|
|
06.09.2009, 04:20
|
|
Элита
|
а что значит "везде берем с собой"? Когда летите на самолете, сдаете в багаж? Селитесь заграницей в отелях, которые разрешают брать животных?
Вот, я чейчас в Рим улетаю. Не представляю как бы я могла взять с собой собаку...
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Для меня перманентная сложность с питомцами, когда уезжаешь далеко.
Везде, где можно, берем их с собой. Но иногда это бывает малореально -
в самолёте собак в багаж сдавать страшно.
- отдавали в гостиницу,
- подружка жила у нас, пока нас не было,
- отдаем подружке домой в этот раз.
Везде есть своим минусы и плюсы.. на будущее, думаю поездить по окрестным гостиницам,
посмотреть условия содержания, чтобы можно было оставить на период отпуска.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:00
|
|
Старожил
|
родителям на дачу (если летом и больше чем на неделю), если не дачный сезон и меньше чем на недельку - прошу соседа заходить к нам домой, кормить и выгуливать дважды в день (кошка и собака). Дважды (зимой) просили знакомых у нас пожить. А если на 2-3 дня, и есть возможность собаку с собой, то кошка остаётся на самообеспечении - с сушкой, водой, и парой горшков.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от in_palermo
а что значит "везде берем с собой"? Когда летите на самолете, сдаете в багаж? Селитесь заграницей в отелях, которые разрешают брать животных?
Вот, я чейчас в Рим улетаю. Не представляю как бы я могла взять с собой собаку...
|
У нас мелкая собака, поэтому в салоне с собой в специальной переноске. А некоторым авиакомпаниям нет разницы в размере животного, главное чтоб клетка была по стандартам. Мне однажды сказали "Везите в салоне хоть слона, главное найдите куда его пристроить"))) С поездами вообще ни каких проблем, только бы не далеко ехать.
Про гостиницы все верно, селимся туда, где можно с животными. А если ездить по югу России, то много где можно уже на месте договориться.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:03
|
|
Элита
|
отдаю родителям,собак их очень любит и радуется ,что будет в гостях у бабушки с дедушкой!)))
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:08
|
|
Элита
|
У нас собачка маленькая, а машина большая  - ездим в отпуск на машине и всегда берем ее с с обой, ни кого она не напрягает
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:22
|
|
Хранитель
|
Если на 2-3 дня: кот сидит дома на самообеспечении, собака - у однопородника-соседа. Это было бесплатно.
Если на более длительный срок: кот на передержке у девочки с ЛВ (ник сейчас не вспомню, искала и нашла на ДО), собака - у однопородника-охотника с ним на охоте (с кормом и оплатой передержки и натаски) - это в прошлом году, в этом еще надолго не уезжали. Гостиницу тоже рассматривали как вариант, Лэсси называется - ее вроде хвалили здесь. Это уже за денежку получается.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:27
|
|
Мега-элита
|
В Лэсси есть один нюанс - туда нельзя приехать посмотреть на условия содержания и обслуживающий персонал. ((((
Мы отдавала три года назад туда - лабрадорчег вернулся с отитом, хотя я акцентировала внимание на том, что ухи ему чистить нужно раз в три дня.
Вернулся с категорически грязным ухом.
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:33
|
|
Активный участник
|
У нас чих и кошка, когда уезжаем отдыхать, прошу маму пожить у нас дома. Мама радуется смене обстановки и животные довольны, т.к. дома чувствуют себя привычнее, чем в гостях, поэтому меньше переживают.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 19:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marinushka
В Лэсси есть один нюанс - туда нельзя приехать посмотреть на условия содержания и обслуживающий персонал. ((((
Мы отдавала три года назад туда - лабрадорчег вернулся с отитом, хотя я акцентировала внимание на том, что ухи ему чистить нужно раз в три дня.
Вернулся с категорически грязным ухом. 
|
Про посмотреть - это да... и про то, что убегали от них собаки - тоже слышала. Рассматривали это вариант как последний из вероятных и единственный из гостиниц, о которых хоть что-то хорошее говорят. Мне повезло с однопородниками, ттт. Я тоже к себе беру, если надо, сеттеры - что один, что три - мне не сильно напряжно, а им только веселее.
|
|
Цитировать ·
|