|
|
07.09.2009, 17:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maru sya
мне кажется на работе то можно объяснить ситуацию... ни в одном законе не написано что злостных налогонеплательщиков нельзя на работу брать!
лучше взяли бы на работу - налоговая взыщет по суду денюшку и у нее будут вычетать из ЗП... если мне не изменяет память могут вычитать не более 50 проц от ЗП в мес...
платить придется, т.к. машина была оформлена на нее((( к сожалению, не первый раз слышу такую историю.
можно иск попробовать в суд подать о взыскании с него половины налога... но т.к. пять лет уже прошло и он не дурак или юриста наймет они заявят о том что срок исковой давности истек и в иске откажут, так что наверное нет смысла...
пусть поговорит с работодателем... ее не могут по этому основанию на работу не взять... тем более как я понимаю она туда из декрета возвращается?
|
подождите-подождите
пять лет еще не прошло!!! я точно не знаю, но вроде машину продали только год назад.
с работодателем поговорить можно...только там ЗП 13000- ведущий юрист  , половина на няню, а половина за налог и...что?
она работает в гос учреждении, видимо, у них строго с налогами....
|
07.09.2009, 17:04
|
|
Старожил
|
ой 5 месяцев))) вот я лох)))
тогда можно и в суд попробовать....
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:04
|
|
Старожил
|
она - ведущий юрист?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maru sya
она - ведущий юрист?
|
ага
будет
если выйдет на работу.
|
07.09.2009, 17:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
ага
будет
если выйдет на работу.
|
И не знает, что делать!?
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:08
|
|
Старожил
|
я конечно прошу прощения, но как она будучи ведущим юристом оформила машину на себя ничего при этом не сказав? мне вот МЧ когда просил оформить машину на себя потому что регистрации у него нет подпсиал тааааакой договор аренды транспортного средства что сам прифигел! и там как раз и было прописано когда и как он платить налог и кто возмещает имущественный ущерб если водитель вдруг скроется с места дтп!
а она как юрист не понимает всю глобальность проблемы и последствия?
в меня конечно извините, но грош цена такому юристу!
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:09
|
|
Старожил
|
не хотела никого обидеть...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от maru sya
я конечно прошу прощения, но как она будучи ведущим юристом оформила машину на себя ничего при этом не сказав? мне вот МЧ когда просил оформить машину на себя потому что регистрации у него нет подпсиал тааааакой договор аренды транспортного средства что сам прифигел! и там как раз и было прописано когда и как он платить налог и кто возмещает имущественный ущерб если водитель вдруг скроется с места дтп!
а она как юрист не понимает всю глобальность проблемы и последствия?
в меня конечно извините, но грош цена такому юристу!
|
так это же был не её мч, а муж, с кторым три года прожито и ребенок имеется. И ничего не предвещало развод. Я думаю, что она даже не подстраховалась именно поэтому.
|
07.09.2009, 17:12
|
|
Наш человек
|
Сказать мужу, что как неработающая с ребенком, она будет подавать на взыскание
дополнительного содержания. И проконсультироваться на тему опротестовать продажу машины. Если продана недавно.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 17:16
|
|
Старожил
|
я со своим тоже три года ... в гражданском браке, не хватает только штампа!
про взыкание дополнительного содержания я как то не поняла... у нас по мойму все четко в семейном кодексе прописано и больше чем прописано ни один суд не взыщет...
а опротестовывать сделку по какому основанию? у нее есть справка что она невменяемая была когда справку-счет подписывала? или доверенность нотариальную выдавала?
мое мнение так только в суд с требованием о взыскании половины налога ...
|
|
Цитировать ·
|