| |
|
09.09.2009, 12:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от hrumka22
В месяц участковая педиатр запихнула нас в инфекционную больницу с дисбактериозом, который, как позже выяснилось, можно было лечить и в домашних условиях, но моя дурость и ужасные страшилки педиатра, сыграли с нами злую шутку - до сих пор не расхлебать. В больнице мы естественно получили ударную дозу антибиотиков, хотя на тот момент мы с ними были знакомы - тяжелая беременность все 40 недель по больницам тоже не обошлась без этого.
Теперь пожинаем плоды
началось все с аллергии которая становилась все сильнее и сильнее даже на диете (гр. молоко на нервной почве в больнице конечно же свелось к min),
дисбактериоз никуда не ушёл, а только расцветал (препараты перепробованы все какие только было можно было применить),
как следствие аллергии пошли плохие анализы крови - снижение иммунитета, защитной реакции на инфекции, т. е. любая инфекция, любое ОРВИ могли стать хронической формой, каждую простуду мы проводим с антибиотиками потому, что температура поднимается к 40 и не сбивается до 4-5 дней - дальше уже не тянем, садимся на антибиотики т. к. в 6 месяцев нам ставят ёщё и острый (пока не хронический) пиелонефрит (инфекция мочевыводящих путей).
Сейчас нам 2 года 3 месяца, с аллергией мы на половину справились, о-о-чень медленно, но все же расширяем рацион, но пока вообще без молочного белка и, без много ещё чего.
Дисбактериоз немного тоже ослаб, но никуда не делась наша ферментативная недостаточность - плохо перевариваем и как следствие даже то, что у нас в рационе плохо всасывается и сейчас делали ЭКГ - не очень хорошая - следствие скудного питания и не всасываемость питательных веществ. Не хочу быть пессимисткой, но как бы не докатится в будущем до панкреатита.
В довершение ко всему сейчас стали терять в весе - пошли на консультацию к генетикам - сдали кровь - есть предпосылки к целиакии (точный диагноз ставят только после биопсии кишечника, но я не представляю как это делать маленькому ребенку).
Извиняюсь за такой длинный монолог, просто очень наболело, очень устали от бесконечных и безрезультатных походов к врачам, от бесконечного приема лекарств, и на самом деле, просто страдает моя психика - теперь инфекции и болезни, так сказать, мерещатся везде.
Очень надеюсь на советы того, кто имел такой печальный опыт и как из этого всего выкарабкиваться?
|
Цитата:
Сообщение от hrumka22
В том, то и дело, что не найти нам грамотного врача, приходится методом проб и ошибок искать отделных специалистов на каждую нашу болячку. Сейчас наблюдаемся у хорошего гастроэнтеролога, она же и аллерголог, которая более или менее пытается проанализировать всю нашу предысторию и охватить все болячки, и свести прием лекарств к минимуму. Она же успокаивает меня и по-поводу целиакии - она изучает много таких детей, и приходит к такой статистике, что сейчас аллергия у многих детей перерастает в целиакийную форму, так сказать вторичная целиакия (хотя не дай бог сказать такое врачу-генетику - у них такого даже в природе не, существует, по их мнению, целиакия либо есть и это навсегда, либо её нет). А дети со "вторичной" целиакией, опять же по наблюдениям нашего гастроэнтеролога, постепенно все равно расширяют свой рацион питания в плане хлебо-булочного направления. Это конечно, обнадёживает. Хотела вам задать такой вопрос - как выглядят "целиакийные" дети, слышать много чего слышала, но не встречала таковых.
|
Ой, как вы мне нас напоминаете!!!!!!!!!! У меня в 24 недели пневмония-курс пенициллина, еще тогда мне сказали-жди проблем с кишечником у ребенка. Аллергия жуткая была и дисбак ровно с месяца начались(а не делали ли вы гепатит???-а мы сделали,это толчок был) потом эта краснота на всем! теле не сходила до 6 мес.- тогда мы ещё пропили флору очередную(последняя-сработала?)потом стало лучше немного. В 2,5 года внешние проявления аллергии прошли. С 2 до 3 лет болел постоянно(1й год в саду), с ротавирусом 2,8 попали в больницу, вышли ....и началось- рвоты,не ест, живот болит,начала облезать кожа на пятках и пальцах рук, стул сами понимаете...
А следом начались боли в ногах, спине....жуткие, до вызова скорой, кот. только руками разводили, потому как ВСЁ чисто по УЗИ,ренгену,крови и т.д. Потом было с глазами - месяц-полтора розовые белки и все, ничего не помогло, само прошло, офтальмолога не одного прошли, бесполезно, пришли к выводу, что ребенку нужен аскорутин и поменьше сладкого.Короче пишу я ,перечитываю что пишу, и понимаю, что у нас классика жанра, целиакийная. Но решила написать то я потому что обнадежили - а может у нас вторично!!!!!!!! так ведь хочется верить, что это же не со мной,не может такого быть, только не я, только не я. У нас биопсия плохая, и кровь тоже, сделали в 5лет после приступа(боли в голове, ногах, животе). НО! С 3до 5 ребенок чувствовал себя хорошо, болел за 2 года пару раз ОРВИ (ходя в садик), а тут, весной 2009 сделали Манту, вираж, нам еще Манту+Пирке, после этого деть подхватил ротавирус, но перенес его очень легко (что странно,не заразив при этом младшего, а ведь ротав. Очень заразен) . Вот после этого, через месяц был приступ(это когда он вставать не мог), а весь месяц до приступа были не сильные боли головы, живота(около пупка).
Насчет как дети с Ц выглядят, как обычные.....но чаще худоватые и низковатые(чахлые короче).
Хочется вас ободрить, дети до 3 лет действительно, много болеют,а потом лучше переносят и меньше болеют.Держитесь, короче)))    
А ваш гастролог не говорила, аллергия, перешедшая в целиакийную форму выражается только в клинических признаках или в морфологических изменениях 12перстной кишки тоже??? ОЧЕНЬ интересно, может вы меня ещё обнадежите
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
Сейчас детей с классической формой цилиакии очень мало, менее 20% нам так в МГЦ сказали, есть и полненькие.Всякие бяки всплывают потом. у нас вылезла аллергия в 8 лет.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 00:24
|
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 00:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Просто Деловая
записаться к Ревновой на консультацию она все вам скажет
|
+ 1
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 10:36
|
|
|
Наш человек
|
Можно и к Корниенко, она очень хороший гастроэнтеролог.
|
|
Цитировать ·
|