Бесславные ублюдки - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 15:24
ответ для 8 МАРТА , на сообщение « Насколько фильм "до шестнадцати"?... »
veesta
Элита

Цитата:
Сообщение от 8 МАРТА Посмотреть сообщение
Насколько фильм "до шестнадцати"? 14-летним рано?
Как сказать.. Думаю, наверное, рановато. К просмотру тарантиновских фильмов нужно все-таки подходить с определенной долей взрослого цинизма и понимать что при всем обилии чернухи и псевдосерьезности это все-таки стеб. Иначе на экране увидится только мочилово, кровища и жутковатый юмор..
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 15:27   #12
veesta
Элита

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
ИМХо рановато... Хотя вопрос в том, насколько ребёнок в курсе чёрного юмора... мне показалось, что фильм исключительно для взрослых

Сегодня весь день пытаюсь вспомнить особо смешные фразы и не могу что-то конкретное вычленить, весь фильм - один сплошной стеб
Старый 21.08.2009, 15:45
ответ для veesta , на сообщение « Как сказать.. Думаю, наверное,... »
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
Как сказать.. Думаю, наверное, рановато. К просмотру тарантиновских фильмов нужно все-таки подходить с определенной долей взрослого цинизма и понимать что при всем обилии чернухи и псевдосерьезности это все-таки стеб. Иначе на экране увидится только мочилово, кровища и жутковатый юмор..
А если мальчег 10 лет обожает "От заката до рассвета" - то можно его брать с собой?
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 15:52
ответ для михрютка , на сообщение « Бесславные ублюдки »
8 МАРТА
Мега-элита

"Криминальное чтиво" и "Убить Билла" восприняли нормально. Черный юмор понимают отлично!
А как насчет откровенных постельных сцен (хотя обычно Тарантино этим не злоупотребляет)?
8 МАРТА is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 16:09
ответ для midzu , на сообщение « А если мальчег 10 лет обожает "От... »
veesta
Элита

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
А если мальчег 10 лет обожает "От заката до рассвета" - то можно его брать с собой?
Уфф.. Не знаю даже что сказать Мне кажется, в 10 летнем возрасте еще ОЧЕНЬ рано! В "От заката до рассвета" все-таки более попсовый сюжет, понятный всем возрастам - захват машины с семейством, два бандита, кабак, перестрелки, нечисть..
А тут все завязано на истории (точнее альтернативной истории) Второй мировой войны, расстрелы евреев, снятия скальпов крупным планом, поножовщина и вышибание мозгов бейсбольной битой.. Все это вперемешку с достаточно длинными "тарантиновскими" диалогами главных героев и бранью, пограничной с матом. Ужас, я так описала, что если бы прочитала это перед просмотром - может и сама не пошла бы!
Старый 21.08.2009, 16:10   #16
veesta
Элита

Цитата:
Сообщение от 8 МАРТА Посмотреть сообщение
А как насчет откровенных постельных сцен (хотя обычно Тарантино этим не злоупотребляет)?
И здесь практически не было откровенных сцен - ну может парочка мельком.. Видимо, герои просто не доживали до этого!
Старый 21.08.2009, 16:36   #17
8 МАРТА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
И здесь практически не было откровенных сцен - ну может парочка мельком.. Видимо, герои просто не доживали до этого!
Тогда пойду за билетами!
8 МАРТА is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 21:54
ответ для 8 МАРТА , на сообщение « :)) Тогда пойду за билетами! »
loterev
Наш человек

Фильм супер,посмотрю второй раз обязательно

loterev is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 03:43
ответ для михрютка , на сообщение « Бесславные ублюдки »
Ласковая волна
Элита

Только что вернулись с кинотеатра.

Супер-пупер, но иногда я все таки отворачивалась.

Тарантино в очередной раз поразил.
Ласковая волна is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 21:31   #20
Yozheg v tumane
Космонавт

Тока что вернулась с просмотра. Тарантино не подвёл в очередной раз. В мелочах особенно: мальчики и девочки причёсаны по тогдашней моде, девочки пользуются косметикой " тех времён". Анатомические подробности не очень достоверны, но это я уже придираюсь...
Конечно, автор верен себе- масштабный стёб всю картину. Но мне почему-то не было противно, хотя тема войны для меня свята. Смеялась от всей души и ... аплодировала вместе со всем залом в конце. Было впечатление, что смотрю один из наших фильмов времён 40-50 годов, типа " Подвиг разведчика". Тока без пропаганды коммунизма. Порадовали актёры очень. Первый раз( стыдно, признаюсь) видела на экране Швайгера. Думаю, он ещё скажет своё веское слово в мировом кинематографе- очень достойно отыграл, жаль рано убили... Главный злодей даже заставил его полюбить, как в своё время, Мюллер у Броневого. Питт, из-за которого пошла на фильм, не разочаровал. Не" Легенды осени", конечно, но тоже ничего. Одна выдвинутая челюсть чего стоит.
Огорчили только женщины, как исполнительницы ролей. Крюгер не тянет совсем, на её бы место Портман или Турман( странно, что её не было), тогда было бы просто убойное кино. Но ничего, и так впечатление останется надолго.
Образы исторических личностей улыбнули. Поклон Чаплину. Диктаторы должны вызывать смех.
И последний поклон- переводу. Особенно матерных фраз. А как ещё разговаривать должны бравые борцы с фашизмом, общаясь с врагами? И главное, что главный герой все-таки не погиб и оставил свастику на лбу главного злодея. Жаль, что такая мысль не пришла в голову никому из "наших" лет 65 назад...
Конечно всё, что сказано- личное мнение.

Вид пропасти должен рождать мысли не о бездне, а о мосте.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба,
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
Yozheg v tumane is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение