|
|
10.08.2009, 23:10
|
|
людоедка
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
А зачем вам глиняные горшки? Куда удобнее пластик. Если вспомнить физику, вода испаряется в глиняном горшке со всех сторон. И с поверхности земли и через поры в стенках. Полезные вещества растворяются водой, но через стенки не испаряются. А оседают на внутренней стороне стенки. Из-за этого корни растений, стремясь найти питательные вещества, стремятся к стенкам и там старательно опутывают ком земли. В результате при пересадке у вас обрываются та часть корней, которая шла в доль стенки. Если вспомнить ботанику, то растение усваивает воду и питат.вещества самыми кончиками корней (в микроскопе эта часть лохматая). И вы ее при пересадке обрываете. И сушите по жизни, т.к. ком земли начинает сохнуть от стенок. А пересаживая, вынуждены ножиком проводить по краю земли в горшке, т.к. корни плотно прилегают к глине и не хотят "отпускать" горшок. Пластиковые горшки можно слегка смять с боков, и растение, у которого корни равномерно сосредодочены по кому земли, прекрасно перенесет пересадку. Так что я голосую за пластик, особенно удобны коричневые голландские горшки. Не нравится дизайн - поставьте в красивые кашпо.
|
знаете, у меня не было проблем ни с физикой, ни с биологией, но в пластике у меня гербарий влет, обосновывать это, откровенно говоря, лень
голосуйте за что угодно
Цитировать ·
|
11.08.2009, 00:00
|
|
Элита
|
У меня все наоборот. То, что в пластике - цветет и колосится, хотя поливаю 2 раза в неделю
http://stazy.hotbox.ru/slivki2.jpg
обратите внимание на размер горшка, фиалкам больше и не нужно.
А вот фуксии свекрови в глиняных горшках поливаю каждый день, а они все сухие, листья сыпятся. В пластике у меня все что я сама сажала - орхи, фиалки, папортники, декабристы. Каждый выбирает сам, но если прийдется иметь дело с пластиком и не будет возможности пересадить - то просто поливайте в 2-3 раза реже (только когда земля в гошке сверху будет сухой), и все будет прекрасно.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 11:07
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
У меня в пластике все помирает, хоть как поливай  В глине нормально...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 14:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IRed
в К-рауте на ВО?
|
Нет, я видела на Севере - на Руставели. Думаю, если есть отдел сад, то и горшки должны быть в любой к-рауте... попробуйте туда позвонить, из всех строительных к-раута лучше всего отвечает на звонки, по кр. мере, раньше так было.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 17:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
У меня все наоборот. То, что в пластике - цветет и колосится, хотя поливаю 2 раза в неделю
http://stazy.hotbox.ru/slivki2.jpg
обратите внимание на размер горшка, фиалкам больше и не нужно.
А вот фуксии свекрови в глиняных горшках поливаю каждый день, а они все сухие, листья сыпятся. В пластике у меня все что я сама сажала - орхи, фиалки, папортники, декабристы. Каждый выбирает сам, но если прийдется иметь дело с пластиком и не будет возможности пересадить - то просто поливайте в 2-3 раза реже (только когда земля в гошке сверху будет сухой), и все будет прекрасно.
|
Климат в квартирах разный. Плюс глина бывает разного качества -- у меня в каких-то горшках не растут, а в каких-то -- замечательно. Растения аналогичные, квартира одна
А вообще керамика намного экологичней. И пластиком засорять планету не хочется.
Цитировать ·
|
15.08.2009, 22:42
|
|
Наш человек
|
В Максидоме есть
|
|
Цитировать ·
|