Посоветуйте идеальную породу собаки для семьи с детьми. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 19:02
ответ для Майна , на сообщение « Детям позволяет все - залезть в... »
Маринка_Л
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение
Детям позволяет все - залезть в уши,зубы, хвост и куда там еще)) Зимой катает на санках. Летом бежит рядом с велосипедом. Очень любит плавать - из воды не вытащить.
Очень легко дрессируется.

по поводу здоровья. в породе есть дисплазия локтевых и тазобедренных суставов, а также заболевания глаз. Поэтому, если соберетесь брать щенка, то необходимо обратиться в хороший питомник либо к опытным заводчикам, у которых все племенные собаки проверены-тестированы на эти заболевания, а также их родители в идеале.

про прогулки. да, побегать они любят. но многим хватает в будни с утра полчаса, вечером - час. а вот на выходные тогда вывозите загород - подольше побегать.
щенкам конечно почаще надо будет гулять.

если что - пишите в личку, у меня весь питерский ретриверский мир знакомый, постараюсь помочь если что
Спасибо огромное! Обязательно напишу Вам, когда созрею на определенную породу!
Сейчас я собираю информацию. Это же серьезный вопрос..... Но всю жизнь! По крайней мере собачью....
Старый 12.08.2009, 19:06   #12
Майна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маринка_Л Посмотреть сообщение
а поподробнее можно? У кого Вы брали собаку (в клубе?) Можно ли приобрести собаку не шоу-класса (именно для семьи)?... Даже не знаю, бывают ли такие шенки....
Сколько раз и подолгу ли гуляете?Сколько кушает? Ой... вопросов тьма!
первую собаку брали у знакомых. вторую целенаправленно для шоу - приехала девочка из Одессы))
конечно можно не шоу, а пет-класс так называемый купить, думаю, с этим проблем никаких не будет.
Гуляли со взрослой собакой 2 раза - по часу каждый раз, причем первый раз вместе с ребенком. на каждой прогулке подходят родители с детками и спрашивают про щенков)))
вот щенка привезли - я сразу уехала с ними загород - чтобы и щен на улице на солнышке побыл, и писи-каки поменьше убирать.
но, как только привезли - 1,5 мес, с первого дня писала на впитывающую пеленку, я сама глазам не верила))) так что быстро они приучаются - с тряпкой бегать не будете.
кормлю сухим кормом. большую 2 раза в день, маленькую - 4.
маленькую дрессируем потихоньку. 2,5 мес - стоять, сидеть,лежать, ко мне, фу.

Мама+Папа=Козявка,малыш Клопыш, 3 собаки,кот и 2 морских порося
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 19:07   #13
KHIT
Наш человек

При правильном воспитании абсолютно без разницы. У меня брали и кобелей и сук.
Старый 12.08.2009, 19:07   #14
Веста
Активный участник

У нас прямошерстный ретривер - дети могут делать с ней все что угодно) Она достаточно крупная собака,но в костяке полегче чем лабрадор ретривер. Собака растет с двумя детьми, когда брали - младшему было полгодика) Неоднократно жила вместе с чужими кошками и дважды ухаживала за котятами - один раз при маме-кошке и один - найденышей с новорожденного возраста http://fotki.**********/users/buzukel/album/27003/?p=2
Старый 12.08.2009, 19:12   #15
Майна
Мега-элита

По мне так лучше суку. Кобели более склонны к доминированию и не будут за суками в течке носиться. Да и суку проще отпустить - она и с суками, и с кобелями поиграет. А вот кобеля редкий кобель подпустит.. Во всяком случае, в нашем окружении.

Да, и к другим животным они очень дружелюбны. У нас и кошки, и собаки на передержке частенько оставались.
Старый 12.08.2009, 19:15   #16
KHIT
Наш человек

Так по быстрому на вскидку " добрые породы" - ретриверы всех мастей, ньюфы, сенбернары, колли.....
Старый 12.08.2009, 19:16
ответ для Майна , на сообщение « По мне так лучше суку. Кобели более... »
KHIT
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Майна Посмотреть сообщение
По мне так лучше суку. Кобели более склонны к доминированию и не будут за суками в течке носиться. Да и суку проще отпустить - она и с суками, и с кобелями поиграет. А вот кобеля редкий кобель подпустит.. Во всяком случае, в нашем окружении.

Да, и к другим животным они очень дружелюбны. У нас и кошки, и собаки на передержке частенько оставались.

К доминированию способна особь любого пола, это зависит от характера конкретой собаки и ее воспитания.
Старый 12.08.2009, 19:16   #18
kuzy
Элита

У нас тоже голден. Детей в семье двое - это идеальный компаньон для них - очень терпеливый, никогда не огрызнется, готов валяться кубарем всей бандой. Но.... Под ваши требования он не очень подходит - охранник из него НИКАКОЙ, он любит всех и вся. Мы хотим повесить на даче табличку "Осторожно, злая собака" в порядке издевки над собственным охранником. А вот дети - это наше все.....После двух "тяжелых" по породе собак мы просто тащимся от уверенности что чтобы не случилось - у него даже в мыслях не будет собачиться....
Гулять с ним нужно много, но мне кажется что в отличие от более темпераментных лабрадоров, интеллегентным голденам гораздо важнее, чтобы хозяин был рядом, а уж на прогулке или дома на диване вторично. Одиночество они переносят плохо.
По болезням не сказала бы что он болеет больше наших предыдущих собак,да и все наши болезни рукотворные, типа отравления или проглоченных игрушек. Есть у ретриверов, как тут же писали, бич наследственный - глаза и дисплазия. Но тут уже вопрос удачи и сознательного подхода к выбору щенка
Ну и шерсть.. Вычесывать-вычесывать и еще раз вычесывать, иначе она будет везде.
kuzy is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 19:25   #19
Майна
Мега-элита

Про шерсть. kuzy написала,что вычесывать много надо. я тоже раньше вычесывала, а потом знающие люди сказали, что вычесывать часть нельзя - шерсть будет плохо расти, а это нам актуально. Теперь только мою целиком раз в 10-14 дней. и даю добавки для шерсти курсами.
Линяет 2 раза в год и очень удобно - клубки шерсти по полу - собрал или пропылесосил и все. убирается гораздо легче чем лабрадорья шерсть.
по поводу гулянок. все владельцы кобелей утверждают, что гулять и нагружать их нужно больше чем сук когда .
я ни в коей мере не агитирую за сук))) сама хочу кобеля еще))они эффектные такие.мммм. но это попозже, когда свой дом будет, а то три собаки в квартире это чересчур))
Старый 12.08.2009, 19:34   #20
Марина0211
Участник

Моему сыну сейчас 8 лет. Когда он родился ротвейлерше было тоже 8. Она в ребенке души не чает, позволяет ему все, что только он с ней не творил........даже не рыкнула ни разу. К соседским детям у нее такоеже отношение. Если сильно достают-бежит ко мне.
Кроме ротвейлера сейчас у нас живут гладкошерстные колли. И кобель (4года) и сука (8 месяцев) ребенка обожают, очень любят с ним играть, но они очень азартные, в игрищах впроне могут и свалить, и пробежаться по нему. Ротвейлерша такого себе не позволяла никогда.
По поводу прогулок, для любой породы, конечно лучше длительные прогулки. Лично у меня сейчас это так выглядит: гуляем 2 раза в день. Утром минут 30-40 все вместе ( 3 собаки), вечером вывожу старшую ротвейлершу (ей сейчас 16 лет) минут 30-40, потом иду гулять с колями . Тут уж сколько сил будет: от часа до 2,5. Стараюсь, по возможности брать с собой ребенка.

Еще определитесь насколько подвижная собака Вам нужна. Часто бывает, что выбирают щена по экстерьеру, а потом справится с ним не могут.
Я со своими колями занимаюсь спортом. Если им физической и умственной нагрузки хватать не будет-разнесут квартиру. Они как электровеники.
Ротвейлерше в молодости хватало занятий послушкой и легкой прогулки с мячиком.

Сейчас проходит много выставок собак, много соревнований. Походите, посмотрите, поговорите с владельцами и заводчиками. Вам с удовольствием расскажут о своих питомцах.

Адекватный заводчик-это тот, кто ничего не скрывает о своей породе. Он не стремится продать щенка любым путем. Наша заводчица кроме того, что все расскажет, еще и предложит погулять вместе с собаками, покажет какие они. Расскажет о каждом щенке в помете и поможет с выбором.

А дальше все в Ваших руках, какую бы Вы не выбрали породу, только любовь, забота и воспитание сделают щена Вашей любимой собакой.
Марина0211 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение