Ликотека - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 23:57
ответ для homochka , на сообщение « Ликотека »
Анна Павлова
Элита

а в Красносельском р-не есть такая?Никто не ходил?
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 00:08
ответ для Анна Павлова , на сообщение « а в Красносельском р-не есть... »
зелзел
Элита

Цитата:
Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
и мне интересно, может в 60,65,27 п-ке имеется?
Старый 13.01.2012, 00:08
Алка
Участник

А в 59 поликлинике туда как попасть? Педиатр должен увидеть какие то отклонения в развитии? Или надо просить врача туда направить?
Алка is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 09:00
Isterika
Старожил

Мне педиатр никакого направления туда не давала, просто порекомендовала сходить, т.е. я туда просто "с улицы" приду. Нужно пройти какой-то тест - он и вызывает у меня сомнения, тем более он платный Вот я и интересуюсь, может кто ходил, стоит оно того?

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 09:48
ответ для Анна Павлова , на сообщение « а в Красносельском р-не есть... »
*Лиса-Алиса*
Участник

Цитата:
Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
В красносельском есть центр ранней абилитации, Дар называется. Там тоже психолог, логопед, врач-абилитолог и ЛФК. Нас туда невролог отправляла. Занимались с психологом в год, в 2 - с логопедом. Прогресс после занятий с логопедом просто налицо. До этого мы больше на своем диалекте разговаривали, только мама с папой понимали, сейчас стал больше говорить, все повторяет, строит сложные предложения, окружающие стали понимать. Так что мы довольны.
Старый 13.01.2012, 09:51
самамама
Мега-элита

и где такое счастье есть кроме Гражданки?
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 11:41
Alexanrina
Частый гость

а нас туда вот так, "с улицы" в свое время не взяли,сказали нужны показания невролога,ортопеда, педиатра,при этом так нахамили, что и желание всякое пропало...
Alexanrina is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 12:45
Молодая мама
Ветеран

Я с сыном ходила на лекотеку при пол.59 с полутора до 2 лет (дальше ему было не интересно). Это можно смело назвать развивалкой. Занятие проходит по одной и той же схеме и не меняется в зависимости от возрастной группы (например наше занятие для группы 1-3 года). Если для годовалых малышей оно слишком сложное, то для 2-летних - уже слишком простое, и поскольку оно повторяется из раза в раз, то им уже не интересно. а вот с 1.5 до 2-х - самое то. Схема такая - открыть дверь ключиком, попросить ключик. Потом дети садятся в круг, приветствие через игрушку, стучат в барабан под песенку, потом катают друг другу мячик, хороводные игры. Потом рукоделие-лепка, рисование, аппликация и т.п. плюс игра с развив.игрушками (пирамидки, паззлы, опускание горошин в бутылку с дырочкой), потом физ.нагрузка - беготня по разновысотным мягким "горкам" с препятствиями, пролезание сквозь трубу, батут и т.п., в конце - хоровод. Занятие идет час. Очень интересно детям, педагоги замечательные, нам понравилась Ярослава (психолог).
Чтобы попасть на занятия, нужно пройти тест на развитие ребенка. если ребенок развит по возрасту, вам дадут 4 бесплат.занятия, остальные можно посещать платно за оч.умеренную цену. Если малыш по каким-то параметрам отстает (например, мало говорит), ему дадут 8 беспл.занятий. Мой сын до сих пор любые развивалки называет "лекотека". Действительно, для опред.возраста это оч.хорошая развивалка. Мы многие посещали впоследствии, о лекотеке самые теплые воспоминания.
Молодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 12:53   #19
Isterika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
Я с сыном ходила на лекотеку при пол.59 с полутора до 2 лет (дальше ему было не интересно). Это можно смело назвать развивалкой. Занятие проходит по одной и той же схеме и не меняется в зависимости от возрастной группы (например наше занятие для группы 1-3 года). Если для годовалых малышей оно слишком сложное, то для 2-летних - уже слишком простое, и поскольку оно повторяется из раза в раз, то им уже не интересно. а вот с 1.5 до 2-х - самое то. Схема такая - открыть дверь ключиком, попросить ключик. Потом дети садятся в круг, приветствие через игрушку, стучат в барабан под песенку, потом катают друг другу мячик, хороводные игры. Потом рукоделие-лепка, рисование, аппликация и т.п. плюс игра с развив.игрушками (пирамидки, паззлы, опускание горошин в бутылку с дырочкой), потом физ.нагрузка - беготня по разновысотным мягким "горкам" с препятствиями, пролезание сквозь трубу, батут и т.п., в конце - хоровод. Занятие идет час. Очень интересно детям, педагоги замечательные, нам понравилась Ярослава (психолог).
Чтобы попасть на занятия, нужно пройти тест на развитие ребенка. если ребенок развит по возрасту, вам дадут 4 бесплат.занятия, остальные можно посещать платно за оч.умеренную цену. Если малыш по каким-то параметрам отстает (например, мало говорит), ему дадут 8 беспл.занятий. Мой сын до сих пор любые развивалки называет "лекотека". Действительно, для опред.возраста это оч.хорошая развивалка. Мы многие посещали впоследствии, о лекотеке самые теплые воспоминания.
Спасибо огромное за отзыв!!!!!!! Это как раз то, что я хотела услышать!

Isterika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение