Приехала из Пскова.
Впечатления от гостиниц - мрачные. Ольгинская лучше, чем Транзит (и там и там мы не ночевали, просто были в гостях по делу несколько часов в номере).
Жуткий совок. Хотя и там и там чисто, но как-то... дешево, простецки, грубо сделано.
В Транзитовском кафе кушать МНЕ не захотелось.
Гораздо лучше в гостевом доме в Изборске. Но в целом бытовые условия в псковских гостиницах и по собственным впечатлениям и по рассказам тех, с кем я общалась 14-16 числа - очень мягко выражаясь, спартанские.
С чистой совестью не могу порекомендовать хорошую и одновременно дешевую гостиницу.
Просто хорошая вот:
http://dvorpodznoeva.ru
Хотя сервис и там не гарантирую. Псковичане вообще не показались мне улыбчивыми и приветливыми... этакие аристократы доморощенные
Очень рекомендую посидеть в кафе Панорама в ЦУМе, работает с 10 до 24. Панорамного вида там, в общем, нет

, но кофе-мороженое очень хорошие. Комплексный обед 135 руб. (мы его, правда, не ели и даже не видели).
Кафе с детской площадкой - Мельница, напротив Кремля, работает до 23. Вполне съедобно и недорого. Зона Wi-Fi.
Еще на ж/д вокзале есть гостевые номера примерно по 100 р. в час с человека, детям бесплатно или скидки в зависимости от возраста. По уровню сервиса - лучше многих гостиниц.