| |
|
27.08.2009, 01:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
представила, как он подходит к вам и говорит: "Маман, Вы до скольки намерены кормить? до года или более?")))))))
|
а вы представьте, сколько он готовился к этому вопросу! репетировал фразу! думал, спросить или нет!
Млин, бедные наши старшие дети.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
представила, как он подходит к вам и говорит: "Маман, Вы до скольки намерены кормить? до года или более?")))))))
|
 вот и мне примерно тоже представилось...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля Jshev
Сыну 8 лет, неделю назад родила дочку. Кормлю в открытую при сыне - но предварительно я ему рассказала физиологию развития, роста малышки (как про внутриутробное, так и после), про грудное молоко тоже... то есть чтобы он воспринимал это не как " эротику", а как чисто физиологический и поэтому абсолютно нормальные процесс.
|
У нас так же. Рассказала, что в груди молоко, для чего оно и т.д. Интересовался несколько раз. Теперь даже не смотрит. Спрашивает иногда, когда сестренке можно будет сок или печенье - видимо хочет сам ее покормить чем-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 18:56
|
|
|
Ветеран
|
У меня доча тоже очень интересовалась всем, я поняла сразу, что ей надо сразу показать как буду кормить и потом спросила вопросы мол есть? вопросы уже были позже типа: а молочка достаточно? а в какой больше? а ему нравится? Сцеживаться уходила в ванну так она бабушке пожаловалась, что я не показываю как надо, ведь она тоже будет мамой и ей надо будет знать)))
Автору: не стоит скрываться, он всё равно всё поймёт и увидит если захочет, у сестры сыну лет 6-7 было, по началу смотрел, конечно не напоказ, чуть прикрывает, а потом интерес пропал, третью дочь кормит, так он уже тактично не смотрит(ему 17).
|
27.08.2009, 19:07
|
|
|
Ветеран
|
Моя младшая родилась, когда старшему было 7,5. Мы живем в однокомнатной квартире, поэтому выбора особого не было -- кормились (и до сих пор кормимся) при сыне. Его этот вопрос особенно не занимает (и никогда не занимал): ну, ест малявка и ест. Но у нас в семье вообще изначально спокойное отношение к обнаженке: т.е. специально никто при детях телеса не демонстрирует, но и трагедии, если вдруг ребенок увидел полуодетого родителя, тоже нет.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 19:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Натаshenka
я тоже не прятала  . по первости интересовался, сейчас спокоен, только иногда спрашивает как долго я намерена кормить (до года или более) 
|
таже ситуация,не надо на этом зацикливаться и ребёнок будет это воспринимать естественно
|
28.08.2009, 21:54
|
|
|
Элита
|
Всем большое спасибо за ответы!!
Старшему уже рассказывала про кормление младшего, практики пока не было))) Т.е теоретически он подкован))
Поняла, как действовать, спасибо)) А то была в растерянности.
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:02
|
|
|
Мега-элита
|
а что прятать? Как младший ест?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Прятаться точно не стоит, но и бегать с грудью на перевес: сыночек, посмотри, как здорово! тоже не надо. Золотая середина хороша. Захочет посмотреть - пусть смотрит, ему быстро надоест. Вы ему расскажите, как вы его кормили, какой он был кроха и как здорово он пах молоком. пусть точе знает, что его так же любили-нянькали.
|
+10000000....
До сих пор не знаю как объяснить старшему каким образом младшего достали из животика...
|
29.08.2009, 00:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tokiro
+10000000....
До сих пор не знаю как объяснить старшему каким образом младшего достали из животика...
|
а у меня КС. Так что, сказала - через дырку в животе  на 3 года хватило вполне.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|