Теплицы из поликарбоната - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 15:41
ответ для ЁЁЁЁЁ , на сообщение « Теплицы из поликарбоната »
Михалыч
Наш человек

Поскольку мой старый деревянно-пленочный парник нынешней зимой рухнул, приобрел в закупке два парника "Урожай-ПК" по 8 метров. Каркас даже 8-метрового парника легко умещается в багажнике легковой машины, но рулон из 5 листов поликарбоната - это серьезно. Вес рулона примерно 50 кг, габариты 2,1х0,8 метра.

Собрали, потратив в сумме примерно день на свинчивание каждого (порядка 1000 винтов с гайками надо закрутить)

Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 16:10
ответ для Михалыч , на сообщение « Поскольку мой старый... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Поскольку мой старый деревянно-пленочный парник нынешней зимой рухнул, приобрел в закупке два парника "Урожай-ПК" по 8 метров. Каркас даже 8-метрового парника легко умещается в багажнике легковой машины, но рулон из 5 листов поликарбоната - это серьезно. Вес рулона примерно 50 кг, габариты 2,1х0,8 метра.

Собрали, потратив в сумме примерно день на свинчивание каждого (порядка 1000 винтов с гайками надо закрутить)

а сколько сия красота стоит?
julek is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 16:33
ответ для julek , на сообщение « а сколько сия красота стоит?:008: »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
а сколько сия красота стоит?
Урожай-ПК 8 метров - примерно 19300 в закупке.

Вот сайт продавца: http://www.dacha78.ru/id_15/id_20/

Насколько цены, указанные на сайте, соответствуют действительности, не знаю.
Старый 14.05.2010, 16:39
ответ для Михалыч , на сообщение « Урожай-ПК 8 метров - примерно 19300 в... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Урожай-ПК 8 метров - примерно 19300 в закупке.
спасибо, на Таллинском они стоят 20300... в принципе не намного дороже, хотя это только до 15 мая,а так 22900
julek is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 18:35
Валюшка
Мега-элита

Юрий - а Вы их на фундамент ставили? Просто у меня такая-же теплица - собираюсь в выходные собирать. Только вот фундамента под нее не подготовлено. Просто воткнуть в землю - сойдет? Как Вы думаете?
ЗЫ: Не ожидала, что они такие огромные........
Собираюсь, если еще закупка будет - к осени вторую такую-же прикупить.
Старый 14.05.2010, 19:36   #16
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
Юрий - а Вы их на фундамент ставили? Просто у меня такая-же теплица - собираюсь в выходные собирать. Только вот фундамента под нее не подготовлено. Просто воткнуть в землю - сойдет? Как Вы думаете?
ЗЫ: Не ожидала, что они такие огромные........
Собираюсь, если еще закупка будет - к осени вторую такую-же прикупить.
Конкретно эти теплицы (Урожай ПК) можно ставить без фундамента (просто копается небольшая траншея, в нее устанавливаются Т-образные ноги теплицы).
На всякий случай учтите, что парусность покрытой теплицы большая, и если она накрыта, но ноги еще не вкопаны, порыв ветра запросто может ее опрокинуть. Я крепил каркас к земле дополнительно вбитыми колышками.

Можно ставить и на фундамент из деревянного бруса, но тогда нужны какие-то дополнительные штуковины, не входящие в комплект.
В соседнем топике про дачный пролетариат автор показал, как ставил такую же теплицу на деревянный брус.

Вот здесь: http://www.dacha78.ru/id_3/id_4/ есть инструкция по сборке теплицы. Имеет смысл распечатать и заранее ознакомиться с ней, т.к. инструкция, входящая в комплект, может оказаться плохо пропечатанной...
Старый 14.05.2010, 19:46
Валюшка
Мега-элита

Спасибо за ответ!!!
Как я поняла - у вас просто врыты в землю.
Судя по Вашему аккуратному саду Вы знаете, что делаете))).
Фундамент - это конечно здорово. Просто после покупки теплицы денег совсем не осталось. Да и пользовать ее уже давно пора.
На деревянный брус тоже денег нет.
Летом постоит просто врытая в землю, а по осени поглядим.
Вся беда в том, что у нас грунты пучинистые. Боюсь - одну ногу выпрет, и пойдет моя тепличка перекосом. И покрытие полетит. А этого я не переживу......
Старый 14.05.2010, 20:20
ответ для Валюшка , на сообщение « Спасибо за ответ!!! Как я поняла - у... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!!!
Как я поняла - у вас просто врыты в землю.
Судя по Вашему аккуратному саду Вы знаете, что делаете))).
Фундамент - это конечно здорово. Просто после покупки теплицы денег совсем не осталось. Да и пользовать ее уже давно пора.
На деревянный брус тоже денег нет.
Летом постоит просто врытая в землю, а по осени поглядим.
Вся беда в том, что у нас грунты пучинистые. Боюсь - одну ногу выпрет, и пойдет моя тепличка перекосом. И покрытие полетит. А этого я не переживу......
У меня просто врыты в землю.
В инструкции написано, что траншея должна быть глубиной 25 см. Если сделать меньше, края поликарбоната не будут доставать до земли, придется подсыпать грунт, чтобы снизу не поддувало.

На зиму, если листы поликарбоната не снимать, рекомендуют изнутри сделать дополнительные временные опоры, чтобы теплица не сломалась под тяжестью снега.
Старый 15.05.2010, 13:50
HandMadeAndFlowers
Участник

Вот не скажу насчет покупных теплиц, а расскажу немного про сам поликарбонат.
У нас 3 теплицы. Варил еще дедушка мой. Раньше были стеклянные. Постепенно перекрывает карбонатом. По сравнею со стеклом вот что скажу. Материал легкий, лист весит 10кг. Крыл вдвоем, ольшей частью муж один справлялся, я только помогала затаскивать на крышу (у нс она домиком) и немного придерживала один край, пока он прикручивал другой.
Немного замучались с соединительным профилем. Регулярно край из него выскакивал. Потом вооружившись обычным ножом, чтоб заправлять, приноровились.
Дальше.
Без открытых дверей, форточек и т.п. в любой теплице или парнике все сгорит или завянет это точно. Но вот когда заморозки... В прошлом году не было, а в позапрошлом... В стеклянной теплице у меня все подмерзло, а в карбонатной, ни один листочек не пострадал.
Зелень высеваю в начале апреля, чтоб к майским праздникам был хотя бы лук, т.к он быстрее всего отрастает.
Старый 15.05.2010, 17:57
ответ для julek , на сообщение « спасибо:), на Таллинском они стоят... »
Grisha
Участник

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
спасибо, на Таллинском они стоят 20300... в принципе не намного дороже, хотя это только до 15 мая,а так 22900

А где на Таллинском, Вы видели?
Grisha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение