После прогулки к отцом... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 22:26
ответ для serg7575 , на сообщение « Выясните где гуляли, что покупал, чем... »
Aniko
Хранитель

Цитата:
Сообщение от serg7575 Посмотреть сообщение
Выясните где гуляли, что покупал, чем кормил, о чем говорили, на чем катались. В этом возрасте симпатии ребенка можно перетянуть на свою сторону только вкусняшками, карусельками. После старайтесь перед каждой прогулкой с бывшим мужем обсуждать планы их прогулок заранее, чтобы представлять это ребенку, как будто Вы заранее договрились с папой о них. Пусть ребенок думает, что Вы тоже в них участвуете. Думаю это снизит накал. Только перво-наперво надо договриться с бывшим мужем, чтобы он не отклонялся от намеченного сценария.

А кстати, как у Вас отношения с бывшим мужем? Он не может специально настраивать ребенка против Вас?
за идею с планом прогулок спасибо! на будущее буду иметь ввиду. Хотя с моим мужем трудно о чем-то договариваться - отношения у нас нормальные, но он сам существует абсолютно без планов и без системы
пойду попробую пообщаться - вроде попросил водички, наверно уже не злится
Старый 21.08.2009, 22:29
ответ для Aniko , на сообщение « мы на отдыхе были, неделю назад... »
serg7575
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
мы на отдыхе были, неделю назад приехали, вот только сейчас отец смог прийти
мне помощь уже не нужна - мы 2,5 года как расстались
видятся иногда, я не препятствую - отцу, в обсновном, некогда
сын периодически капризничает после их встреч, может придя сесть в угол не раздеваясь и огрызаться - я стараюсь не реагировать, он сам потом отходит довольно быстро. Но это конечно всегда неприятно
А вот такая бурная реакция - первый раз
Поэтому меня тоже накрыло сильно
Ребенок взрослеет и начинает понимать, что есть папа и есть мама, которые живут отдельно и начинает сравнивать, а с кем ему лучше жить. Так что лучше, на мой взгляд, подумать почему такая бурная реакция.
serg7575 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 22:32
ответ для Aniko , на сообщение « После прогулки к отцом... »
Aniko
Хранитель

ну он с отцом жил всего до 1,5х лет, и то почти не видел его, так что сравнивать нечего
а так - отец покупает неограниченное кол-во сладкого, покупает игрушки, разрешает повродить взрослую машину не укладывает спать, не заставляет есть...конечно, с ним лучше
Aniko is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 22:33
ответ для Aniko , на сообщение « за идею с планом прогулок спасибо! на... »
serg7575
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
Хотя с моим мужем трудно о чем-то договариваться - отношения у нас нормальные, но он сам существует абсолютно без планов и без системы
Значит сами планируйте, записывайте на бумажке, а потом обсуждайте с мужем, хочет он туда или он хочет в другое место. Корректируйте. Тогда Вы сможете абсолютно справедливо требовать от мужа реализации планов не смотря на его сумбурность.
serg7575 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 22:34
Satu
Наш человек

Так естественно, папа - это праздник, он не будит по утрам в сад, не заставляет есть суп, покупает всё, что ни попросишь, не ругает.
Здесь от Вас требуется только терпение. Пока ребёнок не подрастёт, он не поймёт.
Мой сын тоже таким был. Но мне повезло - папане надоело навещать сына. Ребёнок, правда, первое время ждал по субботум папу, а я врала, что папа не может приехать, что он работает. В итоге сын кричал, что мама плохая, мама говорит, что папа не приедет. Но ничего, потом сам разобрался, что к чему.
Satu is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 22:37
Aniko
Хранитель

так и мне частенько приходится изворачиваться
он позвонит, скажет сыну, что придет в воскресенье, а сам в субботу загуляет, потом звонит мне в обед, что ему плохо и он не может, а ребенок потом плачет, смотрит в окошко и ругается со мной, что я говорю неправду, что папа не работает и скоро придет(
пришлось даже моему нынешнему мужу мозги ему вправлять, чтобы он больше ребенка не обманывал - а то сердце разрывалось смотреть на это

но все равно трудно очень...
Aniko is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 17:39
Satu
Наш человек

Трудно, конечно.
Satu is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 18:12
solveig
Наш человек

Мальчик просто любит папу. Не за сласти и вседозволенность, как-то вы не правильно всё понимаете, а просто потому, что это ПАПА. У других детей папа живет с ними, а у него нет.
Здесь вариантов, имхо, собственно, три:
1. Папа перестает "забывать" про встречи с сыном, и мальчик постепенно свыкается с их периодичностью. Это Вам надо приложить усилия, поставить ультиматум, что ли...
2. Встречи прекращаются! С глаз долой из сердца вон. Тоже Ваше силовое решение.
3. Ваш нынешний муж (я так поняла, что он есть?) прилагает все усилия, что бы стать для мальчика не менее важным, чем родной папа.
В любом случае "это" пройдет. Мальчик переболеет, привыкнет, в конце концов вырастет. Запасайтесь валерьянкой...
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2009, 18:36
Mishel'
Участник

Мы сейчас с мужем тоже то разводимся, то нет.
Любви, вроде, нет. Уважения - тоже. Частенько даже испытываем раздражение друг к другу
Но есть небольшая надежда, что все может наладиться (если мы оба сможем себя реализовать, для меня это важно).

У нас есть малыш, скоро 2 годика.
Вот и думаю - а, может, не разводиться, а продолжать жить вместе ради него? Знаю, что это не очень хорошо для нас, зато ребенок будет доволен.
Для души можно иметь кого-то на стороне по обоюдному согласию.
А в выходной вместе водить ребенка в парк, возить на природу и т.д.

У меня родители хоть и были в браке до 18-ти моих лет, и жили при этом вместе, но мы за всю жизнь НИ РАЗУ НЕ выбирались никуда всей семьей! Так как родители постоянно ссорились. А мне так хотелось проводить выходные всей семьей...
Старый 22.08.2009, 19:12
ответ для Mishel' , на сообщение « Мы сейчас с мужем тоже то разводимся,... »
МеланиК
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mishel' Посмотреть сообщение
Мы сейчас с мужем тоже то разводимся, то нет.
Любви, вроде, нет. Уважения - тоже. Частенько даже испытываем раздражение друг к другу
Но есть небольшая надежда, что все может наладиться (если мы оба сможем себя реализовать, для меня это важно).

У нас есть малыш, скоро 2 годика.
Вот и думаю - а, может, не разводиться, а продолжать жить вместе ради него? Знаю, что это не очень хорошо для нас, зато ребенок будет доволен.
Для души можно иметь кого-то на стороне по обоюдному согласию.
А в выходной вместе водить ребенка в парк, возить на природу и т.д.

У меня родители хоть и были в браке до 18-ти моих лет, и жили при этом вместе, но мы за всю жизнь НИ РАЗУ НЕ выбирались никуда всей семьей! Так как родители постоянно ссорились. А мне так хотелось проводить выходные всей семьей...
А ребенок с Вашей точки зрения интеллектуально обделен? Чувствуют они что нет между родителями ни любви ни уважения((( Такую модель семьи и усваивают(((( Сохранять семью имхо следует а) если можно сохранить именно семью, а не видимость б) если хоть и нет больше чувств особых, но есть уважение, дружба...А так... 2 несчастных взрослых и 1 потенциальный носитель этой модели(
Автор, не переживайте( Это пройдет со временем...Мой БМ вообще уже лет так 5-6 не видел ребенка, а первое время тоже выступал раз в недели-месяц...Понимаю, что тяжело смотреть на любимую детку в таком состоянии, но он привыкнет, со временем объясните как-нибудь...А еще мне кажется надо больше давить на то как папа любит и тоже скучает, даже если приехать не может... Если с БМ отношения хорошие можно договориться, что никаких обещаний, если не уверен что может выполнить или в случае "пролета" пусть сам объясняет это хоть по телефону, хоть лично...

Добавить сообщение