Ребёнок отказался от смеси - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 00:21   #11
Кин-дза-дза!
Космонавт

Кипятите молоко (пискаревское напр), вливаете в 200мл 2-3 ст.л. кефира (того же пискаревског, можно биокефира), за ночь будет вам кефир. И вы стопроцентно уверены, что у ребенка не будет отравления кисломолочной продукцией, кот в наших детских магазинах хранят как попало, да и свежего не купишь.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 00:23   #12
Сашель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Кипятите молоко (пискаревское напр), вливаете в 200мл 2-3 ст.л. кефира (того же пискаревског, можно биокефира), за ночь будет вам кефир. И вы стопроцентно уверены, что у ребенка не будет отравления кисломолочной продукцией, кот в наших детских магазинах хранят как попало, да и свежего не купишь.
большое спасибо, буду делать
Старый 27.08.2009, 00:28
ответ для Сашель , на сообщение « большое спасибо, буду делать:flower: »
нафанька
Старожил

мы отказались от смеси после 5 фирмы, доча сначала сттала есть только ночью. а потом и ночью через раз. Едим прикормы и кашку на молочке, а также творожок.Смесь ночью очень редко.
Старый 27.08.2009, 03:03
ответ для mamamishki , на сообщение « Ребёнок отказался от смеси »
mamamishki
Частый гость

А на каком молочке вы едите кашу, на детском? Или это растворимая молочная каша с сухим молоком?
Я чего-то вообще не понимаю, почему маленьким деткам обычное молоко (пускай детское) не рекомендуется, а вот молочные каши на сухом молоке во всю продаются и соответственно покупаются. Даже многие смеси имеют в составе сухое коровье молоко
mamamishki is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 03:10
ответ для mamamishki , на сообщение « А на каком молочке вы едите кашу, на... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mamamishki Посмотреть сообщение
А на каком молочке вы едите кашу, на детском? Или это растворимая молочная каша с сухим молоком?
Я чего-то вообще не понимаю, почему маленьким деткам обычное молоко (пускай детское) не рекомендуется, а вот молочные каши на сухом молоке во всю продаются и соответственно покупаются. Даже многие смеси имеют в составе сухое коровье молоко
потому что в кашах и смесях молоко адаптируют под грудное, изменяют его качественный и количественный состав, а в обычнов виде коровье молоко - черезмерная нагрузка на почки как минимум.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 27.08.2009, 03:25   #16
mamamishki
Частый гость

Каким образом его адаптируют? Молоко можно обезжирить или нормализовать по жирности, пастеризовать и высушить. Иная переработка приводит к тому, что это уже не просто сухое молоко, а молочная сыворотка или ,например,безлактозное молоко. Это уже другой продукт.
Старый 27.08.2009, 09:26
ответ для mamamishki , на сообщение « Ребёнок отказался от смеси »
Enotishka
Наш человек

Вводите прикорм побольше. У меня мелкому 5,5 мес. С 4-х мес. смесь выплевывал. Теперь ест овощи, фрукты, каши, творог. А после еды 60-90 гр. смеси - а не хочет смесь, так детский чай или компот. Не голодный, довольный и я тоже Зато нормальное 4-х разовое питание + полдник+ночью смесь (как ни странно, ночью ест ее охотно). Хоть знаю, когда еду давать. Только кефир буду с 6,5 давать.
Enotishka is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 17:57   #18
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mamamishki Посмотреть сообщение
Каким образом его адаптируют? Молоко можно обезжирить или нормализовать по жирности, пастеризовать и высушить. Иная переработка приводит к тому, что это уже не просто сухое молоко, а молочная сыворотка или ,например,безлактозное молоко. Это уже другой продукт.
белка в смеси в 3 раза меньше, чем в коровьем молоке и минеральных веществ столько, сколько в женском. Это как минимум. почитайте литературу, прежде чем заявлять что-то в категоричной форме

Старый 27.08.2009, 19:45   #19
Виктория1
Элита

Нам 7,5 мес. Тоже отказывается от смеси Нутрилон2, да и каши 50 грамм всего съедает в день. Овощи с мяском и фрукты едим, еще печеньки. Пробывали разные другие смеси. Вот только Малыш Истринский с рисовой и гречневой мукой стала есть с удовольствием. попробуйте, они типа жидких каш. Хочу попробывать творожок и чуть позже кефир. Молоко вроде как страшно пока. Хотя старшим детям давала и ничего.
Виктория1 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 21:44   #20
mamamishki
Частый гость

[QUOTE=Кин-дза-дза!;29870108]белка в смеси в 3 раза меньше, чем в коровьем молоке и минеральных веществ столько, сколько в женском. Это как минимум. почитайте литературу, прежде чем заявлять что-то в категоричной форме [/QUOT

Это я так спрашиваю, а не заявляю.
Значит можно попробовать молочную кашу, а не разбавлять безмолочную смесью. Вдруг будет ее хорошо кушать.
Другую смесь тоже попробую.

Добавить сообщение