| |
|
29.08.2009, 21:02
|
|
|
Ветеран
|
Вы не переживайте.Мы родились ровно 4кг,55см.
В один месяц весили 5930г.(61см)В 2,5месяца весим 7720г(67см).  
Когда в месяц мы пришли к врачу она нам тоже сказала,что "ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? Это слишком много!!!!Если ребенок плачет...это не значет что он хочет есть !Дайте ему игрушку.И тяните время,пускай проголодается."
На это я смогла ответить только это:"вы сами то себя нормально чувсвуете?  Ребенок что у меня должен голоднй лежать?А потом жадко прикусывать деснами?я лично не хочу мучать своего малыша,и не хочу чтоб меня потом съели заживо!  "
она просто промолчала.Кормились мы по требованию.(и сейчас продолжаем)
В 2,5 месяца пришли к врачу.была другая.Наша в отпуск укатила.
При весе почти 8кг.мне врач ничего не сказала.  Я у неё потом спросила,а такой вес нормально?на что получила ответ:
"В общем то немного многовато.Но вы же питаетесь по требованию,плюс вы родились крупненькие,а круные малыши прибавляют в весе немного по другому.И самое главное,Эта таблица по которой сверяются все врачи.Она в основном расчитана на детишек которые на ИВ.а не на грудном  Чтоб детишек на ИВ,маманьки не перекармливали 
Вот так вот! Так что не переживайте.Богатыри у нас с вами ого-го!!! Главное чтоб здоровенькими росли 
Самое главное не торопитесь ставить рано на ножки!!! 
У малышей вес большой.поэтому ножки,и коленочки не справяться.надо чтоб окрепли.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:12
|
|
|
Ветеран
|
И тем более ночью у мамочек вырабатывается гармон,благодаря которому собственно и вырабатывается молочко.Пик выработки гормона с 3 до примерно 7утра.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 14:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sky.pi
Вы не переживайте.Мы родились ровно 4кг,55см.
В один месяц весили 5930г.(61см)В 2,5месяца весим 7720г(67см).  
Когда в месяц мы пришли к врачу она нам тоже сказала,что "ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ? Это слишком много!!!!Если ребенок плачет...это не значет что он хочет есть !Дайте ему игрушку.И тяните время,пускай проголодается."
На это я смогла ответить только это:"вы сами то себя нормально чувсвуете?  Ребенок что у меня должен голоднй лежать?А потом жадко прикусывать деснами?я лично не хочу мучать своего малыша,и не хочу чтоб меня потом съели заживо!  "
она просто промолчала.Кормились мы по требованию.(и сейчас продолжаем)
В 2,5 месяца пришли к врачу.была другая.Наша в отпуск укатила.
При весе почти 8кг.мне врач ничего не сказала.  Я у неё потом спросила,а такой вес нормально?на что получила ответ:
"В общем то немного многовато.Но вы же питаетесь по требованию,плюс вы родились крупненькие,а круные малыши прибавляют в весе немного по другому.И самое главное,Эта таблица по которой сверяются все врачи.Она в основном расчитана на детишек которые на ИВ.а не на грудном  Чтоб детишек на ИВ,маманьки не перекармливали 
Вот так вот! Так что не переживайте.Богатыри у нас с вами ого-го!!! Главное чтоб здоровенькими росли 
Самое главное не торопитесь ставить рано на ножки!!! 
У малышей вес большой.поэтому ножки,и коленочки не справяться.надо чтоб окрепли.
|
+1000000
я тоже думаю, не надо паниковать и слушать врачей
мы конечно не такие крупные как здесь в топике все пишут, но прибавляем больше положенного по линейке врача, я не зацикливаюсь на этом... ребенок здоров, чувствует себя хорошо и развивается
а это самое главное
|
02.09.2009, 16:16
|
|
|
Участник
|
кормите и недумайте не о чем. даже если он плачет от того что у него болит живот, сосание груди очень хорошо спасает от спазмов.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 20:21
|
|
|
Мега-элита
|
только сегодня думала создать тему, какой у кого ночной перерыв в кормлении. и тут наткнулась на вашу темку. 
у меня ребенок ночью просыпается каждые 2 часа. я все время хотела как-нибудь ночью просто его покачать, а не сразу давать грудь. начиталась и наслушалась, что последнее кормление в 24 часа, первое в 6 утра. у нас так не получается. плачет, спать не хочет, кулак сосет. 
зато как только поест, сразу же сопит.  так и спим по ночам, правда прибавляем не такие астрономические граммы, как вы пишите
Цитировать ·
|
05.09.2009, 09:58
|
|
|
Участник
|
Я думаю большой набор веса это хорошо, лучше чем сильный недобор.
У меня ребенок набирал не слишком много, но и у меня есть совет, вдруг вы не пробовали.
Давайте одну грудь подольше - в течении нескольких часов, давайте одну грудь несколько раз, не меняйте грудь если малыш сосет просто чтобы сосать. Конечно это если получится.
И точно не давайте воду, это хороший метод навредить пищеварению младенца. В жарких джунглях где у женщин нет проблем с грудным вскармливанием, воду новорожденному думаю никто не дает, вода там не очень и бутылочки с соской нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:25
|
|
|
Частый гость
|
мы за 1 месяц прибываили 1500 и наш врач сказала что конечно ОЧЕНЬ, но кормим по первому требованию, следующие месяцы прибавляем меньше... не переживайте... спокойных вам ночей и здоровья
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 00:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sky.pi
И тем более ночью у мамочек вырабатывается гармон,благодаря которому собственно и вырабатывается молочко.Пик выработки гормона с 3 до примерно 7утра.
|
Совершенно точно!!! Если кормить ребенка в 12 а потом в 6.30, то очень скоро придется кормить ребеночка смесью  и спать будет совсем некогда.
|
20.09.2009, 00:55
|
|
|
Участник
|
Мы тоже в первый месяц набрали 1,7 кг., я была в панике, молоко жирное, хотела даже на диету сесть, спросила у врача, врач нам сказала что это хорошо, и ничего страшного, хоть это тройная норма, ребеночек здоровый, хорошо кушает, это отлично!!! намного хуже когда ребенок мало прибавляет в весе, жалко смотреть, а нам нечего жаловаться!!! Мы кушаем примерно в 23, в 3, в 6, в 8.30 и это по моему совершенно нормально. Я высыпаюсь, т.к. малышка спит рядом со мной, и мне не приходится прыгать всю ночь.
|
24.09.2009, 23:36
|
|
|
Ветеран
|
Ну 1800 при таком весе при рождении, имхо, не катастрофа. Живите проще, как удобно вам и малышу. Это еще не эндокринологи вам светят. ))) А врачи любят подгонять под нормы. Усреднять.
Цитировать ·
|