Как я устраивалась в Евразию - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 15:45
ответ для Кружечка , на сообщение « Как я устраивалась в Евразию »
Джонни Инглиш
Наш человек

Ну, то что там собирали всех в зале я не удивлена. Я так же устраивалась в Евро Сеть. Все сидели и рассказывали этой даме, мол я пришол т.к. люболю дружный коллектив, а я люблю людей и общаться с ними, а я и т.д. жополизство пошло. А я сказала что пришла делать деньги и работать ради этого как лошадь.......
И меня не взяли короче.
Но как не посмотрю, все работают мальчики и девочки, такие зализанные своим директором, навязчивые как клещи..аж тошнит от их "вам что-нибудь подсказать...." сами ничего не знают про эти телефоны, я им еще сижу и рассказываю про эту модель...

с паспортом это конечно перебор, ни один человек не имеет право забирать у вас паспорт, даже милиционер....так что вы молодец, с ориентацией все гут.

Знаете, меня тоже раздражают анкеты, где надо указывать свой паспорт, серию, номер. Зачем? меня еще и не взяли. проверили, что паспорт есть, что это я и все, в анкете напишу что угодно. Ладно бы в ФСБ устраивалась, там не поспоришь..а тут то..этит самодурных начальничков со своими дешевыми рестаранишками развелось как грязи.... штраф на штрафе, а они еще из себя строят БИГ боссов.
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 18:36   #12
Marichello
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KREVEDKO Посмотреть сообщение

с паспортом это конечно перебор, ни один человек не имеет право забирать у вас паспорт, даже милиционер....так что вы молодец, с ориентацией все гут.

.
вот это точно!!! имеете полное право не давать паспорт.
Я бы вообще сразу ушла оттуда с таким отношением. ужас просто.

Ждем сына
Marichello is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 00:54
Нерка Че
Элита

Копия паспорта нужна для службы безопасности, чтобы Вас "пробить".
А вдруг Вы невестка владельца конкурирующей сети и пытаетесь выведать все их рыбно-отходные коммерческие секреты
Девочки лишь исполняют указание начальства.
Можете паспорт давать, можете не давать. Если не дали, то значит "Вам есть что скрывать" и дальше не пройдете.
Нерка Че is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 10:40
ответ для Нерка Че , на сообщение « Копия паспорта нужна для службы... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
Что за "служба безопасности", которой нужен паспорт, чтобы "пробить" человека? Курам на смех...
Обычный обыватель может, при желании, собрать достаточно сведений о другом таком же обывателе безо всяких паспортов, а "служба безопасности" не может?
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 11:07   #15
Aliks
Наш человек

Цитата:
А вдруг Вы невестка владельца конкурирующей сети и пытаетесь выведать все их рыбно-отходные коммерческие секреты
Можете паспорт давать, можете не давать. Если не дали, то значит "Вам есть что скрывать" и дальше не пройдете.
Начальство, видимо, закон о сборе и хранении персональных данных не читало. К таким побоишься устраиваться - вдруг они не читали не только этот закон...

Даже невестка владельца конкурирующей фирмы может устраиваться исключительно ради работы, а не ради мифических секретов. Нет, конечно, если в данной фирме паранойя - норма жизни, тогда другое дело...

Цитата:
Опять же открываем и читаем вышеупомянутый закон. Любое лицо имеет право знать, как будут храниться его персональные данные. И сбор таких данных должен быть оформлен на бумаге, а не просто на словах - "Давайте паспорт". У нас вообще работодатели часто пользуются юридической безграмотностью людей.

Ситуаций, когда по копиям паспортов открывают фирмы-"прачечные" или когда берут кредиты, немало. А люди потом бегают и отмываются от того, во что их окунули.

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Что за "служба безопасности", которой нужен паспорт, чтобы "пробить" человека? Курам на смех...
Обычный обыватель может, при желании, собрать достаточно сведений о другом таком же обывателе безо всяких паспортов, а "служба безопасности" не может?
Вот-вот. Да и "пробивать" эта мифическая служба безопасности как будет - по базе, купленной на "Юноне"? Серьезному безопаснику копия паспорта не нужна, и без того разберется. Это тоже кое-что говорит о фирме.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 11:19
Кружечка
Активный участник

Девочки, а пункт с информацией о бывшем начальнике? думаю моя бы меня не поблагодорила
ведь фактически я даю ее номер и данные без разрешения!
место работы с адресом офиса и телефоном я и так написала!
Кружечка is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 11:33   #17
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кружечка Посмотреть сообщение
Девочки, а пункт с информацией о бывшем начальнике? думаю моя бы меня не поблагодорила
ведь фактически я даю ее номер и данные без разрешения!
место работы с адресом офиса и телефоном я и так написала!
Пункт бредовый, мне кажется.

Во-первых, как Вы и сами сказали, вряд ли бывший руководитель порадуется, что отрывают от дел. Да и тот факт, что ее контакты где-то гуляют, тоже вряд ли понравятся.

Во-вторых, если с предыдущего места работы человек уходит из-за не сложившихся отношений с начальником, тот может ему отомстить, отозвавшись дурно. Ну и чем это тогда отличается от заурядного сбора сплетен?

Да и вообще неразумно всё организовано. Человек пришел, толком еще не зная условий работы, а с него уже затребовали кучу информации. Может быть, он сам откажется, когда ему скажут "что почем", и не надо будет тратить ни порошок у ксерокса, ни бумагу на анкеты, ни время кадров и службы безопасности.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 16:23
Robinsvet
Наш человек

НУ начнем с того, тчо в трудовой вашей обычно прошлое место работы указано.

И всегда так было, тчо директор интересовался мнением предыдущего начальника.
А вот какие он выводы делал - другое дело.

Дочка устраивалась в Кофе-хауз.
НА вопрос: "ПОчему вы решили связать свою жизнь с общепитом?" , даже будучи культурологом. не нашла что ответить. ДА ивообще - она больше подсказывала,чем ей вопросы задавали.
И тоже -= ваше прошлое место, телефоны, вы должны... вы обязаны, вам надо.

В итоге она все послала и не стала оформлятся.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 16:44
ответ для Нерка Че , на сообщение « Копия паспорта нужна для службы... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
ой не смешите. такие полномочия носит только ФСБ. Вы что, решили что у администрации Евразии есть допуск к секретным данным
вручную колдыбаться по разного рода заведениям они не будут ибо это накладно, так, пустить пыль в глаза.
а для дурацких пунктов уже давно есть "характеристика с предыдущего места работы"..
Евразия отстала от жизни
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2009, 22:26
ответ для Aliks , на сообщение « Пункт бредовый, мне кажется. ... »
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Да и вообще неразумно всё организовано. Человек пришел, толком еще не зная условий работы, а с него уже затребовали кучу информации. Может быть, он сам откажется, когда ему скажут "что почем", и не надо будет тратить ни порошок у ксерокса, ни бумагу на анкеты, ни время кадров и службы безопасности.
Вот эта страсть к сбору данных без фактической надобности для меня вообще загадка. Какой-то атавизм из очень далекого советского прошлого. Типа, вы все под колпаком, помните это!

Из той же оперы требование личных данных при покупке скидочных карт в Лентах-Океях.

О! Меня осенила догадка!(с) Может быть, они смотрели на количество и возраст детей?
Шоб знать, кому сразу отказывать.
Облико Морале is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение