|
|
03.09.2009, 17:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marishka_83
сцеживаюсь очень хорошо каждый раз , хорошо- потому что свеукровь делала.. почти до последней капли, но температура никуда не уходит , и очень беспокоят комочки, у вас они тоже были? их вообще с места не сдвинуть
|
Надо массировать грудь, тока осторожно!!!, лучше в лежачем положении, из подмышки к середине грудины легко скручивать грудь, меня так учили
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 17:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marishka_83
сцеживаюсь очень хорошо каждый раз , хорошо- потому что свеукровь делала.. почти до последней капли, но температура никуда не уходит , и очень беспокоят комочки, у вас они тоже были? их вообще с места не сдвинуть
|
Комочки скорее всего- закупоренные железы. Продолжайте сцеживать и прикладывать пощаще, пробки сами со временем выйдут, у меня больше недели "раскупоривались".
|
03.09.2009, 17:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marishka_83
|
не надо до последней капли, надо до состояния комфорта...
У меня сиськами,простите,гвозди можно было забивать, сцеживание помогло и капуста, а еще кормила только лежа-сидя сразу лактостаз пришибал...
Еще в РД можно обратиться,где рожали,на физиотерапию походить.
|
03.09.2009, 18:36
|
|
Старожил
|
Мне ничего кроме ультразвука не помогло, неделю расцеживалась до синяков, а после первого ультазвука стало НАМНОГО легче, после 5 раз все прошло, не мучайтесь, срочно идите к районному хиургу
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 19:01
|
|
Участник
|
У меня такое было пару недель назад, наревелась и вызвала скорую. Приехал очень хороший врач - мужчина, все рассказал. Короче, прикладывайте капусту постоянно, кормите только больной грудью, вторую сцеживайте, хотя бы сутки. Больной груди сцеживание не поможет. Никакой молокоотсос лучше ребенка не рассосет. Только вторую не запустите. И поменяйте позу при кормлении! Удачи!!!
|
03.09.2009, 19:16
|
|
Активный участник
|
+1! У меня тоже были комочки и темепература, вызывала врача на дом (терапевт) помогло следующее- сначала сцеживала молоко с больной груди сколько могла вручную и молокоотсосом, а потом прикладывала ребенка и он старался высасывал остатки если не наедался докармливала другой грудью.Здоровую грудь немного сцеживала до комфортного состояния. Между кормлениями капуста и медовые лепешки!!
|
03.09.2009, 19:50
|
|
Ветеран
|
А мне капуста не помогала. Да и запах от нее, беее! Мне подсказали следующее: берем свежий картофель не варенный, в кожуре, моем, трем на мелкой терочке, потом эту кашицу заворачиваем в марлю, нагреваем в микроволновке до приятной температуры и прикладываем к груди - делать постоянно - прошло за два дня.
Поправляйтесь!
Цитировать ·
|
03.09.2009, 23:22
|
|
Активный участник
|
при жтом сцеживаца надо?
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 23:29
|
|
Участник
|
у нас тоже такое было в первый месяц, даже скорую вызывали.но они толком ничего не сказали, типа сцеживайтесь чаще, прикладывать лист капустный и если высокая температура можно один раз выпить Парацетамол.В итоге промучилась день и ночь,ночью в душе сидела сцеживала молоко, хоть и больно было на грудь надавливать. на следующий день полегче было....вылечила в итоге меня моя доча, чаще прикладывала к груди её.Так что выздоравливайте

|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 23:51
|
|
Элита
|
До 1 ребенкиного месяца можно обратиться в РД там помогут!
|