|
|
28.08.2009, 15:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от monkey dust
Пожаловаться-то не проблема. Надо понять, хочу ли я жаловаться. Может, без прогулок в яслях дети болеют меньше. Поэтому спрашиваю.
|
Не знаю, как насчет болеют меньше, но с ума они точно сходят без прогулок. И воспитатели вместе сними...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 15:25
|
|
Мега-элита
|
Мы пошли в ясли в марте в 1,8. Не гуляли. Я особо и не расстраивалась. Детки еще маленькие, большинство не умеют сами одеваться. Это ж сколько надо сил и времени чтоб всех одеть, а персонала в саду сами знаете-не хватает. Пока оденутся так уже и раздеваться пора. Но зато я всегда гуляла с дочкой когда забирала с сада (не работала, забирала в 16-17 часов). Гулять начали в мае, и детки постарше стали ,и одеваться научились ,и на улице тепло стало и одежды одевать много не надо.
Сейчас снова в сад идем, еще не знаю будут ли гулять.
В общем криминала не вижу в этом.
Во мне только половина Ангела, другая же половина-сам Сатана. Но как-то в процессе жизни они научились уживаться друг с другом. И теперь Ангел может тихо, мирно, но сделать погром, а Дьявол-дико, дерзко, но любить
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Валери-я
Мы пошли в ясли в марте в 1,8. Не гуляли. Я особо и не расстраивалась. Детки еще маленькие, большинство не умеют сами одеваться. Это ж сколько надо сил и времени чтоб всех одеть, а персонала в саду сами знаете-не хватает. Пока оденутся так уже и раздеваться пора. Но зато я всегда гуляла с дочкой когда забирала с сада (не работала, забирала в 16-17 часов). Гулять начали в мае, и детки постарше стали ,и одеваться научились ,и на улице тепло стало и одежды одевать много не надо.
Сейчас снова в сад идем, еще не знаю будут ли гулять.
В общем криминала не вижу в этом.
|
+1
|
28.08.2009, 15:51
|
|
Мега-элита
|
а вы попробуйте всю группу,даже не 25 по списку,а по факту 10 одеть,чтоб никто не орал,не вспотел...сами будете не рады,если ваш ребенок в таких условиях будет собираться
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 15:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от monkey dust
я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело:
|
В Норвегии детские прогулки имеют статус религиозного ритуала, без них никак, в любую погоду. С другой стороны, у нас и всего по 3 ребенка (от 0 до 3) на каждого сотрудника, так что практические ограничения вполне понятны.
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:01
|
|
Мега-элита
|
а у нас сказали в яслях, что прогулка обязательна, правда из 3-х ясельных групп у нас группа с самыми *взрослыми* детками, может по-этому
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:24
|
|
Активный участник
|
Лично я бы не отдала в ясли без прогулок. Просто мой ребенок уже через полчаса после пробуждения начинает канючить "подём гулять, подём гулять" и так пока не выйдем из дома. Если у меня какие-то дела дома, и мы задерживаемся, то он начинает по квартире наводить такого шороху, что я пулей вылетаю с ним на улицу 
И вообще, ИМХО чем больше прогулок, тем лучше. Не гулять - не полезно!
|
28.08.2009, 16:39
|
|
Старожил
|
Если отводить детенка на полный день,то,думаю, без прогулки будет тяжеловато. Если планируете забирать с обеда, тогда еще и лучше (не будет одетый, потный ждать пока всех оденут-разденут на улицу). А по какой причине не гуляют у вас в яслях? Знаю, что в центре,где нет своей огороженной территории у сада,детей водят на другие площадки, часто через дорогу. Поэтому самую малышню в целях безопасности не выгуливают.А вот с садовских групп водят на прогулки!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:40
|
|
Элита
|
у нас в саду тоже младшие группы не гуляют, только лет с 3-4. вы решите для себя - если хотите разбираться, поговорите с другими родителями, обращайтесь в роно. меня тоже не устраивает что не гуляют, но я понимаю что значит одеть 15-20 малышей. а представьте каково самым первым одетым малышам, пока всех остальных оденут они все вспотеют. у нас например когда забирают еще час-два на площадке гуляют с детками. да малышам тяжело 10 часов в помещении, но лучше подождать пока сами начнут одеваться
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 16:45
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle
нам сказали, что по первости не будут гулять пока все не пивыкнут и не алаптируются.. а потом будут. а то куча орущихся и разбегающихся капапузов....
|
слово в слово было сказано нам
Цитировать ·
|