| |
|
30.08.2009, 13:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
вот и я про то,что автор не вставала на запись, и в сад ей будет не оппасть. В моск.районе и так большие проблемы с садами,а уж еще и без записи...
ясельки с года есть рядом с домом автора,проситесь туда на 2010год(хотя вам будет уже на 2010г больше 2х  ).это 145 садик-он ближайший к тому же к вам,мы сами туда идем в сетябре,очень хвалят эти ясли.И вообщем не зря,мне там понравилось,воспитатели душевные люди и заведующая тоже
|
да я сама вокруг него кругами ходила, ооочень уж понравился, потом позвонила, тоже мне оч понравилась завед-я, но сказала тоже мест нет и через роно....Так вот же я и интересуюсь, нельзя ли в приватной беседе что-то попытаться сделать? Ну хоть не с сентября, а с зимы...А то и правда в 2010 нам больше 2х будет, ну с ума я сойду, еще год сидеть дома.
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 13:25
|
|
|
Космонавт
|
я даж не знаю получится ли у вас в приватной беседе
понимаете,там группы и так по 20 человек,даже при всем желании зав не сможет еще вас втиснуть
а про взятку-знаете, у меня мама работате в администрации города ( не С-ПБ), помогала устаивать в сад знакомых.Эти знакомые были готовы отвалить кучу денег,чтобы в сад взяли(там на само деле с садиками туго претуго,моск. район отдыхает).Так разговаривать даж не стали.Пришлось маму просить замолвить слово.Это я к чему?что взятка это как бы так сазать..наказуемо и от человека с улицы брать ее не будут
единственное,что можно сделать (мое ИМХО) пойти записаться в роно на 2010год,сходить к зав сада и сказатьчто вы стоите на очереди,что вам очень надо и вдруг если кто-то откажется от места,то пусть вас имеют ввиду(ну и можно спросить не нужно ли что-нить сделать для сада,купить то-то,договориться там-то,что вы мол готовы).ПРИМЕРНО ТАК
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 14:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
я даж не знаю получится ли у вас в приватной беседе
понимаете,там группы и так по 20 человек,даже при всем желании зав не сможет еще вас втиснуть
а про взятку-знаете, у меня мама работате в администрации города ( не С-ПБ), помогала устаивать в сад знакомых.Эти знакомые были готовы отвалить кучу денег,чтобы в сад взяли(там на само деле с садиками туго претуго,моск. район отдыхает).Так разговаривать даж не стали.Пришлось маму просить замолвить слово.Это я к чему?что взятка это как бы так сазать..наказуемо и от человека с улицы брать ее не будут
единственное,что можно сделать (мое ИМХО) пойти записаться в роно на 2010год,сходить к зав сада и сказатьчто вы стоите на очереди,что вам очень надо и вдруг если кто-то откажется от места,то пусть вас имеют ввиду(ну и можно спросить не нужно ли что-нить сделать для сада,купить то-то,договориться там-то,что вы мол готовы).ПРИМЕРНО ТАК
|
и правда! наверное, единственный вариант, спасибо! Только я на всякий случай еще в какие нить садики схожу, перестрахуюсь...
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 14:40
|
|
|
Космонавт
|
ну да,чем больше заведующих будут иметь вассв виду если что,тем лучше для вас
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 14:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаАриночки
и правда! наверное, единственный вариант, спасибо! Только я на всякий случай еще в какие нить садики схожу, перестрахуюсь...
|
Вряд ли получится...
Т.к. РОНО выдаст Вам направление в садик с определенным номером.
И когда Вы придете на прием к заведующей другого садика (яселек), они Вас просто отправят обратно. У них своих, списочных, с прикрепленным номером через РОНО навалом.
(Пример из личного опыта. Я так пороги других садиков обивала. У меня номер садика в направлении был подчеркнут столько раз, скольких заведующих я обошла.)
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 15:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Вряд ли получится...
И когда Вы придете на прием к заведующей другого садика (яселек), они Вас просто отправят обратно. У них своих, списочных, с прикрепленным номером через РОНО навалом.
(Пример из личного опыта. Я так пороги других садиков обивала. У меня номер садика в направлении был подчеркнут столько раз, скольких заведующих я обошла.)
|
так я ж пойду ПЕРЕД тем, как получу направление, хоть в сентябре...а как место освободится - ну вдруг? - бегом в роно и просить направление именно в этот сад.
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Вряд ли получится...
|
То же из личного опыта. Дали направление в садик у черта на куличиках (хотя...15 минут езды на машине  ). Через знакомых вышли на заведующую садика, который был близко от дома. Принесла ей старое направление, она его отксерила (зачем?), забрала наши документы. Когда уже подписали договор, я спрашиваю: "А надо ли мне в РОНО получать направление именно в ваш садик." На что мне заведующая сказала, что не надо, она сама когда будет там выпишет на нас направление. Вообщем все бывает случается.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
так я ж пойду ПЕРЕД тем, как получу направление, хоть в сентябре...а как место освободится - ну вдруг? - бегом в роно и просить направление именно в этот сад.
|
Так если Вас возьмут на освободившееся место, можно будет попросить у заведующей так называемое Гарантийное письмо. Ну там, что заведующая обязуется предоставить Вам место в садике с таког-то числа. По этому письму в РОНО вообще без проблем выписывают направление.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 15:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Так если Вас возьмут на освободившееся место, можно будет попросить у заведующей так называемое Гарантийное письмо. Ну там, что заведующая обязуется предоставить Вам место в садике с таког-то числа. По этому письму в РОНО вообще без проблем выписывают направление.
|
Да??  ни фига себе, скока нового узнаешь на ЛВ! Кстати, мне кажется, что в разделе ОВО самые адекватные люди собираются...раньше ваще здесь не бывала, а теперь...
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 15:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
У нас заведующая даже на прием не пускает без направления из РОНО...
В любом случае- удачи. Все-таки, есть и счастливые истории, как у ГЕЙШИ.
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
То же из личного опыта. Дали направление в садик у черта на куличиках (хотя...15 минут езды на машине  ). Через знакомых вышли на заведующую садика, который был близко от дома. Принесла ей старое направление, она его отксерила (зачем?), забрала наши документы. Когда уже подписали договор, я спрашиваю: "А надо ли мне в РОНО получать направление именно в ваш садик." На что мне заведующая сказала, что не надо, она сама когда будет там выпишет на нас направление. Вообщем все бывает случается.
|
Да, слышала, что внутри одного района это сделать попроще, без перерегистраций в РОНО и перевыписываний направлений...
|
|
Цитировать ·
|