|
|
30.08.2009, 15:45
|
|
Наш человек
|
Ну, то что там собирали всех в зале я не удивлена. Я так же устраивалась в Евро Сеть. Все сидели и рассказывали этой даме, мол я пришол т.к. люболю дружный коллектив, а я люблю людей и общаться с ними, а я и т.д. жополизство пошло. А я сказала что пришла делать деньги и работать ради этого как лошадь.......
И меня не взяли короче.
Но как не посмотрю, все работают мальчики и девочки, такие зализанные своим директором, навязчивые как клещи..аж тошнит от их "вам что-нибудь подсказать...." сами ничего не знают про эти телефоны, я им еще сижу и рассказываю про эту модель...
с паспортом это конечно перебор, ни один человек не имеет право забирать у вас паспорт, даже милиционер....так что вы молодец, с ориентацией все гут.
Знаете, меня тоже раздражают анкеты, где надо указывать свой паспорт, серию, номер. Зачем? меня еще и не взяли. проверили, что паспорт есть, что это я и все, в анкете напишу что угодно. Ладно бы в ФСБ устраивалась, там не поспоришь..а тут то..этит самодурных начальничков со своими дешевыми рестаранишками развелось как грязи.... штраф на штрафе, а они еще из себя строят БИГ боссов.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 18:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KREVEDKO
с паспортом это конечно перебор, ни один человек не имеет право забирать у вас паспорт, даже милиционер....так что вы молодец, с ориентацией все гут.
.
|
вот это точно!!! имеете полное право не давать паспорт.
Я бы вообще сразу ушла оттуда с таким отношением. ужас просто.

Ждем сына
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 00:54
|
|
Элита
|
Копия паспорта нужна для службы безопасности, чтобы Вас "пробить".
А вдруг Вы невестка владельца конкурирующей сети и пытаетесь выведать все их рыбно-отходные коммерческие секреты 
Девочки лишь исполняют указание начальства.
Можете паспорт давать, можете не давать. Если не дали, то значит "Вам есть что скрывать" и дальше не пройдете.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 10:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольча
|
Что за "служба безопасности", которой нужен паспорт, чтобы "пробить" человека? Курам на смех...
Обычный обыватель может, при желании, собрать достаточно сведений о другом таком же обывателе безо всяких паспортов, а "служба безопасности" не может?
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 11:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольча
А вдруг Вы невестка владельца конкурирующей сети и пытаетесь выведать все их рыбно-отходные коммерческие секреты 
Можете паспорт давать, можете не давать. Если не дали, то значит "Вам есть что скрывать" и дальше не пройдете.
|
Начальство, видимо, закон о сборе и хранении персональных данных не читало. К таким побоишься устраиваться - вдруг они не читали не только этот закон...
Даже невестка владельца конкурирующей фирмы может устраиваться исключительно ради работы, а не ради мифических секретов. Нет, конечно, если в данной фирме паранойя - норма жизни, тогда другое дело...
Цитата:
Сообщение от Ольча
|
Опять же открываем и читаем вышеупомянутый закон. Любое лицо имеет право знать, как будут храниться его персональные данные. И сбор таких данных должен быть оформлен на бумаге, а не просто на словах - "Давайте паспорт". У нас вообще работодатели часто пользуются юридической безграмотностью людей.
Ситуаций, когда по копиям паспортов открывают фирмы-"прачечные" или когда берут кредиты, немало. А люди потом бегают и отмываются от того, во что их окунули.
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Что за "служба безопасности", которой нужен паспорт, чтобы "пробить" человека? Курам на смех...
Обычный обыватель может, при желании, собрать достаточно сведений о другом таком же обывателе безо всяких паспортов, а "служба безопасности" не может? 
|
Вот-вот.  Да и "пробивать" эта мифическая служба безопасности как будет - по базе, купленной на "Юноне"? Серьезному безопаснику копия паспорта не нужна, и без того разберется. Это тоже кое-что говорит о фирме.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 11:19
|
|
Активный участник
|
Девочки, а пункт с информацией о бывшем начальнике? думаю моя бы меня не поблагодорила
ведь фактически я даю ее номер и данные без разрешения!
место работы с адресом офиса и телефоном я и так написала!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кружечка
Девочки, а пункт с информацией о бывшем начальнике? думаю моя бы меня не поблагодорила
ведь фактически я даю ее номер и данные без разрешения!
место работы с адресом офиса и телефоном я и так написала!
|
Пункт бредовый, мне кажется.
Во-первых, как Вы и сами сказали, вряд ли бывший руководитель порадуется, что отрывают от дел. Да и тот факт, что ее контакты где-то гуляют, тоже вряд ли понравятся.
Во-вторых, если с предыдущего места работы человек уходит из-за не сложившихся отношений с начальником, тот может ему отомстить, отозвавшись дурно. Ну и чем это тогда отличается от заурядного сбора сплетен?
Да и вообще неразумно всё организовано. Человек пришел, толком еще не зная условий работы, а с него уже затребовали кучу информации. Может быть, он сам откажется, когда ему скажут "что почем", и не надо будет тратить ни порошок у ксерокса, ни бумагу на анкеты, ни время кадров и службы безопасности.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 16:23
|
|
Наш человек
|
НУ начнем с того, тчо в трудовой вашей обычно прошлое место работы указано.
И всегда так было, тчо директор интересовался мнением предыдущего начальника.
А вот какие он выводы делал - другое дело.
Дочка устраивалась в Кофе-хауз.
НА вопрос: "ПОчему вы решили связать свою жизнь с общепитом?" , даже будучи культурологом. не нашла что ответить. ДА ивообще - она больше подсказывала,чем ей вопросы задавали.
И тоже -= ваше прошлое место, телефоны, вы должны... вы обязаны, вам надо.
В итоге она все послала и не стала оформлятся.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольча
|
ой не смешите. такие полномочия носит только ФСБ. Вы что, решили что у администрации Евразии есть допуск к секретным данным 
вручную колдыбаться по разного рода заведениям они не будут ибо это накладно, так, пустить пыль в глаза.
а для дурацких пунктов уже давно есть "характеристика с предыдущего места работы"..
Евразия отстала от жизни
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2009, 22:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Да и вообще неразумно всё организовано. Человек пришел, толком еще не зная условий работы, а с него уже затребовали кучу информации. Может быть, он сам откажется, когда ему скажут "что почем", и не надо будет тратить ни порошок у ксерокса, ни бумагу на анкеты, ни время кадров и службы безопасности.
|
Вот эта страсть к сбору данных без фактической надобности для меня вообще загадка. Какой-то атавизм из очень далекого советского прошлого. Типа, вы все под колпаком, помните это!
Из той же оперы требование личных данных при покупке скидочных карт в Лентах-Океях.
О! Меня осенила догадка!(с) Может быть, они смотрели на количество и возраст детей?
Шоб знать, кому сразу отказывать.
|
|
Цитировать ·
|