|
|
12.08.2009, 19:54
|
|
Участник
|
Мы на ночь тоже раньше укачивали на руках. Даже график с мужем был, через день. А потом положила в кроватку и качала её. Ну и соску в рот.Вот уже месяц радуюсь. Но как-то сразу прошла очередь мужа укладывать дочу на ночь.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 20:38
|
|
Активный участник
|
если я укладывала дочку спать - то засыпала без всяких укачиваний у груди. а если муж - то укачивал. так было первые пять месяцев, а сейчас укладываю только я, и дочка засыпает только у груди.
|
12.08.2009, 21:50
|
|
Наш человек
|
мы с первого дня спали в своей кровати и без укачиваний... бабушка пыталась, но я категорически запретила.... и безумно этому рада... за полгода укачивала всего три раза... один раз пузик болел и два температура после прививок...
|
12.08.2009, 21:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от janatika1
девочки хочу по степенно отучить ребенка от укачивания.Может кто то поделится советами???
|
может просто уморить ребенка и положить и отвлекать его чем нибудь
Цитировать ·
|
12.08.2009, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от janatika1
девочки хочу по степенно отучить ребенка от укачивания.Может кто то поделится советами???
|
мы в кроватке укачиваем  уже 7,5 мес...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 22:21
|
|
Элита
|
мы укачиваем, т к иначе он не засыпает. соску не берет вообще, с грудью не засыпает (пробовала в течение мес, засыпал через 1,5 часа, т к я была соской). в кроватке не укачать... зарекалась это делать, но в 4,5 мес сдалась - устала безумно. с укачиванием засыпает через 10-15 мин. что будет дальше не загадываю...
может кто что-нибудь посоветует?
Цитировать ·
|
12.08.2009, 22:25
|
|
Участник
|
Мы засыпаем только с грудью, а как заснет, так немного подожду и перекладываю в кроватку.
Иногда (ночью) бывает ооочень не охота вставать и перекладывать, тогда спит со мной до утра.
А днем бывает так увалдохается, то на разв.коврике переиграет, что засыпает сам, без меня...йех, всегда-бы сам уже засыпал...
|
12.08.2009, 22:29
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
Цитата:
Сообщение от робертушек
может просто уморить ребенка и положить и отвлекать его чем нибудь
|
пробовала  Устала малявкая соску сунула,а она нет ,не в какую.  Буду пробовать,думаю,это самый верный способ.
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 22:40
|
|
Guest
|
Старшая сама в 1,5 перестала просить качать, а младшую качаю пока, правда несколько минут и она спит, но качаю,думаю тоже перерастет.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 23:33
|
|
Участник
|
Я отучила от укачивания прмиерно в 5 месяцев. Просто в один прекрасный момент поняла что уже тяжело носить дочку на руках по часу, а то и по два каждый день перед сном. Первый день действовала так: накормила, положила в кроватку. Когда дочка естественно начала плакать, просто взяла ее на руки и немного подержала столбиком. Ее это разумеется не устроило и она требовала чтобы ее качали. Но когда она начинала извивиаться на руках и кричать, я ее снова в кроватку. Там поплачет, опять на руки и так несколько раз. В конце концов она соглашалась брать грудь и с грудью засыпала. Вобщем истерика была наверное около часа. Это конечно было очень тяжело пережить, думала нервы мои не выдержат такого концерта. Хорошо хоть мужа в эти дни не было дома по вечерам и страдала только моя нервная система  На второй день все повторилось но намного меньше по времени и заснула она уже в кроватке. Покапризничала, поплакала, устала и сама заснула. На третий день еще проще. Сейчас я просто кормлю ее, кладу в кроватку и читаю сказки. Либо засыпает пока читаю, либо почитаю, потом тихонько выхожу, а через 10 минут она уже спит.
|
|
Цитировать ·
|