|
|
08.09.2009, 12:45
|
|
Мега-элита
|
Меня пугают только качели.
Лазалок не очень боюсь, т.к. лазать ему всегда резрешаю (чтоб ловкость - цепкость развивал), но все время хожу внизу рядом, страхую (чтоб не поседеть от страха).
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:45
|
|
Космонавт
|
а объясните мне кто-нить, на черта нужна вот эта штука?
Цитата:
Горки должны иметь конечный участок с радиусом закругления R> 50 мм и высотой над поверхностью грунта от 200 до 350 мм. ГОСТ Р 52168-2003 п.5.5.
|
типа доехал до низа и встал на ноги? у меня дите об эти закругления тааак затылком долбилось, ибо съезжало с "участка с радиусом закругления" попой в аккурат на землю - а это не два сантиметра высоты..
ни на секунду не отойдешь! то сама бамкнется, то сзади "доброжелатели" подтолкнут...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Я вообще на площадках не видела такого покрытия  У нас вокруг грязь и лужи круглый год...
|
Я такое видела только у нас в одном дворе и на Диво-острове(на площадке для малышни). А так - камни и пыль везде.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:48
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
типа доехал до низа и встал на ноги? у меня дите об эти закругления тааак затылком долбилось, ибо съезжало с "участка с радиусом закругления" попой в аккурат на землю - а это не два сантиметра высоты..
ни на секунду не отойдешь! то сама бамкнется, то сзади "доброжелатели" подтолкнут...
|
Моя никогда не долбилась. Но улетала с горки. Наверное, надо доехать до низа и сесть, спустив ноги. Но моя почему-то улетает. 
Кстати, выход есть. Кроссовки с прорезинениыми пятками. Я долго думала, почему дочка не едет вообще или застревает посередине горки.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Кстати, выход есть. Кроссовки с прорезинениыми пятками. Я долго думала, почему дочка не едет вообще или застревает посередине горки. 
|
да, у нас последнее время такая ж фигня творится
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:56
|
|
Banned
|
мамаши, а вы забыли, что почти все катались с горок из бетона, в виде слона?????
я тоже волнуюсь, но вспоминая себя понимаю - ничего не меняется. надо просто расслабиться. детям падать полезно, это показывает им что падать-больно
за границей точно такие же площадки, опасные
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 12:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
|
думаю расчитано на зиму, когда снег выпадает
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от alba
на площадке хожу за дочкой по пятам, хотя она уже большая.. а мне так спокойнее
|
Вот и я тоже  )
Летает такая маленькая пуля Гошик туда-сюда. а за ним такой большой па-пуля  )
А еще я боюсь лестничных площадок открытых.
И в отпуске сразу смотрю, какой балкон, за сколько секунд Гошик на него заберется...
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:05
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
мамаши, а вы забыли, что почти все катались с горок из бетона, в виде слона?????
|
я каталась с деревянной - зимой, и нехило расшибла себе нос, когда меня толкнули сзади.
летом каталась с железной, у которой никаких радиусов закругления не было - вкопана в землю была.
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я тоже волнуюсь, но вспоминая себя понимаю - ничего не меняется. надо просто расслабиться. детям падать полезно, это показывает им что падать-больно
|
ога. это смотря куда падать.
девочка у нас во дворе громыхнулась с качелей (это когда я маленькая была) и пробила себе череп об железную перекладину, которая из-под земли торчала.
я за то, чтоб дети падали - НО! на ровную поверхность, а ни хрена не на камни, палки, перекладины и прочие сюрпризы.
сама лично в нежном возрасте сверзилась под карусели, хватило ума поднять голову. получила перекладиной (железка, 10 см диаметром) по шее. слава Богу, что не по затылку  после этого уткнулась мордой в песок и голову не поднимала, пока карусели не остановили
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2009, 13:05
|
|
Элита
|
Нужно использовать оборудование соответственно возрасту вашего ребенка. То, что безопасно и интересно для первоклассника никак не подойдет малышу 4 лет например.
|
|
Цитировать ·
|