|
|
05.09.2009, 23:03
|
|
Участник
|
Я тоже думала в 5 мес. что стало молока маловато. Потом все востановилось (нам сейчас 5,5). Ввела сначала кабачок. Во второе кормление кашку гречневую (с перерывом неделю). Сейчас добавляю в гречку яблочное пюре. Кабачок делаю с цв. капустой. Кушать не заставляю. И у нас такая особенность: если голодная никогда не будет есть прикорм-- сначала сисю, потом все остальное. Т.е. кормлю сисей -начинает вертеться- идем варить кабачок и минут через 20 - прикорм
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 18:19
|
|
Ветеран
|
А кашку типа нестле или сами варите?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 18:20
|
|
в борьбе с энтропией
|
Цитата:
Сообщение от Лена А (О)
вы счастливица, раз так думаете... Всё далеко не просто. Можно и круглые сутки на сисе висеть, а всё без толку...
|
Да, но этому, как правило, есть причины, с которыми можно и нужно разбираться.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 18:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариванна
Да, но этому, как правило, есть причины, с которыми можно и нужно разбираться.
|
Просто я бы много отдала, чтобы перейти на ГВ, нам 1.5 месяца, первый месяц пытались есть только сисю, в итоге потеряли полкило. На сисе висела сутками. А молока не высасывала, ибо нету...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 18:48
|
|
в борьбе с энтропией
|
Цитата:
Сообщение от Лена А (О)
Просто я бы много отдала, чтобы перейти на ГВ, нам 1.5 месяца, первый месяц пытались есть только сисю, в итоге потеряли полкило. На сисе висела сутками. А молока не высасывала, ибо нету...
|
А что делали? В 1,5 месяца ещё точно не поздно наладить кормление, хотя бы смешанное.
А, уже вижу, что вы обратились за помощью. Удачи! Пускай все получится!
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 18:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариванна
А что делали? В 1,5 месяца ещё точно не поздно наладить кормление, хотя бы смешанное.
А, уже вижу, что вы обратились за помощью. Удачи! Пускай все получится!
|
После общения с консультантом поняла, что при попытке наладить гв, сойдёт с ума ибо малышка, либо я. Ни то, ни то нежелательно
У моей мамы молоко вообще пропало в месяц. Может, у нас семейное, не бывает же, что все женщины на свете могут кормить. Видимо, бывают итакие, как мы с мамой.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:05
|
|
Участник
|
Может, все же попробуете ГВ еще наладить, жалко ведь. Мне кажется не в смеси дело, а в восприятии малыша бутылочки. НАН - хорошая смесь- мы пили. Можно попробовать постепенно прикорм аккуратно начать вводить (лучше с Гербера начинать с брокколи, цветной капусты, а потом фрукты- яблоко, грушу...). А еще для первого прикорма хороша каша гречневая или рисово- кукурузная помогайка. Ее (кашу) можно и на грудном молоке разводить и на смеси и на воде. Кому что. Так что удачи.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Белоснежка Ксю
Может, все же попробуете ГВ еще наладить, жалко ведь. Мне кажется не в смеси дело, а в восприятии малыша бутылочки. НАН - хорошая смесь- мы пили. Можно попробовать постепенно прикорм аккуратно начать вводить (лучше с Гербера начинать с брокколи, цветной капусты, а потом фрукты- яблоко, грушу...). А еще для первого прикорма хороша каша гречневая или рисово- кукурузная помогайка. Ее (кашу) можно и на грудном молоке разводить и на смеси и на воде. Кому что. Так что удачи.
|
ну не получилось за месяц наладить, нельзя ж над ре издеваться. Пускай сосёт, сколько может, она у меня утром 70 граммов (видимо, за ночь всё, что скапливается) выпивает, а за день тока по 20 (максимум 30).
Не рановато для каш? нету ж 2-х месяцев ещё. 
А смесь у нас - Нутрилон Комфорт, тоже, вроде, неплохая. Хотя не знаю, какая лучше.
мде, темя гв - больная для нас...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:41
|
|
в борьбе с энтропией
|
Цитата:
Сообщение от Лена А (О)
После общения с консультантом поняла, что при попытке наладить гв, сойдёт с ума ибо малышка, либо я. Ни то, ни то нежелательно
У моей мамы молоко вообще пропало в месяц. Может, у нас семейное, не бывает же, что все женщины на свете могут кормить. Видимо, бывают итакие, как мы с мамой. 
|
У наших мам у многих пропадало, с рекомендациями кормить раз в три часа с перерывом на ночь, человеческая физиология по-другому работает.
А почему кто-то из вас должен сойти с ума? Что вам такое консультант порекомендовал?
Каши точно рано, до 6 месяцев только грудное молоко, либо его заменители.
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариванна
А почему кто-то из вас должен сойти с ума? Что вам такое консультант порекомендовал?
|
Долго рассказывать, но спать и кушать мне будет некогда
|
|
Цитировать ·
|