|
|
19.08.2009, 15:20
|
|
Элита
|
Да, у нас сыр погрызет и по полу раскрошит  Про бутеры речь не идет. Хлебушек с удовольствием (с отрубями Геркулес). Супы тоже не ест.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:44
|
|
Активный участник
|
Зависит и от количества зубов, а также от желания ребенка пережевывать пищу кусочками. Это что касается салатов. Нам, к примеру, год и 7, так до сих пор о салатах речи не идет, жевательные зубы пока не прорезались. То же касается сырников.
А по объему... На мой взгляд, даже завтрак - чрезмерен. Каша, омлет, бутерброд и еще сок! Это и взрослый не всякий осилит. Или четыре ложки каши, три - омлета, два укуса бутерброда? Зачем?
Каши взрослые с годика уже можно давать, если ребенок их нормально глотает, т.е. не давится.
В год мы питались примерно так: завтрак - смесь или каша, обед - овощи с мясом, полдник - творожок и фрукты. Ужин - каша. Сейчас рацион очень похож, на обед чаще супчик с хлебом, а ужин - овощи или пюрешка или греча с молоком.
Все зависит от аппетита и вкусов ребенка и желания мамы
|
23.08.2009, 00:36
|
|
Мега-элита
|
У нас утром-каша,в обед-овощи и мясо,на полдник-фрукты или творог,а перед сном-кефир.Если просыпается ночью-даю смесь или просто попить.В перерывах-сушки,печенье,питье.Пьет все только подслащенное,я знаю,что лучше бы не давать,но иначе-совсем не пъет
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 01:31
|
|
Наш человек
|
на мой взгляд вопрос бесполезен  т.к. у всех детки разные.
из наших знакомых есть две крайности: только грудь и почти только взрослый стол(адаптированный,т.е. без сильных специй и т.п)
лично у нас средний вариант. едим иногда баночки но в основном сама делаю: каши (хлопья с фруктами варю), овощи, фарш, веллинги
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 01:49
|
|
Хранитель
|
Мясо - кролик, говядина, телятина, баранина, курица, индейка.
Рыба вся, кроме мойвы, селёдки и минтая.
Овощи, фрукты и ягоды ест практически все, за исключением пастернака, тыквы и дыни.
Каша - гречка, рис, кукуруза, овсянка, манка, пшено.
Хлеб ест, макароны, вермишель.
Получается так:
Завтрак - каша или омлет или творог с фруктами, травяной чай.
Обед - суп с мясом или овощи с мясом или макароны с мясом. 3 раза в неделю вместо мяса даю рыбу. Снова чай, печенье на десерт.
Полдник - йогурт, фрукты.
Ужин - каша или макароны с томатным соусом или овощи с мясом. Зависит от того, что было на завтрак и на обед.
На ночь может съесть йогурт, если захочет.
В перерывах между приёмами пищи не кормлю, пить даю только воду. Смесь давно уже не пьёт.
Обычные сырники давала, съел, обычные каши даю месяцев с 8, ест нормально, но мне иногда лень готовить по утрам, поэтому чередую готовые каши с домашними. Для моего ребёнка рацион из детского нормальный, он бы с удовольствием столько съедал, но ему никто не даст это сделать  .
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 12:44
|
|
Ветеран
|
Ночью-висение на сисе(когда сколько) утром-каша(разная,не перемалываю,на молоке,с слив.маслом),но немного ,иногда кусочек сыра,иногда подмешиваю творог пискаревский в кашу , грудь перед первым сном в обед- обязательно суп-пюре овощной с мясом+ложка сметаны, полноценная порция, хлеб в полдник- ряженка пискаревская+творог пискаревский(если не давала утром)+грудь ужин- греча с мясом или любопышки Хайнцовские(макарошки) с сыром тертым Сырники даю давно,ел даже блины (не оторвать было за уши),пить ничего не пьем,кроме груди,хотя предлагаю каждый день то чай,то компот,то сок,но ...Прочитала,что дают уже омлет,спасибо,что напомнили,а то я как-то про него совсем забыла  Едим все ягоды,яблоки, огурцы свежие,пробовали помидорки. Вот примерно так.
Цитировать ·
|
23.08.2009, 16:28
|
|
Banned
|
а мы на завтрак кашу и титю,на обед супчики разные,мясо с овощами,творог и титю,на полдник обычно банан или кефир или йогурт,на ужин пюре или макароны с чем-нить..
|
23.08.2009, 17:38
|
|
Мега-элита
|
В год мы ели "все, что не приколочено"
завтрак - каша, булочка, фрукты, печенье, кисель (чай, сок, компот...)
обед - суп, чтоб "ложка стояла" (фаворитом был борщ со сметанкой), кисель (чай, сок, компот...)
перед дневным сном - 0,5л кефира
полдник - сырники (или просто творог, или блинчики-оладушки), фрукты, печенье, кисель (чай, сок, компот...)
ужин - тушеные овощи с мясом (или Сэмперовские баночки), кисель (чай, сок, компот...)
перед ночным сном - кефир, ночью - кефир (выпивал до литра)
Цитировать ·
|
23.08.2009, 22:22
|
|
Мега-элита
|
Я смотрю почти все дают на ужин-кашу или овощи..А я -кефир,может я голодом ребю морю??  Хотя она у меня не худенькая.Мне врач так говорил еще с первым ребенком..еще кто-нибудь кефир-то дает или я одна такая?  )
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:00
|
|
Хранитель
|
Я айран даю, кефир он не пьёт.
|
Цитировать ·