|
|
26.08.2009, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от M@donna
|
Добавить можно все, что угодно, что занимает всю женщину. В смысле голову, руки, глаза... 
У каждого будут свои рецепты. Я в основном из своего писала. 
Кто-то рассказы садится писать, кто-то цветы выращивать начинает, кто-то домашних и соседей вкуснятиной закармливает...
Предпочтение нужно отдавать тому, что имеет конечный результат и этот конечный результат можно кому-нить сбагрить (ему на радость). Тогда вообще супер!

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 00:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaGS
эта мне показалась особенной.она даже фигурировала в топе под названием-книга которая изменила жизнь.
|
Да, я читала тот топик. Прочитала Семёновой "Валькирию"- очень понравилось! А книга Свияша не пошла совсем, не могу читать учебники. Прочитала ещё Леви "Травматология любви", тоже ценная книга. Хожу и твержу себе- "не упрекай, не спрашивай, не требуй".
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Зависимость от человека формируется тогда, когда источников удовольствия в жизни становится крайне мало или не остается совсем, кроме этого человека. И тогда, без него, единственного источника кайфа, жизнь становится не в радость, бо нет в ней ничего, от чего захватывало дух.
Чем больше у человека возможностей для получения удовольствия самого разного характера и масштаба, тем меньше шансов свалиться в зависимость от чего либо.
Исходя из всего этого напрашивается вывод: сделать так, чтоб многое приносило удовольствие. 
Очень помогают дела, которые не просто отвлекают, а увлекают. Мне помогало шитье.
Без усилий на первом этапе не обойтись и потому придется потратить силы на то, чтоб оторваться таки (мысленно и физически) от объекта зависимости и поискать то, что ранее приносило радость и удовольствие и найти что-то новое.
Повторю, источнков должно быть насколь возможно много. Тогда при недоступности одного, будет возможность задействовать другое.
В качестве источника кайфа годится все: любимый чай (алкоголь не советую - сформируете новую зависимость), книги, прогулки, рукоделие, занятия спортом, общение с друзьями, кино, новые и привычные приятные ароматы, картины и картинки, предметы интерьера (один их поиск чего стоит  ), пение, рисование...
Сочетание того, что потребляется (чай, природа, кино, музыка, книги, общение с друзьями...) и того, что производится (поделки, рисунки, общение с друзьями...) необходимо. Не должно быть перекоса в сторону потребления. Иначе будет формироваться внутренняя пустота.
В идеале деятельность по производству (рукоделие, рисунки, общение) должно быть ради самого процесса и желания подарить приятность другим ( в виде поделок или приятного общения). Возможно, это сразу не получится. Но к этому надо стремиться. Это вполне достижимо. Точно знаю. 
Все взято из собственного опыта и последующего изучения вопроса. 
|
Как Вы здорово все разложили!
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 14:21
|
|
Ветеран
|
Терапией импринтинга является гипноз или самогипноз. А вообще говорят, что это типа нормально, у каждой женщины такая сказка есть. Для отдохновения души.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ang lee
Терапией импринтинга является гипноз или самогипноз. А вообще говорят, что это типа нормально, у каждой женщины такая сказка есть. Для отдохновения души.
|
А что Вы, всё-таки, понимаете под термином "импринтинг"? И что значит "сказка"? Извините, может быть я что-то не поняла? И в моей истории не идёт речь о любви и о мужчине, во всяком случае, я об этом не говорила.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 00:04
|
|
Небожитель
|
я от зависимости избавлялась методом "клин клином вышибают". помогало.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 00:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maybe
я от зависимости избавлялась методом "клин клином вышибают". помогало.
|
Ну, подскажите, каким клином, если зависимость от подруги? Жить так невозможно!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 00:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Зависимость от человека формируется тогда, когда источников удовольствия в жизни становится крайне мало или не остается совсем, кроме этого человека. И тогда, без него, единственного источника кайфа, жизнь становится не в радость, бо нет в ней ничего, от чего захватывало дух.
Чем больше у человека возможностей для получения удовольствия самого разного характера и масштаба, тем меньше шансов свалиться в зависимость от чего либо.
Исходя из всего этого напрашивается вывод: сделать так, чтоб многое приносило удовольствие. 
Очень помогают дела, которые не просто отвлекают, а увлекают. Мне помогало шитье.
Без усилий на первом этапе не обойтись и потому придется потратить силы на то, чтоб оторваться таки (мысленно и физически) от объекта зависимости и поискать то, что ранее приносило радость и удовольствие и найти что-то новое.
Повторю, источнков должно быть насколь возможно много. Тогда при недоступности одного, будет возможность задействовать другое.
В качестве источника кайфа годится все: любимый чай (алкоголь не советую - сформируете новую зависимость), книги, прогулки, рукоделие, занятия спортом, общение с друзьями, кино, новые и привычные приятные ароматы, картины и картинки, предметы интерьера (один их поиск чего стоит  ), пение, рисование...
Сочетание того, что потребляется (чай, природа, кино, музыка, книги, общение с друзьями...) и того, что производится (поделки, рисунки, общение с друзьями...) необходимо. Не должно быть перекоса в сторону потребления. Иначе будет формироваться внутренняя пустота.
В идеале деятельность по производству (рукоделие, рисунки, общение) должно быть ради самого процесса и желания подарить приятность другим ( в виде поделок или приятного общения). Возможно, это сразу не получится. Но к этому надо стремиться. Это вполне достижимо. Точно знаю. 
Все взято из собственного опыта и последующего изучения вопроса. 
|
+1
Цитировать ·
|
27.08.2009, 01:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mashap
зависимость проходит в ситуации сильнейшего потрясения...
мне всегда бег помогал...
3,5 км в день все зависимости выбивает
|
вот это точно! как-то было в жизни, что встретился мне человек(но тока мужеского пола), от которого было такое же состояние, как описывает автор - из рук все валится, думать ни о чем больше невозможно - в общем ни дать не взять - пупок земли. Тянулось это довольно долго - нифига не проходило. А потом рррраз - и произошло то самое сильнейшее потрясение. Пару дней была в ступоре, а потом резко отпустило. Потом вспоминала - как будто это и не я была вовсе
Цитата:
Сообщение от M@donna
|
а вот с этим главное не переусердствовать - а то потом будет жестокая борьбо с лишним весом
Цитата:
Сообщение от Баобабочка
Ну, подскажите, каким клином, если зависимость от подруги? Жить так невозможно!
|
Завести новую подругу. А вы о чем подумали?
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 01:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vernika08
Завести новую подругу. А вы о чем подумали? 
|
Я тоже зависима от подруги. Мы с ней, такое ощущение, когда-то были одним целым - нам в одно и то же время в голову приходят одни мысли, нам нравятся одни и те же вещи, нам очень комфортно друг с другом - говорить, молчать - не важно. Я маниакально охраняю личное пространство, почта шарахаюсь от прикосновений посторонних людей, но с ней мы ходили держась за руки. Мы разные внешне, выросли и воспитывались в разных условиях, но когда встретились, почувствовали себя почти сестрами-близнецами. Лет пять назад поссорились и разорвали отношения. Просто не звонили друг другу и не встречались. Сейчас потихоньку начали контактировать через общих знакомых, но близких отношений нет. И это так больно, просто невыразимо больно от ощущения потери, даже спустя столько лет. Я с возлюбленными расставалась легче и забывала их быстрее, а с ней - как будто живая не зарастающая рана. Завести новую подругу? Есть новая, ходим за шмотками и треплемся по телефону. А несколько дней назад разбирала архив с фотографиями, нашла снимок на котором она кормит голубей в парке и не могла дышать, почти физическая боль перехватила дыхание. У меня есть близкие люди, есть родные и приятельские отношения, но зависимость сохраняется в полном объеме. И у нее тоже, знаю совершенно точно...
|
Цитировать ·
|