| |
|
30.08.2009, 13:24
|
|
|
Активный участник
|
Я тоже недавно размышляла на тему выбора матрацов! и купила в Максидоме на Московском 2 матраца по 2т 150 каждый. Пружинный не понравился, т.к уж очень пружины чувствуются , даже не смотря на проложенную кокосувую пластину! а те, что купила(200 на 90) я даже увезла на своей машине, они сворачиваются(что невозможно сделать с пружинным). Дети довольны! и скидки в МАКСИДОМЕ по карте ещё удваиваются!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 13:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от olok
А поконкретнее -какой именно покупали, можно ссылочку? 
|
Покупала пару лет назад.
Вроде, такой и такой (двухярусная кровать)
В общем, нужны были не низкие и не дорогие.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50152487
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152489
Если есть возможность, покупайте дороже. Ну и, возможно, вам не такие высокие нужны (в зависимости от бортов кровати), они подешевле.
У них была какая-то таблица жесткости с рекомендациями по весу.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 14:56
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо девочки!!
Накидали информации для размышления, а то не знала даже с чего начать...
Про жесткие матрасы у меня самой предубеждение, был такой случай:
Студентка у нас была с ЖУ-У-У-ТКИМ скалиозом, что-то у нее с сухожилиями искривление позвоночника видно через все одежды и невооруженным глазом. Врачи само-сабой сказали спать на досках с одеялом без всяких матрасов, она всегда так и делала. В экспедиции остановились на охотничей базе, а там только панцирные кровати. Девушка долго переживала, как же она ночевать будет... А проснувшись утром сказала, что она никогда так сладко не спала и спина первый раз в жизни не болит утром.
Такая вот история.
У меня от жестких полок в поезде отлеживаются тазовые кости, т.к. сплю на боку,утром ощущение что синяки. А ребенок тоже не толстый.
На кокосовом матрасе когда сплю, вроде ничего, но хочется чего-то помягче, понежнее.
Про пенополиуритановые матрасы IKEA не поняла, они подходят для ежедневного пользования, а то как-то странно написано, что он идеален как гостевой, т.е. от случая к случаю или я что-то не догоняю.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 15:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
И вообще раньше лечили по принципу - отшить всех симулянтов. То есть лечение должно быть максимально болезненным и противным.
|
Отнють! У меня был сколиоз, ходила на лечебную гимнастику, а от того бреда, который был у нас на уроках физ-ры была освобождена. У нас был 4 года один препод, который требовал, чтобы 15 минут народ бегал вокруг зала по часовой стрелке, 15 минут против часовой, 5 минут прыгали на двух ногах и по 5 минут на одной ноге. Урок прошел.
А симулянтов и тогда хватало.
Цитировать ·
|