| |
|
|
Результаты опроса: У вас такое бывало?
|
|
Нет, всегда все делали аккуратно
|

|
1 |
5.56% |
|
Бывало, но по мелочи
|

|
7 |
38.89% |
|
Да, и очень часто
|

|
7 |
38.89% |
|
Я все делаю сам (сама)
|

|
3 |
16.67% |
20.08.2009, 09:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bering
На ЛВ часто проскакивает мнение, что лучше нанимать на каждый вид работ отдельного человека, типо лучше всего получается, а на самом деле это не так, можно сделать исключение только для сантехники и электрики, остальное лучше всего чтобы делал один человек с широким профилем и самое главное, имеющим понятие о "культуре производства" и правильным отношением к работе.
|

Или, если не один человек, то одна бригада. Весь ремонт. От и до.
Хотя следить за ними периодически все же тоже надо.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 09:41
|
|
|
Наш человек
|
Про ремонт- понятно. Так и делали 2 года назад. Была бригада (правда, на самом деле их было три, но меняли последовательно, а не параллельно  ). Я про мелкие такие штуки, как сейчас кухня. Установщики мебели, электрик, сантехник, газовщик и доставщик бытовой техники - это все разные люди и объединить их в одного мастера невозможно. Да и очные ставки затруднительны, хотя просто необходимы.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 09:45
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от About
Про ремонт- понятно. Так и делали 2 года назад. Была бригада (правда, на самом деле их было три, но меняли последовательно, а не параллельно  ). Я про мелкие такие штуки, как сейчас кухня. Установщики мебели, электрик, сантехник, газовщик и доставщик бытовой техники - это все разные люди и объединить их в одного мастера невозможно. Да и очные ставки затруднительны, хотя просто необходимы. 
|
А, понятно. Я с утра плохо соображаю 
У нас, кстати, электрик-сантехник получился в одном лице. Газовщик ничего особенного не сделал: пришел, поменял вентиль на трубе и подключил плиту (поэтому при всем желании не сломал бы ничего). А вот мебель...да, мы еще просто не устанавливали в кухне.
З.Ы. Хорошо, что люстру мы еще не повесили. Теперь буду знать, что лучше вешать ее после установки мебели
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 09:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
...
З.Ы. Хорошо, что люстру мы еще не повесили. Теперь буду знать, что лучше вешать ее после установки мебели 
|
Да, лучше вообще все движимое вынести, недвижимое-прикрыть, наличники снять. И вот еще что: практически все фирмы по изготовлению кухонь (насколько я знаю) требуют окончательную оплату, когда мебель готова, а не ПОСЛЕ УСТАНОВКИ. Советую попытаться изменить условия договора и некоторую сумму про запас оставить.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 10:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от About
Да, лучше вообще все движимое вынести, недвижимое-прикрыть, наличники снять. И вот еще что: практически все фирмы по изготовлению кухонь (насколько я знаю) требуют окончательную оплату, когда мебель готова, а не ПОСЛЕ УСТАНОВКИ. Советую попытаться изменить условия договора и некоторую сумму про запас оставить. 
|
Спасибо за советы. Пригодятся. Особенно насчет условий договора.
Правда, и дверей еще нет, так что наличники снимать не придется. Но вот стол с диваном точно вынесем. И занавески пока не будем вешать.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:53
|
|
|
Частый гость
|
ооооооооой я делаю ремонт уже незнаю сколько времени(((((((( мастера это нечто...особенно мужчины...уже 3!!!! бригада...кладет плитку в итоге что? исчез 2-ой день нет его...окончание ремонта мне ужекажеться чем то из серии на землю спустилось НЛО (тоесть фантастикой)....всем желаю побыстрее закончить этот ужас под названием ремонт....
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 02:08
|
|
|
Активный участник
|
Так обратитесь в нормальную фирму.Дороже,но все по договору.И не принимайте,пока все косяки не исправят.У нас тоже так -и дешево хотим,и блин качественно.Ну не бывает.Не бывает такого.За какую цену наняли,то и получаем.Я раньше у тещи и у родителей бригады нанимал,честно-парашка получилась,и ща обратиться не к кому-все домой уехали.А сейчас к фирме пошел.Да денег немного больше,но качество и гарантия.Так что вам выбирать.Я на своем опыте проверил.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от About
Все лето занимаюсь кухней. Выбором и заказом мебели, техники, косметическим ремонтом и т.п.  Конца не видно. И вот почему: практически каждый этап влечет за собой следующий (мелкий или крупный), т.к. еще каждому следующему мастеру удалось что-нибудь сломать из сделанного до него или даже им самим  . Установщики кухни поцарапали собственные фасады, ободрали краску на стенах и обои под ней, поцарапали трубу отопления и напольную плитку. Затем газовщик немного ...ээ .. помял стеновую панель. Установщики столешницы "убили" наличник на двери и разбили люстру  . Это так, навскидку, всего не упомнишь. Вот мне интересно, это я невезучая или этим никого не удивишь? 
|
я к вам в компанию  )) от каждого мастера хоть какие то,да убытки  конечно, идеально ничего не бывает, мне,как я обнаружила, почти идеальные установщики окон немного неправильно поставили подоконник и поцарапали раму окна,причем, это заметно  да и много чего еще... В итоге плюнули и доделываем ремонт сами. С мужем шпаклевали сами, обои клеили, вот сейчас с полом будем разбираться-как исправить косяки прошлых рабочих...
Когда этим занимаешься сам,то вроде,не так и обидно когда что то сделал не так.А то, платишь деньги, кто то косячит за твои деньги,а потом прикрывается тем,что по-другому никак тут не получится.
Сейчас у меня знакомая делает ремонт.Вот кто отыгрывается на рабочих за каждый косячок   У нее не прокатит отговорка,что "это не получилось из за того,что......." она сразу наказывает денежно, еще и так отчитает,что в след. раз неповадно будет. Я вот так не смогла, да и денег в обрез было, что строить из себя кого то крутого было неудобно  )) вот теперь и расплачиваюсь-переделываю кое что, замазываю, а ведь деньги платила
|
26.08.2009, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
но по правде сказать, в старой квартире мы делали ремонт, так маляры-штукатуры( 2 женщины) у нас сделали все просто идеально! а потом так поклеили обои,что еще долго друзья пытались их углядеть  вот это первые люди,которые сдели все хорошо,все сразу за собой убирали, помыли, когда они ушли,меня ждала чистота и порядок во всей квартире,такое чувство,что и не было ремонта  мечта! очень жалею,что пыталась в этот раз сэкономить,сначала нашла людей на ДО, потом по знакомству...
|
26.08.2009, 12:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
но по правде сказать, в старой квартире мы делали ремонт, так маляры-штукатуры( 2 женщины) у нас сделали все просто идеально! а потом так поклеили обои,что еще долго друзья пытались их углядеть  вот это первые люди,которые сдели все хорошо,все сразу за собой убирали, помыли, когда они ушли,меня ждала чистота и порядок во всей квартире,такое чувство,что и не было ремонта  мечта! очень жалею,что пыталась в этот раз сэкономить,сначала нашла людей на ДО, потом по знакомству... 
|
А у Вас не осталось контактов этих женщин?
|
|
Цитировать ·
|