|
|
21.08.2009, 18:13
|
|
Ветеран
|
Все в ваших руках. Няню, которая сможет ездить найти можно. Я думаю, можно найти от100 до 130 руб. У меня годовалый малыш, я работаю. Наша няня до моего сына работала с девочкой-водила по кружкам, бассейнам.С моей старшей дочерью в свое время соседская тетушка за Очень небольшую оплату(ну не могли мы в то время платить больше)ходила по кружкам.Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от JU-BE
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).
А сколько стоит няня с машиной? 
|
ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сливка
ну так вы тоже хотите чтобы все было в лучшем виде, надо чем то жертововать тоже....я тоже работаю и дочке 6,5. Садик выбрала рядом с домом, хотя дальше были прекрасные сады. Кружки тоже исключительно из-за приближенности к дому выбирала! И школу если честно совсем не супер выбрала в будущем из за приближенности к дому, чтобы потом не охать, что за ребенком надо 7 остановок ездить...
|
Садик у нас и так "не супер"))) Взяли, как говорится, что давали))) Вожу и забираю на машине, так что удаленность - не критично.
Все остальное - качеством образования я жертвовать не буду, если на то пошло, катись эта работа...(
Ну и, прм так, чтобы все рядом было - у нас нет такого. Все районы ведь разные...
Мне и так с работой все время везло)). 5 мин от дома на машине - садик, 5 мин. от садика на машине - работа).
Цитировать ·
|
21.08.2009, 21:12
|
|
Ветеран
|
Была в похожей ситуации, много работала, в том числе и дома, а ребенок мой - требующий внимания, до сих пор помню, как стучался ко мне в комнату (закрывалась что не мешал, оставляс дедушкой), плача, и мои нервы были не к черту (следовательно работа шла не ахти) и доче плохо. Мои родители тоже работали и желания сидеть с внучкой лишний раз у них тогда не было, отец дочки не помогал. Продержалась так пол года, потом предложили другую работу , спокойную, но з\плата меньше почти вполовину, карьерного роста - ноль. Зато ребенком занимаюсь я, вожу на всякие занятия, совесть не грызет, да и ребенок такой подвижный- дома сидеть вредно, всю мебель сломает своей активностью, надо водить на спорт.
Жалею ли я о работе? Конечно да, если найдет - даже до слез, т.к. тихая работа не по мне. Но я мать, а потом все остальное, надеюсь что когда- нибудь найду подходящий компромисс.
В вашем случае выбрала бы работу, и наняла няню, но д\сад больно далеко. Я в центре живу - здесь д\с не во дворах, и то 25 минут пешком, но никак не 7 остановок. может лукавите и сами выбрали д.с.с "репутацией?.
Чужим людям не доверила бы водить ребя так далеко в д.с. и на занятия, тем более возить на машине, но я очень ревностно отношусь ко всему.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 22:08
|
|
Небожитель
|
автор, вы меня простите, но мне кажется, вы сами себе проблемы выдумываете.
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.
Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 22:24
|
|
Элита
|
как это катись эта работа????? а на какие шиши будете давать ей это качественное образование, и все остальное? папа сегодня помогает нормально, завтра может вообще в лес пошлет. почитайте ЖГ там миллион таких тем. Еще пару -тройку месяцев дома посидите вас вообще никуда на работу не возьмут. работодатели крайне не любят брать тех, кто не работал больше неск. месяцев....
работать, зарабатывать, брать няню
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
огромное количество женщин даже не мечтают о том, чтобы вывезти ребенка на все лето, уволившись с работы. А вы можете себе позволить не работать, хотя и указали, что растите дочку без мужа... ну, значит есть какие-то источники для жизни, кроме зарплаты.
няня- прекрасный вариант. У нас была няня -студентка РГПУ, очень милая девушка. И за ребенком ездила в школу, домой привозмла, на тренировки возила. да, везде ВОЗИЛА. У нас тоже все не рядом.Ничего страшного, если деточка проедет на автобусе 7 остановок с няней. Не та это проблема...
вы просто для себя решите: надо ли вам вообще работать? И зачем вам нужна работа?Что будет, если вы еще пол года- год не будете работать? Вот после ответов наэти вопросы, вы сами все поймете.
Совместить ребенкаи работу можно, было бы желание. У нас и тут, на форуме много примеров среди даже многодетных работающих мам, и дети у них тоже не заброшены.
|
Представьте, уехала на все лето на свои. Просто за весь год отпуск не брала, вот и получила при увольнении нормально.
Цитировать ·
|
22.08.2009, 01:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от JU-BE
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).
А сколько стоит няня с машиной? 
|
Почему не сможет? Или Вы думаете, что дамы в 60 лет все развалины?
Я была в аналогичной ситуации, у нас замечательно работала пенсионерка из соседнего дома - дама лет 65, по бодрости мне фору давала спокойно, я после работы еле домой доползала, а она еще на какие-то курсы бегала вечером  .
Или студентку наймите, как Яна говорит - тоже вариант.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 21:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от karamel
няня- прекрасный вариант.
|
Очень согласна с вами!
|
22.08.2009, 23:13
|
|
Мега-элита
|
По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.
Форум действительно стал очень "добрым".
|
|
Цитировать ·
|