| |
|
23.08.2009, 16:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bonbel
Млекоин каждый день натощак, лактогон, орехи, пить больше (чай с лимоном, с молоком)..И обязательно маме отдыхать днем. Так врач говорил. Мне помогло. Особенно млекоин. Теперь всегда под рукой, на всякий случай.
|
согласна со всем, кроме лимона
Цитировать ·
|
23.08.2009, 17:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
Почаще прикладывать к груди.
|
Проблема в том еще, что малыш отказывается сосать. Пососет секунд 30 - ничего не льется, он в крик. Подносишь его к груди через полчасика, а он даже брать не хочет, сразу кричать начинает. Кушает теперь часов через 5 только, когда сильно голодный, высасывает обе груди дочиста за раз. Но все равно ему мало  ((((((((
|
23.08.2009, 17:52
|
|
|
Ветеран
|
пить больше молока особеноо перед кормлением стакан молока, можно теплого. Контрастный душ очень помогает, я так из душа выходила уже мокрая от молока. Старайтесь побольше пить, мы литр сока стабильно выпиваем, помимо молока и чая.
|
23.08.2009, 18:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mbor
Проблема в том еще, что малыш отказывается сосать. Пососет секунд 30 - ничего не льется, он в крик. Подносишь его к груди через полчасика, а он даже брать не хочет, сразу кричать начинает. Кушает теперь часов через 5 только, когда сильно голодный, высасывает обе груди дочиста за раз. Но все равно ему мало  ((((((((
|
вот примерно в 3 мес у нашего была та же беда, пососет чутка, а потом сиську бросает и в крик  и пытаешься ему эту грудь предложить, ан нет, отворачивается... а молоко есть, ибо мы только-только начали кормление... Непростое время тогда было, скажу я Вам 
Педиатр сказала: это у них возраст такой  А потом в темке прикрепленной про ГВ прочитала такую вещь, что в этом возрасте у ребенка первый раз свое Я просыпается, типа, он так маму проверяет: мол, он сиську бросит и будет смотреть за мамой, предложит она или что...
Автор, за что купила, за то и Вам продаю, хотите верьте, хотите нет, т.к. у нас было тоже самое в том же возрасте, я в это склонна верить
Пережили, ничего, чего и Вам желаю 
Советы по повышению лактации Вам дали выше
|
23.08.2009, 22:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mbor
|
тут нужна тонкая проработка ситуации со стороны мамы. Как устроен Ваш день? Получает ли ребёнок посторонние предметы для сосания? Кто занимается с ребёнком в течение дня кроме Вас? Не проводится ли какие-то процедуры? Совет - временно ограничить прогулки, как можно больше времени проводить вместе, в тесном тактильном контакте, в одно кормление всё-таки давать одну грудь (в течение 2 часов), исключить пустышки, если они имеют место быть, ну, и главное - спокойствие, только спокойствие. Перед кормлением теплое питьё, в течение для релаксирующие процедуры - т. е. меры, обеспечивающие достаточную выработку окситоцина. Вы должны быть спокойны и уверены, тогда молоко хорошо отделяется из груди, а если Вы напряжены, то ребёнку трудно его "достать".
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 22:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tata21
мне ничего не помогло...
|
+1
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 22:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
вот примерно в 3 мес у нашего была та же беда, пососет чутка, а потом сиську бросает и в крик  и пытаешься ему эту грудь предложить, ан нет, отворачивается... а молоко есть, ибо мы только-только начали кормление... Непростое время тогда было, скажу я Вам 
Педиатр сказала: это у них возраст такой  А потом в темке прикрепленной про ГВ прочитала такую вещь, что в этом возрасте у ребенка первый раз свое Я просыпается, типа, он так маму проверяет: мол, он сиську бросит и будет смотреть за мамой, предложит она или что...
Автор, за что купила, за то и Вам продаю, хотите верьте, хотите нет, т.к. у нас было тоже самое в том же возрасте, я в это склонна верить
Пережили, ничего, чего и Вам желаю 
Советы по повышению лактации Вам дали выше
|
Вот у меня такая же ситуация "пососет чутка, а потом сиську бросает и в крик  и пытаешься ему эту грудь предложить, ан нет, отворачивается"...
проблема еще и в том, что та грудь от которой отворачивается плохо разработана  ...как Вы выходили из положения?
Я прикладываю с начало к проблемной(кроме 2х ночных кормлений),но это на 5 минут,а потом ко второй...Переживаю очень,чтоб молоко не пропало в первой!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 23:40
|
|
|
Небожитель
|
попробуйте позвонить в азбуку материнства, в принципе, там есть хорошие консультанты, могут помочь 927 03 07
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:52
|
|
|
Участник
|
Дочке уже 5 мес. И она сейчас одну грудь тоже стала игнорировать и отворачиваться. Кормление начинаю всегда с этой груди - вот сколько пососет. Много пью горячего, просто молоко, чаи и т.д. Орехи и мед бы точно не ела, т.к. аллергены имеют сойство накапливаться, а потом как проявиться...И еще обязательно СОН. Я понимаю что это во многих случаях нереально, но мне помогает выпить большую чашкуи поспать.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Если об этом думать - пропадет точно!
Чаще прикладывать к груди! Пусть там нет ничего, просто вместо соски! Даже, если смесь уже даете, сначала грудь пусть потянет, потом бутылка!
Я вообще не делала ничего, и не думала на эту тему, а молоко есть до сих пор! (Кормила по требованию)
Цитировать ·
|