| |
|
24.08.2009, 19:40
|
|
|
Ветеран
|
по поводу перерывов, мы тоже сейчас можем пять а то и шесть не есть. Но малявочка в весе очень даже хорошо набирает, поэтому в общем и не беспокоюсь.
|
24.08.2009, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Baileys
 А если оценить прибавку в весе, то может не так все страшно?
|
это может быть не информативно. лучше просто считать пописы. если больше 12ти, то всё нормално
|
24.08.2009, 19:47
|
|
|
Наш человек
|
200г за неделю это хорошо...
вообще похоже либо на колики, либо на отказ...
а молочницы точно нет во рту? мы так с молочницей плохо очень ели...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 20:44
|
|
|
Гость
|
А какие были признаки молочницы? (извиняюсь за безграмотность)
А от соски детишки отказываются при молочнице? Моя соску за милую душу берёт. То есть сосать вроде бы ничего не мешает...?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 20:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мне кажется у вас лактационный кризис, хотя вы говорите, что молока полно. Дело в том, что детки часто в возрасте трех месяцев могут отказываться от груди. У вас происходят гормональные изменения, возобновление месячных и т.д, ребенок это чувствует. Происходит такое неск раз, насколько помню из статей, в течение года. Главное не отчаиваться, и пытаться сохранить грудное кормление.
У нас такое было тоже, в начале лета. Я начала загорать, на солнышке немного и ребенок стал отказыватьс от груди. Тоже по 5 часов не ела. До этого был режим. С ором заставляла, ни в какую, потом умается, успокоится и берет грудь. Не пошевелиться было даже, иначе бросает и в рев!!! Прошло как-то. Тоже переживала, но все нормализовалось само собой. Не отчаивалась, всегда предлагала грудь.кончено очень замучилась, ну а что делать. На смесь не хотела категорически переводить, когда своего молока достаточно! И даже потом опять загорала, все было норм. Видимо может у меня было из-за мес. Начались ок. 3 ребенкиных месяцев.
Так что вот так, мои предположения. Удачи вам, не переживайте, ребенок это тоже чувствует!!!!! Все наладится!!!!
|
Это не лактационный кризис! У меня доча на ИВ и всё то же самое. Не знаю, что и делать!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:15
|
|
|
Ветеран
|
Это ложный отказ от груди, вбейте в яндексе, там очень много умных статей.
"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?" Мы уже такое пережили!
|
24.08.2009, 21:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Элл812
Это не лактационный кризис! У меня доча на ИВ и всё то же самое. Не знаю, что и делать!
|
Читала в мед. источниках, что при ИВ такое тоже бывает.
|
24.08.2009, 21:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Natya
Это ложный отказ от груди Мы уже такое пережили!
|
Спасибо, посмотрю.
А что вы делали чтобы это пережить?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:30
|
|
|
Ветеран
|
У меня такое началось в 1,5 мес. Стал постепенно отказываться от груди и к 2-мес совсем перестал брать. Все время сцеживаю и кормлю из бутылки. Смесью пока не кормлю, и так много прибавляет. Я не смогла его заставить грудь сосать. Хотя первый ребенок сосал до 1,2 года.
|
24.08.2009, 21:33
|
|
|
Ветеран
|
Kantarellka, 100% наш вариант был в этом возрасте, мучались жутко, по 5-6 часов не ели, ночью вставала три раза, потому что только во сне кушала, потом у врача пытались покушать, она сразу сказала - дисбактериоз или стаф., назначила нарине ф-баланс, с первого дня все нормализовалось, сдали анализы - нашли стафилококк, идите к врачу пусть вам назначат биодобавку с бактериями. Это у малыша болит живот потому что дисбаланс в кишечнике, а добавка его восстановит и будете кушать. Удачи.
|
|
Цитировать ·
|