|
|
06.09.2009, 20:28
|
|
Активный участник
|
ЯЛюбитель покупать всё впрок- Результат Линолеум четыре года лежит в рулоне боюсь даже смотреть что там осталось и вообще я уже плитку хочу!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 20:39
|
|
Элита
|
мы обои в кухню и столовую купили сильно заранее. Практически первое, что мы купили, очень уж понравились. Пока базовый ремонт шел - выравнивание, штукатурка, заливка, расширение дверных проемов, снятие заливки, перезаливка... ну и т.д. Прошел год. Когда пришло время клеить обои, выяснилось, что их не хватает. Причем покупали с хорошим запасом. Но вот чуть-чуть еще нужно. А в продаже их больше не было. В результате осталась неоклееной стена под кухонной стенкой. Этого не видно. Но я-то знаю, что там..
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 21:30
|
|
Наш человек
|
Я бы купила что-то не сильно большое, но дорогое - те же смесители. Унитаз, ванну, двери не покупала б, а вот обои (могут лежать на шкафу), плитку - сложить под шкаф, кровать и т.п. купила б. И покупала  Особенно, если увидите то, что вам нужно со скидками или сильно понравится.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 15:22
|
|
Ветеран
|
Заранее есть смысл покупать только если будет хорошая скидка. Да и обмеры бы неплохо знать. Обои например обычно покупаются с запасом. В течение 2 недель, а где то месяца избыток можно сдать в магаз. А если покупать впритык то может нехватить рулона, надо будет докупать, а той же партии уже не будет, может оказатся другой цвет. С кафелем у нас была фигня что получился избыток довольно приличный, и сдать его не успели, поскольку нас работник поторопил его купить, а делалось все долго. Я в итоге сильно ругалась, остаток вроде смешной, но можно было получить 700р обратно.
Я думаю сейчас есть смысл пройтись по магазинам изучить ассортимент, примерно прикинуть что нравится. Все с ценами и местами писать на бумажку. Ну что б потом меньше бегать.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 15:13
|
|
Наш человек
|
Нам ключи обещают весной. Сейчас проводим маркетинговые исследования. Начали присматриваться к стройматериалам и бытовой технике. Записываем что, где, по чем.
Решили, что начнем покупать бытовые мелочи (вар.поверх., духовку, смесители, направляющие для кухни, ручки-замочки). Кухню, гардероб будет сами собирать.
Стройматериалы складывать некуда, поэтому просто рассматриваем варианты
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 15:40
|
|
Ветеран
|
Имеет смысл хотя бы часть купить заранее, чтобы потом не носиться с материалами сломя голову, времени вечно не хватает ведь
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 16:18
|
|
Участник
|
Покупали заранее пробку на пол,бытовую технику+ присматривали все остальное что-где-почем.Кухню обсчитывали заранее в разных местах - потом приехали и заказали то,что надо.А то во время ремонта времени тааак не хватает!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 22:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
Ждем-с ключи, должны вроде как дать в октябре, но могут и еще подзадержать... муж говорит, что пора начинать затариваться кафелем, ламинатом и всеми прочими причиндалами для ремонта и не только, а то деньги на ремонт лежат, а вдруг чего, так хоть материалы закупим... ремонт планируем делать сами... а я вот что то все сомневаюсь, не рановато ли, хоть мы сейчас и живем в своей квартире - не снимаем, но не представляю где это добро все хранить, да и не понятно что покупать и как... с одной стороны вроде время есть ходить выбирать, может где какие распродажи будут, а с другой - вдруг чего - потом не обменяешь , если не хватит - не докупишь... а кто нибудь покупал что нибудь заранее?
|
ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ТОЧНО БУДЕТЕ УСТАНАВЛИВАТЬ И ДЕЛАТЬ . ВЕДЬ В ПРОЦЕССЕ МНОГОЕ МЕНЯЕТСЯ , ПРИХОДЯТ НОВЫЕ ИДЕИ.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 22:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
В результате осталась неоклееной стена под кухонной стенкой. Этого не видно. Но я-то знаю, что там.. 
|
А я специально не клеила за кухонной мебелью  Обои были довольно дорогие-и зачем клеить то, что не видно???
Цитата:
Сообщение от BRIGADER
ИМЕЕТ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ТОЧНО БУДЕТЕ УСТАНАВЛИВАТЬ И ДЕЛАТЬ . ВЕДЬ В ПРОЦЕССЕ МНОГОЕ МЕНЯЕТСЯ , ПРИХОДЯТ НОВЫЕ ИДЕИ.
|
+мульон
|
|
Цитировать ·
|