| |
|
08.09.2009, 12:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Дочь ходила в Герцена на малый факультет на ин.яз., ничего не дало при поступлении. Хотя, учиться там ей было интересно, ходила с большим удовольствием!!!
Вообще, в этом году творилась ТАКАЯ неразбериха, так что это не показатель. На будущий год, я думаю, Вас своя неразбериха ждет. Будут "учитывать недочёты этого года"! ;-)
|
Ничего в плане льгот, я так понимаю. А знаний новых тоже не приобрела? Мы в следующем году туда хотим.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 17:59
|
|
|
Участник
|
Я тоже вся в сомнениях идти или не идти на курсы. Деньги немалые просят. А будет ли толк? И где можно натаскать на ЕГЭ???
Цитировать ·
|
09.09.2009, 18:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mummi-mama
Ничего в плане льгот, я так понимаю. А знаний новых тоже не приобрела? Мы в следующем году туда хотим.
|
Знания, несомненно приобрела! В этом плане было полезно! Сильный английский и литература. Моей дочке очень нравилось там учиться! Хотя, были и такие ученики, которые прогуливали курсы, это заплатив 42 т.р.  Тут главное желание ребёнка, если не хочет, то хоть 100 заплати, учиться не будет.
Цитировать ·
|
09.09.2009, 18:26
|
|
|
Старожил
|
Мы хотим поступать ВШМ при СПГУ. Курсы стоят 85000. Кто посещал, откликнитесь, стоит ли "овчинка выделки"?
Деньги для моей семьи очень даже немаленькие, поэтому в раздумьях, хотя на сайте они напечатали отзывы, что курсы реально помогают поступить. Стоит ли доверять информации? Выложить такие деньги для меня будет нелегко. Придется затянуть ремешок, но если есть толк, то я готова в принципе, лишь бы чадо поступило.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 11:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Мы хотим поступать ВШМ при СПГУ. Курсы стоят 85000. Кто посещал, откликнитесь, стоит ли "овчинка выделки"?
Деньги для моей семьи очень даже немаленькие, поэтому в раздумьях, хотя на сайте они напечатали отзывы, что курсы реально помогают поступить. Стоит ли доверять информации? Выложить такие деньги для меня будет нелегко. Придется затянуть ремешок, но если есть толк, то я готова в принципе, лишь бы чадо поступило.
|
+1
Ходили вчера в универ. То, что я вынесла после беседы с руководителем курсов - в прошлом году упорт делали на доп экзамен, который назначает СПбГУ, а ЕГЭ не трогали. Поэтому дети, посещавшие курсы блестяще сдали экзамен СПбГУ и недобрали баллов по ЕГЭ.
Ситуацию в этом году хотят исправить.
Для себя приняла решение - мы идем.
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
У нас ходили несколько человек из класса. Одна девочка закончила курсы, ей все очень нравилось. но она еще дополнительно занималась по матем с преподавателем с курсов, он ее готовил к дополнительному по матем. Другой девочке этот же препод совсем не понравился, ничего на уроках не понимала, ходить бросила, пропали 42000. Первая на ЕГЭ по матем получила 69 баллов, не блестяще, а на дополнительном - 87.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:09
|
|
|
Активный участник
|
У меня дочь собирается идти на курсы в ИТМО, заплатили 23000 рублей. Есть еще вроде "вип" - 75000 рублей.
Деньги дала, но очень сильно сомневаюсь, что там что-нибудь дадут. Взяли еще репетитора по математике и анг.языку. У кого детки ходили в ИТМО, что дают курсы?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:29
|
|
|
Старожил
|
Понятно, что все очень у всех индивидуально. И все же дети, которые ходили на эти курсы поступили или как?
Господа у кого дети поступили ВШМ при СПбГУ, откликнетесь.
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Дочь ходила в Герцена на малый факультет на ин.яз., ничего не дало при поступлении. Хотя, учиться там ей было интересно, ходила с большим удовольствием!!!
Вообще, в этом году творилась ТАКАЯ неразбериха, так что это не показатель. На будущий год, я думаю, Вас своя неразбериха ждет. Будут "учитывать недочёты этого года"! ;-)
|
Странно, а написано вот это: Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
И стоило это удовольствие 42 тыс в год? Или я ошибаюсь?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 13:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Понятно, что все очень у всех индивидуально. И все же дети, которые ходили на эти курсы поступили или как?
Господа у кого дети поступили ВШМ при СПбГУ, откликнетесь.
|
Я же Вам пишу, что поступила девочка после курсов на бюджет. И их с курсов очень много поступило ( по рассказам этой первой девочки). Вторая бросила курсы, наняли репетиторов, но потом даже документы туда подавать не стала, невысокие баллы по ЕГЭ были. А так из нашей школы очень многие туда ходили на курсы и поступили, но некоторые на платное.
|
|
Цитировать ·
|