Когда, почему и чем вы начали прикорм? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 11:53   #11
Solik
Активный участник

Нам кардиолог рекомендовал абрикос (курагу) с 3-4 мес. очень хорошо для работы сердца. Я правда только целиковую курагу даю пососать. Мы начали с 5 м с фруктов и соков (груша, яблоко), с 6 м с овощей (кабачок, цв. капуста, броколли, морковка). Сейчас ввожу кашу греч. бм. Потом планирую творог, мясо.
Старый 19.08.2009, 11:53
ответ для OLGA2009 , на сообщение « на ГВ это нормально. Молоко хорошо... »
Аксютка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от OLGA2009 Посмотреть сообщение
на ГВ это нормально. Молоко хорошо усваивается ,)
Наверное, нормально, если постоянно. А если с рождения все случалось ежедневно, а потом вдруг начал пропускать, то причина в другом.
Старый 19.08.2009, 11:58   #13
littleanna
Элита

мы с 3-х сок начали, с 3,5 фруктовое пюре, сегодня овощи (цв капусту) будем пробовать. Начали когда слюни рекой потекли и врач тоже так посоветовал. Впихивать не приходится, все ест с огромным удовольствием, особенно персик с грушей, ложку из рук вырывает. Конечно со стиркой проблем добавилось...
littleanna is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:14
ответ для littleanna , на сообщение « мы с 3-х сок начали, с 3,5 фруктовое... »
Anastasia88
Гость

мы начали с овощей в 6 мес.(кабачок, цв.капуста, тыква и т.д.)
ввела прикорм когда поняла что ребенок к нему готов и молоком он уже ненаедается, а еще сам стал за едой тянутся )
Anastasia88 is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:26
ответ для Anastasia88 , на сообщение « мы начали с овощей в 6 мес.(кабачок,... »
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anastasia88 Посмотреть сообщение
мы начали с овощей в 6 мес.(кабачок, цв.капуста, тыква и т.д.)
ввела прикорм когда поняла что ребенок к нему готов и молоком он уже ненаедается, а еще сам стал за едой тянутся )
вот я и спрашиваю про признаки этого, вы как поняли, что готов? что не выталкивает языком? или только что тянется? мой вообще тянется ко всему, что не приколочено, и в рот

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:28   #16
Саша Орлова
Элита

Мы начали почти в 8 месяцев с цветной капусты, деть аллергик, раньше давать прикорм не рекомендовали аллергологи.
Старый 19.08.2009, 12:32   #17
Anastasia88
Гость

стал чаще по ночам просыпатся перекусить, как только ввели прикорм спит всю ночь) а еще когда я рядом с ним ела у него слюни рекой текли, он начинал как будто облизыватся и каждый кусок в рот проважать) и даже не с 6 мес начали ,а с 5,5 мес.
Старый 19.08.2009, 12:35   #18
archi
Активный участник

Нам без недели 7 м, прикорм начали в 6 м, но пищевого интереса не было, зубов пока нет, пищу языком выталкивала. В мою тарелку не лезет. Так что после пары-тройки дней таких проб мы опять вернулись на ГВ. Пока сама не захочет, кормить насильно не буду...
archi is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:38   #19
Anastasia88
Гость

Цитата:
Сообщение от alisa09 Посмотреть сообщение
вот я и спрашиваю про признаки этого, вы как поняли, что готов? что не выталкивает языком? или только что тянется? мой вообще тянется ко всему, что не приколочено, и в рот
а вы дайте одну ложечку попробовать , если не будет дайте через пару дней. Мой сразу так лопать стал и полбанки за раз,но мы не аллергики,поэтому активно стали кушать
Старый 19.08.2009, 13:37
ответ для Anastasia88 , на сообщение « стал чаще по ночам просыпатся... »
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
в 6 месяцев, когда дальше тянуть вроде было некуда. я против раннего прикорма-мне лень стирать, отмывать кухню и впихивать в ребенка еду.

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
Изначально планировала не подкармливать до полугода, но сейчас почему то по ночам доча плохо спит и каждый час просит кушать (именно ночью), чего раньше никогда не было (ложились спать в 21 просыпались кушать в 6 утра). Либо это зубы лезут, либо еды не хватает. Точно не знаю. Поэтому решила начать прикорм!
Цитата:
Сообщение от Anastasia88 Посмотреть сообщение
стал чаще по ночам просыпатся перекусить, как только ввели прикорм спит всю ночь)
у меня тоже самое недавно началось, едим теперь каждый час с 2х ночи,но я думала - возрастное, читала в каких-то темах девочки писали, что у всех с возрастом чаще просыпаются. Я почти смирилась...да, это аргумент в пользу прикорма!!!
Цитата:
Сообщение от Solik Посмотреть сообщение
Нам кардиолог рекомендовал абрикос (курагу) с 3-4 мес. очень хорошо для работы сердца. Я правда только целиковую курагу даю пососать. Мы начали с 5 м с фруктов и соков (груша, яблоко), с 6 м с овощей (кабачок, цв. капуста, броколли, морковка). Сейчас ввожу кашу греч. бм. Потом планирую творог, мясо.
И как пошли овощи после фруктов? Пугают, что после сладкого преснятина кабачковая не идет..

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение