Ясли.В нашей группе все на полгода младше. Рыдаю - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 15:13
ответ для Mishander , на сообщение « Ясли.В нашей группе все на полгода... »
Латте
Мега-элита

У меня дочь пошла в ясли в 1 год 10 мес., но она умела больше чем дети на 5-7 месяцев старше ее. Поэтому не факт, что те дети, которым только будет 2 года не готовы к равному общению с Вашей дочерью. А про развивающие занятия, я понимаю, что Вам хотелось бы, чтобы они были. Но пусть ребенок еще годик побудет ребенком без занятий и заданий, просто поиграет и побегает в саду, ведь потом все время и в садике и в школе ее будут постоянно нагружать чем-то.
Латте is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 15:13   #12
Чиполлинкина
Элита

Цитата:
Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
Начинать поход в ясли со скандала, я и так сегодня с заведущей разговаривала не очень приятно...
Обидно, что в старшую взяли ребенка на 3 месяца моложе нас с самого начала, при этом мы раньше на месяц подавали документы в РОНО. А что могут предложить в РОНО? По закону нет никаких нарушений, а то, что мой ребенок будет отставать в развитии это никому не интересно. Мы ходили на развивалки с детками такого возраста - это был ужас....потом перевелись в более старшую группу.
А что Вам с заведующей детей крестить? Мое мнение-надо пробовать добиваться перевода! А Вы задавали ей вопрос, почему более младший ребёнок попал в старшую группу,, а не Ваш? Если это её ошибка-пусть поменяет вас местами в группах. 3 месяца в таком возрасте-это ОЧЕНЬ большая разница! Я уже не говорю про полгода. У нас в прошлом году была такая ситуация. Более старшая и развитая девочка попала к нам малышам(1,5-2), а карапуз наоборот-в старшую, так их через несколько дней поменяли местами. Удачи Вам
Старый 03.09.2009, 15:16
ответ для Mishander , на сообщение « Развивалок не будет полгода (так... »
лёля79
Наш человек

Цитата:
Развивалок не будет полгода (так сказали)
а по поводу развивалок нам вообще на собрании сказали"Вы что,у них адаптация-то год будет длиться,а Вам развивалки подавай"
Старый 03.09.2009, 15:23
ответ для **БегущаяВверх** , на сообщение « ну, вообще, номер... »
Bukovka
Элита

Мы тоже ходили в младшую ясельную группу в прошлом году, хотя нам 2 исполнилось в августе, мы умели сами есть, ходить на горшок и одеваться. Ни к чему страшному это не привело, правда занятий таких, как в группе с 2-х до 3-х не было и я платила за доп.занятия по музыке и развивающим играм. Сама дома занималась лепкой, рисованием и т.п. Весной настояла на перевод осенью в младшую группу, а то заведующая хотела опять в яслях оставить. Просто если есть возможность получить бесплатные занятия, то не хочется за них платить. Но не думаю, что из-за пребывания в младшей ясельной группе мы отстали в развитии. Девочки младше нас стали хорошо говорить раньше, чем мои мальчишки.
Старый 03.09.2009, 15:25
ответ для Mishander , на сообщение « Ясли.В нашей группе все на полгода... »
Mishander
Наш человек

Мы то уже полгода ходили на развивалки до этого.
Выйдем в сад, потом пойду к ней на прием и напишу заявление о переводе официально.
Чесно говоря, сижу и плачу....ну правда
Почему так??????
Mishander is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 15:38   #16
лёля79
Наш человек

Цитата:
Выйдем в сад, потом пойду к ней на прием и напишу заявление о переводе официально.
Почему так??????
бросьте Вы себя накручивать!Всё будет хорошо!!!
Старый 03.09.2009, 15:45   #17
Чиполлинкина
Элита

Цитата:
Сообщение от лёля79 Посмотреть сообщение
а по поводу развивалок нам вообще на собрании сказали"Вы что,у них адаптация-то год будет длиться,а Вам развивалки подавай"
Какой год!!! У нас в яслях рисовать-лепить-на муз. занятия ходить начали с октября месяца(а у нас группа была самые малыши, одному даже года не было) Это просто воспитатели не хотят возится с карапузами, поэтому так и сказали Вам на собрании!
Старый 03.09.2009, 15:49   #18
Bukovka
Элита

Цитата:
Сообщение от лёля79 Посмотреть сообщение
бросьте Вы себя накручивать!Всё будет хорошо!!!
+100

Цитата:
Почему так??????
Вы просто не получите бесплатные занятия, как в группе с 2 до 3, а в остальном можете даже выиграть, смотря какие детки подобрались в вашей группе. Дело не в возрасте, а в развитии и характере конкретных детей. Если бы нас переводили на следующий год всей группой, я бы не стала выдергивать своих детей из коллектива, так как дети были неконфликтные, недрачливые.
Старый 03.09.2009, 15:50   #19
jullik
Участник

Мы как раз в ситуации противоположной, нас заведующая отправила в группу с 2-3 (14 сентября моему будет 2), а все детки в группе старше, в основном всем 2,5, есть даже 2,9, так вот нам воспитатель постоянно говорит, чтобы мы шли в группу с 1-2, я посмотрела , а там совсем маленькие, есть 1,3, еле ходят ещё, и их аж 25 человек набрали. И не буду ребенка туда переводить, мы ходим в сад вторую неделю, а я у своего ребенка прогресс наблюдаю, и не хочу, чтобы он шел к младшим детям, у меня паренек ленивенький, ему надо за старшими тянуться. Я считаю, что лучше к деткам постарше.
jullik is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 15:53
ответ для Чиполлинкина , на сообщение « Какой год!!! У нас в яслях... »
Bukovka
Элита

Цитата:
Сообщение от Luqyana Посмотреть сообщение
Какой год!!! У нас в яслях рисовать-лепить-на муз. занятия ходить начали с октября месяца(а у нас группа была самые малыши, одному даже года не было) Это просто воспитатели не хотят возится с карапузами, поэтому так и сказали Вам на собрании!
У нас на собрании заведующая сразу объявила, что рисования, лепки и т.п. в младшей ясельной не будет, не предусмотрено программой. Музыкальные занятия и физкультура со специальным педагогом не полагаются, будут только то что проведут воспитатели в группе, или за отдельную плату.

Добавить сообщение