Взываю к коллективному разуму!!! Работа и ребенок - как совместить? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 18:13   #11
Irina_lll
Ветеран

Все в ваших руках. Няню, которая сможет ездить найти можно. Я думаю, можно найти от100 до 130 руб. У меня годовалый малыш, я работаю. Наша няня до моего сына работала с девочкой-водила по кружкам, бассейнам.С моей старшей дочерью в свое время соседская тетушка за Очень небольшую оплату(ну не могли мы в то время платить больше)ходила по кружкам.Удачи вам!
Irina_lll is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 18:20
ответ для JU-BE , на сообщение « К сожалению, соседка-пенсионерка не... »
Сливка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от JU-BE Посмотреть сообщение
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).

А сколько стоит няня с машиной?
ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...
Сливка is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 18:26   #13
JU-BE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сливка Посмотреть сообщение
ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...
Садик у нас и так "не супер"))) Взяли, как говорится, что давали))) Вожу и забираю на машине, так что удаленность - не критично.
Все остальное - качеством образования я жертвовать не буду, если на то пошло, катись эта работа...(
Ну и, прм так, чтобы все рядом было - у нас нет такого. Все районы ведь разные...
Мне и так с работой все время везло)). 5 мин от дома на машине - садик, 5 мин. от садика на машине - работа).
Старый 21.08.2009, 21:12   #14
ryjgrf
Ветеран

Была в похожей ситуации, много работала, в том числе и дома, а ребенок мой - требующий внимания, до сих пор помню, как стучался ко мне в комнату (закрывалась что не мешал, оставляс дедушкой), плача, и мои нервы были не к черту (следовательно работа шла не ахти) и доче плохо. Мои родители тоже работали и желания сидеть с внучкой лишний раз у них тогда не было, отец дочки не помогал. Продержалась так пол года, потом предложили другую работу , спокойную, но з\плата меньше почти вполовину, карьерного роста - ноль. Зато ребенком занимаюсь я, вожу на всякие занятия, совесть не грызет, да и ребенок такой подвижный- дома сидеть вредно, всю мебель сломает своей активностью, надо водить на спорт.
Жалею ли я о работе? Конечно да, если найдет - даже до слез, т.к. тихая работа не по мне. Но я мать, а потом все остальное, надеюсь что когда- нибудь найду подходящий компромисс.

В вашем случае выбрала бы работу, и наняла няню, но д\сад больно далеко. Я в центре живу - здесь д\с не во дворах, и то 25 минут пешком, но никак не 7 остановок. может лукавите и сами выбрали д.с.с "репутацией?.
Чужим людям не доверила бы водить ребя так далеко в д.с. и на занятия, тем более возить на машине, но я очень ревностно отношусь ко всему.
ryjgrf is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 22:08   #15
Кaramel
Небожитель

автор, вы меня простите, но мне кажется, вы сами себе проблемы выдумываете.
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.

Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 22:24   #16
unfailing
Элита

как это катись эта работа????? а на какие шиши будете давать ей это качественное образование, и все остальное? папа сегодня помогает нормально, завтра может вообще в лес пошлет. почитайте ЖГ там миллион таких тем. Еще пару -тройку месяцев дома посидите вас вообще никуда на работу не возьмут. работодатели крайне не любят брать тех, кто не работал больше неск. месяцев....
работать, зарабатывать, брать няню
unfailing is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 01:06
ответ для Кaramel , на сообщение « автор, вы меня простите, но мне... »
JU-BE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.

Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.

Представьте, уехала на все лето на свои. Просто за весь год отпуск не брала, вот и получила при увольнении нормально.
Старый 22.08.2009, 01:50
ответ для JU-BE , на сообщение « К сожалению, соседка-пенсионерка не... »
nadis
Хранитель

Цитата:
Сообщение от JU-BE Посмотреть сообщение
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).

А сколько стоит няня с машиной?
Почему не сможет? Или Вы думаете, что дамы в 60 лет все развалины?
Я была в аналогичной ситуации, у нас замечательно работала пенсионерка из соседнего дома - дама лет 65, по бодрости мне фору давала спокойно, я после работы еле домой доползала, а она еще на какие-то курсы бегала вечером.
Или студентку наймите, как Яна говорит - тоже вариант.
nadis is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 21:35
ответ для Кaramel , на сообщение « автор, вы меня простите, но мне... »
*ElenKa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
няня- прекрасный вариант.

Очень согласна с вами!

*ElenKa is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 23:13   #20
JU-BE
Мега-элита

По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.
Форум действительно стал очень "добрым".
JU-BE is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение