Няня и Ваши требования к ее образованию - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 20:59   #11
bella Vita
Наш человек

да, доверяла школьнице за 50 р. в час.
приглядывалась к ней долго... Во всяком случае школьница справлялась с ребёнком лучше, чем девушка с высшим педорбразованием, опытом работы в школе и детском саду.. Вот этой девушке после двух случаев недосмотра - причём я была в соседней комнате - доверять перестала.

Но це было до трёх лет... А вот сейчас, когда ребёнку ближе к пяти, уже важен не только присмотр, но и развитие, общение и уровень образования начинает играть роль. В идеале я вижу няню дефектолога, с опытом работы по специальности...

Подвожу иток путанного повествования
к грудничку идеальна няня с медобразованием, но я бы брала не врача, а медсестру, не хочется высокомерия по отношению к родителям;
к ребёнку от года до трёх может и школьница подойти, если она "пальцы не кидает" и действительно любит детей;
после четырёх лет - уже важно... если не образование, то общий уровень человека - чтобы ложите не говорил, не считал, что земля плоская и тп.
bella Vita is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 21:02
ответ для Кто? , на сообщение « Это не в нашей стране...Подруга... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Это не в нашей стране...Подруга оставляет спокойно так с девочкой-подростком ребенка...и гордится этим "достижением цивилизации". Я не могу так. И ей пытаюсь объяснить, что так нельзя.
ну почему нельзя, если подросток ответственный? мне в семь лет годовалого доверяли, не надолго, конечно, но я справлялась и даже не думала тогда, что это работа. Сказали - идешь и делаешь. Зато деть был наигран поуши, как с мамой не бывает - ибо других идей чем его занять у меня не было

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 21:28   #13
Мона Пухис
Участник

Я бы доверила школьнице ребёнка, не всякой, конечно,но всё же. Я и сама очень любила детей, когда была подростком, много возилась с двоюродным братом, на 6 лет младше меня: кормила его, гуляла, играла с ним и перессказывала прочитанные книги (я сказки читать любила )).
По моему, если от няни не требуется какого-то супер-развития, очень неплохо, когда у них с ребёнком не очень большая разница в возрасте, главное, чтобы няня была достаточно ответственна и серьёзно относилась к своим обязанностям.
Мона Пухис is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение