Как оградиться от негатива родстенников при беременности или просто успокойте - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 10:33
ответ для kony , на сообщение « Возможно, и мы впадем в маразм на... »
La Femme
Элита

Ваша семья это муж и ребенок... а на остальных просто не обращайте внимания...конечно поддержка близких это хорошо... но если ее нет

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
La Femme is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 10:40
ответ для norma , на сообщение « Да... "урод папочка", "жирная старая... »
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от norma Посмотреть сообщение
Да... "урод папочка", "жирная старая бабка "... А свекровь знает, как вы называете ее мать?

А может бабушка озвучила мысли, которые не решилась сказать свекровь?

Представьте, что их нет. И расчитывайте на свои силы. Ведь у многих нет бабушек, дедушек, или они живут далеко. И ничего, справляются.
более того и мой муж так ее называет . а когда они со свекровью ругались. сама свекровь ее заразой обозвала....
моего отца тоже родители мужа оценили... просто развели руками... бывает же такое...????
мы справляемся замечательно сами... у нас здоровый ребенок... спокойный. спит и ест по расписанию... муж все делает и моет ее и памперс меняет и смеську делает. ну вообщем все для ребенка... если бы не так О КАКОМ ВТОРОМРЕБЕНКЕ МОГЛА БЫ ИДТИ РЕЧЬ??? подумайте сами я не совсем тютю мозгами и второй был еще желаннее и запланированнее (два месяца граыики овляции строила!!!)
свекровь сидит в слезах и жутко растроенная что девочку увезли и теперь не привезут больше ей на радость.
пишу же- НЕ ЗАБРАТЬ было ребенка. хочет с ней сидеть...
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni)
.

СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
amore bello is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 10:47
ответ для kony , на сообщение « Возможно, и мы впадем в маразм на... »
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Возможно, и мы впадем в маразм на старости лет. Постарайтесь настроиться на лучшее, думать о чем-то другом Я вот перед родами решила пересмотреть сериал "Друзья" а то какие-то тревоги одолевают - как всё пройдет, да страшилки какие-то в голову лезут. В общем, разруха только у нас в головах...
возможно и впадем. но не хотелось бы.
мне встречалось множество интеллигентных и умных людей достаточно пожилого возраста с которыми было очень интересно общаться ...
и детей я рожаю чтобы они составляли события моей жизни когда их станет немного... чтобы любить кого то и быть любимым и уважаемым.
во всяком случае я не хочу так воспитывать детей как воспитали меня и кстати брата...
продолжаю про уродство моей семьи... дошли до брата -
живет в соседней микрорайоне - 4 дома по прямой..
моему ребенку 8 месяцев и он ни разу не зашел на нее посмотреть и познакомится!!!!
не то чтобы поздравить с родами и подарить какую нить мелочь символическую... ОН ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛ поздравить!!!!
у самого дочь и жена, которые кстати приходят нас иногда навещать...
и скажите - зачем такие родственники вообще???
.

Старый 07.09.2009, 10:54   #14
amore bello
Элита

уже практически читается - все у нее плохие, все уроды и ей типа что-то должны...
ну факты на лицо и отношение соответствующее...

просто так всегда и было, но в беременность все острее ощущается, а так хочется оградится от всего негативного в этом мире, сидеть на полянке и нюхать красивые цветочки
пока есть только принц на коне... надеюсь зАмок тоже когда нибудь найдется
.

Старый 07.09.2009, 11:09   #15
ВЕРРА
Частый гость

Беременные наверное все такие. Мы часто переживаем и много волнуемся. Все нам кажутся врагами. Но поверьте мне бывают случаи гораздо худшей атмосферы дома. когда нет отношений ни с мужем ни со свекровью. А ты для них только сиделка для ребенка, уборщица и все.
ВЕРРА is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:12   #16
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от amore bello Посмотреть сообщение
так я ж не помощи прошу с ребенком, А ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЯ....пока ношу и пока кормлю...
а насчет квартиры и денег в помощь - это просто энный пример их отношения к нам...
вот и получается что, ТО что они взрастили на старости им жо..у не подотрет и стакан воды не подаст.... только осознания этого придет видимо лет через 20...
маме про беременность вообще не говорила, пока живот не попер и не стало заметно... и когда рожу ей даже звонить не собираюсь.
звучит резко... но такие отношения
Увы, и спокойствия они тоже не должны. К сожалению))
Автор, это же Ваши границы, ну постройте их как считаете правильным
Танин is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:25   #17
flame26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от amore bello Посмотреть сообщение
просто так всегда и было, но в беременность все острее ощущается, а так хочется оградится от всего негативного в этом мире, сидеть на полянке и нюхать красивые цветочки
пока есть только принц на коне... надеюсь зАмок тоже когда нибудь найдется
Могу Вам только пожелать терпения и умения абстрагироваться в таких ситуациях. Слушать мимо ушей и в это время думать только о хорошем, о чем-то своем и улыбаться.
Я, по опыту жизни, так и делаю со своей свекровью. Очень не простые у нас отношения. Иной раз мне кажется, что в свои почти 55 лет у нее мозгов просто нет, как отчибучит или отмочит... При этом помощи ноль, а советов на миллион... и всегда она у нас права, а как натворит что-то и нужно выкручиваться, так притворяется бедной овцой. Тяжело, когда ты носишь долгожданного малыша под сердцем, а к тебе такое отношение.
Удачи Вам и Вашим малышам
Старый 07.09.2009, 11:29   #18
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
Увы, и спокойствия они тоже не должны. К сожалению))
Автор, это же Ваши границы, ну постройте их как считаете правильным
ну если так рассуждать, то никто никому ничего не должен...
давайте я народаю детей от разных мужиков и брошу их в подворотне... Я ЖЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА....

у нас получается, что это уже не любимые близкие, а просто вздорные соседи...
коими они и стали в последнее время...
коими станем и мы с мужем, когда им захочется ласки тепла и внимания на старости...
и мне их даже жаль. поскольку когда у нас наконец то будет свой дом, им там места даже в качестве гостей не найдется

как ни печально, но среди моих знакомых пожалуй есть только один случай замечательного отношения родителей к детям и внукам... но живут они раздельно...
.

Старый 07.09.2009, 11:44
ответ для flame26 , на сообщение « Могу Вам только пожелать терпения и... »
Девочка с Севера
Элита

Лена, хочу тебя просто поддержать. Твой позитивный отчет о первой беременности и родах очень помог мне. А за "Приколы рожениц" огромное спасибо" Ситуация у тебя конечно напряженная, но помни - все трудности пройдут, а ваши дети останутся с вами. Со стариками бывает тяжело, но и их можно поставить на место, а если свекровь любит внучку, и к вам относится хорошо, это большой плюс. Пока в гипсе, она тоже чувстует себя несчастной и больной, отсюда и беспомощность и слезы. Гипс скоро снимут, она вернется к привычному образу жизни и внучку будет по прежнему забирать и настроение улучшится. Стройки все задерживают, но достраивают. Все наладится.
Девочка с Севера is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2009, 11:47   #20
amore bello
Элита

Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
Лена, хочу тебя просто поддержать. Твой позитивный отчет о первой беременности и родах очень помог мне. А за "Приколы рожениц" огромное спасибо" Ситуация у тебя конечно напряженная, но помни - все трудности пройдут, а ваши дети останутся с вами. Со стариками бывает тяжело, но и их можно поставить на место, а если свекровь любит внучку, и к вам относится хорошо, это большой плюс. Пока в гипсе, она тоже чувстует себя несчастной и больной, отсюда и беспомощность и слезы. Гипс скоро снимут, она вернется к привычному образу жизни и внучку будет по прежнему забирать и настроение улучшится. Стройки все задерживают, но достраивают. Все наладится.
спасибочки.... рада!!
Сегодня кстати планируется публикация приколов роженицчасти 12, 13, 14 и 15!
.

Добавить сообщение