после яслей в сад - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 21:48
ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « после яслей в сад »
MSerg
Старожил

А мы уже ходим второй день до 16,00 все хорошо, новые воспитатели вроде неплохие и игрушек больше!
MSerg is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 21:59
Spichka
Наш человек

А моя и в ясли ходила на целый день. Есть какая-то разница во времени пребывания в саду между младшей и ясельной группами?
Spichka is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 22:10
Шуршик
Мега-элита

И мы на весь день.
Шуршик is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 22:31
Шеффлера
Элита

Мой завтра дохаживает в ясли последний день, послезавтра обещали перевести в младшую. Надеюсь, даже не заметит перехода. Сразу на весь день, а почему должно быть по-другому?
Шеффлера is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 00:49
Юська82
Элита

у нас дети на целый день идут в младшую, дети друг друга знают, единственное что воспитатели другие будут, но я вроде не так переживаю
Юська82 is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 01:11
ilinessa
Мега-элита

Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.
ilinessa is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 13:07   #17
LEV'sMAMA
Старожил

Спасибо, коллеги!
Расскажите, как готовите иммунитет малышей. Ездили ли на море? Как думаете, поможет? Чем закупились в аптеке? От чего по опыту отказались?
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 13:17
ответ для ilinessa , на сообщение « Мне кажется, плохое отношение сына к... »
LEV'sMAMA
Старожил

Цитата:
Сообщение от ilinessa Посмотреть сообщение
Мне кажется, плохое отношение сына к яслям-садику появилось благодаря Вашему настрою. Наверно, Вы чувствовали себя виноватой, отдавая его в ясли? Или расстраивались? Мне кажется, у детей не может сформироваться полноценного собственного мнения в этом возрасте, их мнение - это то, что они подслушали, подсмотрели ,почувствовали в разговорах и действиях взрослых.
Поменяйте свое отношение, ждите садик с искренним оптимизмом, если можете - и сыну это передастся.
Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.
Старый 26.08.2009, 13:56   #19
Лена Северная
Элита

Цитата:
Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
Уж какие я песни ни пела? Какие книги о садике не читала! В садик играем, свои детские фотки из счастливого садовского детства показываю. Он ходит потому что надо. Ждёт меня весь день, хотя имеет привязанности к взрослым - няне и первой воспитательнице, спрашивает о них дома, показывает, что с ними делал. Но каждый день слёзы - весь год.Спокойнее стал только с весны, когда я всё же вышла на работу. Конечно большую роль играет мнение взрослых, но не только моё. Это, к сожалению, и комментарии родителей ("Вот у наших знакомых ребёнок также плакал, вот с ним то-то стало") Ивсё при моём сыне, а он башковитый, всё понимает. Разговаривала с психологом. "На каждый роток не накинешь платок", вот её ответ. Не думаю, что особым тактом отличаются и воспитатели, обсуждая между собой ребёнка.
А вы успокойтесь
Просто ВАШ РЕБЕНОК-такой.И все.Все люди разные, а дети тоже люди и следовательнодети тоже разные.
1.Моему сыну тоже не нравится ходить в сад, после каждого большого перерыва(каникулы, длинные праздникм и проч.) он начинает плакать снова по утрам при расставании.
2.Он уже в среду начинет спрашивать, а скоро ли выходные?
3. Часто говорит, давай лучше будем дома.

Сейчас мы уже 3-год идем в садик, и ничего не меняется. И никогда мой сынок не побежит впереди всех в садик , и никогда не останется вечером при мне лишних 5 минут в саду.

Хотя воспитатели очень его хвалят: спокойный (когда не плачет по маме утром),неагрессивный, добрый, очень развитый, даже лидер говорят.
Но вот не любит он сад. А вам самой то не кажется,что дома детю с мамой лучше?
Просто наша жизнь такова, что НАДО ходить в сад.
Старый 26.08.2009, 15:52   #20
LEV'sMAMA
Старожил

Конечно, лучше дома. Ему интереснее куда-то ходить, а не сидеть на одном месте, выполняя требования воспитателей относительно режима. Дома давно у нас тот же режим, но ко всему прочему наш девиз:"Ни дня без открытия!" Я с рождения учу ребёнка удивляться миру. В садике, к сожалению, занятиям почти нет места. Группа переполнена вдвое обещанного. Остаётся один день на неделе, когда мы ходим на развивалки вместе. Вот откуда его не увести. Благодарю Бога за начальника!

Добавить сообщение