоряжении.Появление чужого- сразу на руки!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
Знаете, есть аткой свойство у человека -интуиция 
|
и что она Вам говорит?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
и что она Вам говорит?
|
Вот и говорит. Что будем в сентябре с папой персен пить пачками, видимо. А потмо решим- отдавать или нет.
Ну такой -эмоциональный, чувствительный, ранимый , обидчивый..
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 16:26
|
|
Наш человек
|
я была " не садиковским ребенком"......меня отвели в сад в 5 лет. группа уже давно сформирована - дети знают друг друга. меня - не приняли.  .....я не могла ни с кем подружиться - хотя во дворе у меня было много друзей - но не в группе.так вот сложилось - просто не мой коллетив. не находила общего языка - в результате обижали - а я не могла дать отпор - поскольку мне раньше не приходилось этого делать.
да и еда мне не нравилась  ...ну и воспитатели были -  - отдельная пестня.
через год - пришла еще новенькая девочка - которая не только вписалась в коллетив - но еще и стала моей подружкой  - и все наладилось.  .....второй год уже ходила с удовольствием - ну...более-менее...так как САД ВСЕ РАВНО НЕНАВИДЕЛА
помню сидела и считала минуты...когда мама прийдет  ........
мне кажется что маленьким 2-3 леткам легче привыкать....может я заблуждаюсь......свою вот осенью поведу в сад.  .........не знаю что выйдет - но если она будет сильно против - заберу. слишком хорошо помню - КАК ФИГОВО БЫЛО МНЕ.
|
|
Цитировать ·
|