что вам помогло для улучшения лактации? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 16:59   #11
Мне бы в Ехо
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bonbel Посмотреть сообщение
Млекоин каждый день натощак, лактогон, орехи, пить больше (чай с лимоном, с молоком)..И обязательно маме отдыхать днем. Так врач говорил. Мне помогло. Особенно млекоин. Теперь всегда под рукой, на всякий случай.
согласна со всем, кроме лимона
Старый 23.08.2009, 17:31   #12
mbor
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
Почаще прикладывать к груди.
Проблема в том еще, что малыш отказывается сосать. Пососет секунд 30 - ничего не льется, он в крик. Подносишь его к груди через полчасика, а он даже брать не хочет, сразу кричать начинает. Кушает теперь часов через 5 только, когда сильно голодный, высасывает обе груди дочиста за раз. Но все равно ему мало ((((((((
Старый 23.08.2009, 17:52
ответ для mbor , на сообщение « что вам помогло для улучшения лактации? »
fotya
Ветеран

пить больше молока особеноо перед кормлением стакан молока, можно теплого. Контрастный душ очень помогает, я так из душа выходила уже мокрая от молока. Старайтесь побольше пить, мы литр сока стабильно выпиваем, помимо молока и чая.
Старый 23.08.2009, 18:07
ответ для mbor , на сообщение « Проблема в том еще, что малыш... »
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mbor Посмотреть сообщение
Проблема в том еще, что малыш отказывается сосать. Пососет секунд 30 - ничего не льется, он в крик. Подносишь его к груди через полчасика, а он даже брать не хочет, сразу кричать начинает. Кушает теперь часов через 5 только, когда сильно голодный, высасывает обе груди дочиста за раз. Но все равно ему мало ((((((((
вот примерно в 3 мес у нашего была та же беда, пососет чутка, а потом сиську бросает и в крик и пытаешься ему эту грудь предложить, ан нет, отворачивается... а молоко есть, ибо мы только-только начали кормление... Непростое время тогда было, скажу я Вам
Педиатр сказала: это у них возраст такой А потом в темке прикрепленной про ГВ прочитала такую вещь, что в этом возрасте у ребенка первый раз свое Я просыпается, типа, он так маму проверяет: мол, он сиську бросит и будет смотреть за мамой, предложит она или что...
Автор, за что купила, за то и Вам продаю, хотите верьте, хотите нет, т.к. у нас было тоже самое в том же возрасте, я в это склонна верить
Пережили, ничего, чего и Вам желаю
Советы по повышению лактации Вам дали выше

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 22:43
ответ для mbor , на сообщение « Проблема в том еще, что малыш... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mbor Посмотреть сообщение
тут нужна тонкая проработка ситуации со стороны мамы. Как устроен Ваш день? Получает ли ребёнок посторонние предметы для сосания? Кто занимается с ребёнком в течение дня кроме Вас? Не проводится ли какие-то процедуры? Совет - временно ограничить прогулки, как можно больше времени проводить вместе, в тесном тактильном контакте, в одно кормление всё-таки давать одну грудь (в течение 2 часов), исключить пустышки, если они имеют место быть, ну, и главное - спокойствие, только спокойствие. Перед кормлением теплое питьё, в течение для релаксирующие процедуры - т. е. меры, обеспечивающие достаточную выработку окситоцина. Вы должны быть спокойны и уверены, тогда молоко хорошо отделяется из груди, а если Вы напряжены, то ребёнку трудно его "достать".
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 22:54   #16
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tata21 Посмотреть сообщение
мне ничего не помогло...
+1

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 22:58
ответ для Dashechka , на сообщение « вот примерно в 3 мес у нашего была та... »
qwer27
Участник

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
вот примерно в 3 мес у нашего была та же беда, пососет чутка, а потом сиську бросает и в крик и пытаешься ему эту грудь предложить, ан нет, отворачивается... а молоко есть, ибо мы только-только начали кормление... Непростое время тогда было, скажу я Вам
Педиатр сказала: это у них возраст такой А потом в темке прикрепленной про ГВ прочитала такую вещь, что в этом возрасте у ребенка первый раз свое Я просыпается, типа, он так маму проверяет: мол, он сиську бросит и будет смотреть за мамой, предложит она или что...
Автор, за что купила, за то и Вам продаю, хотите верьте, хотите нет, т.к. у нас было тоже самое в том же возрасте, я в это склонна верить
Пережили, ничего, чего и Вам желаю
Советы по повышению лактации Вам дали выше

Вот у меня такая же ситуация "пососет чутка, а потом сиську бросает и в крик и пытаешься ему эту грудь предложить, ан нет, отворачивается"...
проблема еще и в том, что та грудь от которой отворачивается плохо разработана...как Вы выходили из положения?
Я прикладываю с начало к проблемной(кроме 2х ночных кормлений),но это на 5 минут,а потом ко второй...Переживаю очень,чтоб молоко не пропало в первой!
qwer27 is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2009, 23:40
Rock-n-roll Mama
Небожитель

попробуйте позвонить в азбуку материнства, в принципе, там есть хорошие консультанты, могут помочь 927 03 07
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 00:52
3ая
Участник

Дочке уже 5 мес. И она сейчас одну грудь тоже стала игнорировать и отворачиваться. Кормление начинаю всегда с этой груди - вот сколько пососет. Много пью горячего, просто молоко, чаи и т.д. Орехи и мед бы точно не ела, т.к. аллергены имеют сойство накапливаться, а потом как проявиться...И еще обязательно СОН. Я понимаю что это во многих случаях нереально, но мне помогает выпить большую чашкуи поспать.
3ая is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 00:56
Стефания♥
Мега-элита

Если об этом думать - пропадет точно!
Чаще прикладывать к груди! Пусть там нет ничего, просто вместо соски! Даже, если смесь уже даете, сначала грудь пусть потянет, потом бутылка!
Я вообще не делала ничего, и не думала на эту тему, а молоко есть до сих пор! (Кормила по требованию)

Стефания♥ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение