Это мне так везет с мастерами или у всех так? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: У вас такое бывало?
Нет, всегда все делали аккуратно 1 5.56%
Бывало, но по мелочи 7 38.89%
Да, и очень часто 7 38.89%
Я все делаю сам (сама) 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 09:23
ответ для Bering , на сообщение « На ЛВ часто проскакивает мнение, что... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
На ЛВ часто проскакивает мнение, что лучше нанимать на каждый вид работ отдельного человека, типо лучше всего получается, а на самом деле это не так, можно сделать исключение только для сантехники и электрики, остальное лучше всего чтобы делал один человек с широким профилем и самое главное, имеющим понятие о "культуре производства" и правильным отношением к работе.

Или, если не один человек, то одна бригада. Весь ремонт. От и до.
Хотя следить за ними периодически все же тоже надо.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 09:41   #12
About
Наш человек

Про ремонт- понятно. Так и делали 2 года назад. Была бригада (правда, на самом деле их было три, но меняли последовательно, а не параллельно). Я про мелкие такие штуки, как сейчас кухня. Установщики мебели, электрик, сантехник, газовщик и доставщик бытовой техники - это все разные люди и объединить их в одного мастера невозможно. Да и очные ставки затруднительны, хотя просто необходимы.
About is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 09:45
ответ для About , на сообщение « Про ремонт- понятно. Так и делали 2... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от About Посмотреть сообщение
Про ремонт- понятно. Так и делали 2 года назад. Была бригада (правда, на самом деле их было три, но меняли последовательно, а не параллельно). Я про мелкие такие штуки, как сейчас кухня. Установщики мебели, электрик, сантехник, газовщик и доставщик бытовой техники - это все разные люди и объединить их в одного мастера невозможно. Да и очные ставки затруднительны, хотя просто необходимы.
А, понятно. Я с утра плохо соображаю
У нас, кстати, электрик-сантехник получился в одном лице. Газовщик ничего особенного не сделал: пришел, поменял вентиль на трубе и подключил плиту (поэтому при всем желании не сломал бы ничего). А вот мебель...да, мы еще просто не устанавливали в кухне.
З.Ы. Хорошо, что люстру мы еще не повесили. Теперь буду знать, что лучше вешать ее после установки мебели
Старый 20.08.2009, 09:56
ответ для Настурция Petro , на сообщение « А, понятно. Я с утра плохо... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
...
З.Ы. Хорошо, что люстру мы еще не повесили. Теперь буду знать, что лучше вешать ее после установки мебели
Да, лучше вообще все движимое вынести, недвижимое-прикрыть, наличники снять. И вот еще что: практически все фирмы по изготовлению кухонь (насколько я знаю) требуют окончательную оплату, когда мебель готова, а не ПОСЛЕ УСТАНОВКИ. Советую попытаться изменить условия договора и некоторую сумму про запас оставить.
About is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 10:00
ответ для About , на сообщение « Да, лучше вообще все движимое вынести,... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Да, лучше вообще все движимое вынести, недвижимое-прикрыть, наличники снять. И вот еще что: практически все фирмы по изготовлению кухонь (насколько я знаю) требуют окончательную оплату, когда мебель готова, а не ПОСЛЕ УСТАНОВКИ. Советую попытаться изменить условия договора и некоторую сумму про запас оставить.
Спасибо за советы. Пригодятся. Особенно насчет условий договора.
Правда, и дверей еще нет, так что наличники снимать не придется. Но вот стол с диваном точно вынесем. И занавески пока не будем вешать.
Старый 25.08.2009, 17:53
ответ для About , на сообщение « Это мне так везет с мастерами или у... »
кисуЛеночка
Частый гость

ооооооооой я делаю ремонт уже незнаю сколько времени(((((((( мастера это нечто...особенно мужчины...уже 3!!!! бригада...кладет плитку в итоге что? исчез 2-ой день нет его...окончание ремонта мне ужекажеться чем то из серии на землю спустилось НЛО (тоесть фантастикой)....всем желаю побыстрее закончить этот ужас под названием ремонт....
кисуЛеночка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 02:08
Санчо
Активный участник

Так обратитесь в нормальную фирму.Дороже,но все по договору.И не принимайте,пока все косяки не исправят.У нас тоже так -и дешево хотим,и блин качественно.Ну не бывает.Не бывает такого.За какую цену наняли,то и получаем.Я раньше у тещи и у родителей бригады нанимал,честно-парашка получилась,и ща обратиться не к кому-все домой уехали.А сейчас к фирме пошел.Да денег немного больше,но качество и гарантия.Так что вам выбирать.Я на своем опыте проверил.
Санчо is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 11:44
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Все лето занимаюсь кухней. Выбором и заказом мебели, техники, косметическим ремонтом и т.п. Конца не видно. И вот почему: практически каждый этап влечет за собой следующий (мелкий или крупный), т.к. еще каждому следующему мастеру удалось что-нибудь сломать из сделанного до него или даже им самим. Установщики кухни поцарапали собственные фасады, ободрали краску на стенах и обои под ней, поцарапали трубу отопления и напольную плитку. Затем газовщик немного ...ээ .. помял стеновую панель. Установщики столешницы "убили" наличник на двери и разбили люстру. Это так, навскидку, всего не упомнишь. Вот мне интересно, это я невезучая или этим никого не удивишь?
я к вам в компанию)) от каждого мастера хоть какие то,да убытки конечно, идеально ничего не бывает, мне,как я обнаружила, почти идеальные установщики окон немного неправильно поставили подоконник и поцарапали раму окна,причем, это заметно да и много чего еще... В итоге плюнули и доделываем ремонт сами. С мужем шпаклевали сами, обои клеили, вот сейчас с полом будем разбираться-как исправить косяки прошлых рабочих...
Когда этим занимаешься сам,то вроде,не так и обидно когда что то сделал не так.А то, платишь деньги, кто то косячит за твои деньги,а потом прикрывается тем,что по-другому никак тут не получится.
Сейчас у меня знакомая делает ремонт.Вот кто отыгрывается на рабочих за каждый косячок У нее не прокатит отговорка,что "это не получилось из за того,что......." она сразу наказывает денежно, еще и так отчитает,что в след. раз неповадно будет. Я вот так не смогла, да и денег в обрез было, что строить из себя кого то крутого было неудобно)) вот теперь и расплачиваюсь-переделываю кое что, замазываю, а ведь деньги платила
Старый 26.08.2009, 11:51
ответ для Малявкина , на сообщение « я к вам в компанию:)))) от каждого... »
Малявкина
Наш человек

но по правде сказать, в старой квартире мы делали ремонт, так маляры-штукатуры( 2 женщины) у нас сделали все просто идеально! а потом так поклеили обои,что еще долго друзья пытались их углядеть вот это первые люди,которые сдели все хорошо,все сразу за собой убирали, помыли, когда они ушли,меня ждала чистота и порядок во всей квартире,такое чувство,что и не было ремонта мечта! очень жалею,что пыталась в этот раз сэкономить,сначала нашла людей на ДО, потом по знакомству...
Старый 26.08.2009, 12:37   #20
Ариха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
но по правде сказать, в старой квартире мы делали ремонт, так маляры-штукатуры( 2 женщины) у нас сделали все просто идеально! а потом так поклеили обои,что еще долго друзья пытались их углядеть вот это первые люди,которые сдели все хорошо,все сразу за собой убирали, помыли, когда они ушли,меня ждала чистота и порядок во всей квартире,такое чувство,что и не было ремонта мечта! очень жалею,что пыталась в этот раз сэкономить,сначала нашла людей на ДО, потом по знакомству...
А у Вас не осталось контактов этих женщин?
Ариха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение