Сил больше нет!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 22:40
ответ для Bellucci , на сообщение « Сил больше нет!!! »
MUXAUJl
Ветеран

Завязывайте обязательно с ГВ, дело даже не в прихоти....ГВ полностью предоставляет весь необходимый комплекс белков, углеводов, жиров минералов, витаминов ит.д. ТОЛЬКО до полугода!!!...Прикорм вводят именно по той причине, что растущему малышу требуется больше белка и углеводов для нормального развития( тот же творог например)
MUXAUJl is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 22:44
MUXAUJl
Ветеран

Не в том смысле , что ГВ плохо, просто преобладать должен прикорм.ГВ-поставщик иммуноглобулинов и множество защитных веществ, предостерегающих детей от болезней. В южных странах( Таджикистан, Казахстан,Узбекистан) детей кормять грудью до 3 лет....но это не говорит, что они больше ничего не едят=)
MUXAUJl is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 22:48
Куцыба
Участник

Цитата:
Сообщение от kisy Посмотреть сообщение
Помогите советом! Дочке почти 11 месяцев, а она только на ГВ!!! Начинали вводить прикорм в 6 месяцев с кабачков, всё было супер, ела так, что за ушами трещало. Потом как-будто подменили ребёнка. Отказалась напрочь. Сейчас может съесть несколько ложек творожка, кусить банан, хлеб. Но это бывает так редко и совсем мало, что и едой не назовёшь. Грудь требует каждые 1,5 - 2 часа! Ночью просыпается по 5 - 6 раз! Постоянно висит на мне! Сил моих больше нет!!! Что делать?
У кого так было? Посоветуйте, как приучить ребёнка к нормальной пище.
У меня была похожая проблема. Попробуйте заинтересовать едой. Я в овощи всегда тру яблоко или банан, чтобы замаскировать. Хорошо едим творожок " агуша", он сладенький. Давайте прикорм через час после груди, и чтобы ребёнок спать не хотел. Ну и как-то надо разнообразить меню. Удачи!
Старый 03.09.2009, 22:54
LenochkaN
Мега-элита

Если переживаете, что ребёнок будет голодный без вашего молочка, давайте смесь. Думаю, что от бутылки ребёнку будет легче отказаться в пользу прикорма, чем от груди. Опыта у меня нет, но я бы попробовала сделать именно так - смотреть, как ребёнок плачет от голода я бы не смогла.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 23:04
Геруш
Наш человек

Начинайте давать прикорм и дайте ребенку понять что это еда и с нее ему нужно наедаться. Заменяйте кормления
мой тоже плевал, но против меня не попрешь...с 6 мес полностью на человеческой еде, с 11 мес на общем столе
Старый 04.09.2009, 00:26
ответ для Геруш , на сообщение « Начинайте давать прикорм и дайте... »
Bellucci
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Геруш Посмотреть сообщение
Начинайте давать прикорм и дайте ребенку понять что это еда и с нее ему нужно наедаться. Заменяйте кормления
мой тоже плевал, но против меня не попрешь...с 6 мес полностью на человеческой еде, с 11 мес на общем столе
В том то и дело, что прикорм не ест нивкакую. Она не плюётся, просто отворачивается, сжимает губы или просто орёт.
Bellucci is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 00:32   #17
Bellucci
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА Посмотреть сообщение
Она просто знает, что вы дадите грудь, у меня у подруги была абсолютно анологичная ситуация, только в 1, 5 года, она очень боялась завязывать ГВ, ребзик просто бесконечно висел на груди, в 1, 5 девочка вообще отказалась от еды, начались запоры, оры, подруга поняла, что все, пора наконец заканчивать, приняла таблетку для окончание кормления, ребенка на бабушку на сутки, через 2-ое суток ребенок начал уминать супы и каши. Поверте, она орет потому что знает и уже понимает, что ей дадут, то что она требует и так и происходит, нужно делать так что бы у вас молока не было, выход будет один кормить ее чем то другим. Правда естественно это при условии. что она у вас ела и каши и супы, а не только протертый кабачок. Естественно ребенок не будет молчать, он недельку как минимум нервы попортит, но это все неделя и начало нормальной жизни.
Вот и у моей запоры и постоянный ор. Ещё спит очень плохо. Я думаю, что это от голода. А кашки и супчики она пробовола, даже немного ела. Нашему счастью не было предела! Но потом опять "в отказ пошла". Сегодня несколько ложек йогурта выпила и стала грудь требовать. Причём не просто плакала, а истерила.
Bellucci is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 00:52
ответ для Bellucci , на сообщение « В том то и дело, что прикорм не ест... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kisy Посмотреть сообщение
В том то и дело, что прикорм не ест нивкакую. Она не плюётся, просто отворачивается, сжимает губы или просто орёт.
я насильно иногда пихаю первые пару ложек. у нас товарищ с характером растет. потом распробует еду и прекрасно ест.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 01:02
МедведЯ
Мега-элита

Моя не ела ни в какую прикорм а висела на груди когда запор был. Начала давать чернослив - начала какать и аппетит вернулся. Видимо молоко легче всей еды, а какать тяжело вот и отказываются есть. Мне кажется проблема в этом.
Прочитала предыдущие комменты..ну не знаю..надо, мне кажется слушать свою МАТЕРИНСКУЮ интуицию, а то "насильно отлучать"\"пихать" так ведь и травму психологическую можно ребенку нанести.. А потом тяжело будет расзхлебывать то..
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 01:02
Стефания♥
Мега-элита

Нам тоже 11 мес сейчас, едим всё, ГВ плавно свожу на нет. В 10 мес - днем грудь не давала уже вообще. А сейчас, то ли кризис 1 года подкрадывается, то ли ещё что... Дочь требует днем титю 1-2 раза, иногда удается отвлечь прогулкой, игрой и т.д.
Вам нужно в кормление хоть пару ложек "еды " давать, потом грудь. И постепенно грудь убрать (я так делала). Что-то ведь из еды должно понравиться! Главное не нервничать и знать что будет как захотите!
Стефания♥ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение